Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация, как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Главная тема


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    «непредвиденные обстоятельства»


    Вашингтон предупредил о перебоях поставок газа в Европу через Украину

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    нормы поведения


    Сатановский: США превратились в политического бомжа

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    За подготовку теракта в центре Москвы задержали трех сирийцев

    Спецоперация силовиков проводилась в девятиэтажном жилом доме
       12 октября 2015, 11:02
    Фото: Игорь Зарембо/РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    В ходе проведенной в центре Москвы спецоперации по подозрению в организации теракта силовики задержали порядка 10 человек, среди них оказались трое граждан Сирии. Следственные мероприятия в жилом доме, где было обнаружено взрывное устройство, продолжаются. Но уже известно, что найденное СВУ схоже с тем, что было взорвано в Анкаре.

    В Москве силовики предотвратили крупный теракт, по подозрению в причастности к преступлению задержаны порядка 10 человек.

    Это самостоятельная преступная группа, которая пытается повлиять на наш достаточно высокий уровень безопасности в стране

    Накануне в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России сообщили, что «в рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке в центре Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице».

    По информации ведомства, в квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Как сообщил источник РИА «Новости» в силовых структурах, оно направлено на исследование в лабораторию.

    По предварительным данным, мощность взрывного устройства может превышать 4 кг в тротиловом эквиваленте.

    Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в квартире, где проходила спецоперация, продолжают работать оперативники силовых ведомств. Устанавливается хозяин квартиры, где были задержаны подозреваемые в подготовке теракта.

    Операция на девятом этаже

    На время проведения спецоперации и работы взрывотехников дом в целях безопасности был отключен от газоснабжения. По данным Мосгаза, подачу газа отключали более чем на пять часов, в настоящее время она возобновлена.

    Операция «проводилась в квартире на последнем, девятом, этаже дома». Во время проведения спецоперации из подъезда дома были эвакуированы, по разным данным, от 80 до 120 человек. Жильцов квартир, которые находятся в подъезде этого дома, начали запускать по паспортам.

    Изначально сообщалось, что в причастности к преступлению были задержаны три человека. Однако позже источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что задержаны около 10 человек, большинство из которых являются гражданами стран Средней Азии.

    Собеседник агентства добавил, что по своему составу обнаруженное взрывное устройство похоже на те, что были использованы для совершения теракта в Анкаре, однако, по имеющимся данным, в столице Турции бомбы привели в действие террористы-смертники, а здесь планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона.

    Между тем источник «Московского комсомольца» рассказал в понедельник, что в ходе спецоперации были задержаны 15 человек. Из них 12 – выходцы с Северного Кавказа, в том числе из Чечни, трое – граждане Сирии. В настоящее время они допрашиваются.

    Не связано с операцией в Сирии

    Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что предотвращенный спецслужбами теракт не связывает с операцией в Сирии.

    «Это самостоятельная преступная группа, которая пытается повлиять на наш достаточно высокий уровень безопасности в стране. Прошедшая операция стала наглядным примером того, как работают наши спецслужбы. И если кто-то анализировал их деятельность со стороны, то можно увидеть, что возрождается российский сыск царских времен, который был лучшим в мире. В ближайшее время мы еще раз докажем, что наша оперативная служба работает достаточно эффективно и наше государство будет достаточно безопасным и комфортным», – сказал газете ВЗГЛЯД Выборный.

    Напомним, два взрыва с интервалом в три секунды прогремели утром 10 октября в турецкой Анкаре перед началом митинга протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Минздрав Турции заявил о 95 жертвах теракта, более 200 человек получили ранения.

    Взрывы квалифицировали как теракт. По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, есть доказательства, что его устроили два террориста-смертника. В причастности к теракту власти подозревают «Исламское государство*», Рабочую партию Курдистана и две левоэкстремистские группировки.

    Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Тайипу Эрдогану в связи с терактом и заявил о готовности к совместной борьбе с терроризмом.

    30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •