Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Возглавляемая США коалиция перебросила БМП на северо-восток Сирии

    Главная тема


    Священнослужители отказались заново переучиваться

    «сохранить и приумножить»


    Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

    племенной материал


    Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

    инцидент в поселке


    Полиция начала проверку в отношении Ярмольника по жалобе соседей

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    «Каламбур» с боевой гранатой

    Кто кого переспорил во дворе «Каламбура», осталось неизвестным    31 марта 2013, 13:51
    Фото: 38.mvd.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Ссора в баре в поселке Новая Игирма Иркутской области завершилась трагедией. В качестве аргумента в споре один из его участников достал гранату и выдернул чеку. В результате двое человек погибли, в том числе виновник произошедшего, еще 11 человек пострадали.

    Инцидент произошел в 4.30 воскресенья по местному времени (23.30 субботы по московскому) в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района Иркутской области. «По предварительной информации, в баре «Каламбур» между посетителями произошел конфликт. В кафе в это время находились 15 человек.

    Предполагаемый виновник трагедии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, при этом вел себя вызывающе

    Участники ссоры вышли на улицу. В дальнейшем один из них привел в действие неустановленное взрывное устройство», – говорится в сообщении на сайте областного управления МВД.

    Причиной трагедии стала пьяная ссора. «Предполагаемый виновник трагедии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, при этом вел себя вызывающе. На выходе из питейного заведения другой посетитель бара решил выяснить с ним отношения. Во время потасовки прогремел взрыв», – уточняет пресс-служба ГУ МВД.

    Личность бросившего гранату установлена, это 32-летний местный житель, который скончался на месте происшествия. Еще один мужчина получил тяжелые травмы и скончался по дороге в больницу.

    «По уточненным данным, госпитализированы в результате инцидента семеро, из них двое в тяжелом состоянии. Еще четверым медпомощь была оказана на месте происшествия», – сообщили в ГУ МВД. В числе пострадавших десять мужчин и одна женщина.

    Следственный комитет возбудил дело по статье «Убийство двух и более лиц». «По основной версии, в кафе произошел конфликт между двумя посетителями. У одного из них в руках оказалась граната», сообщили в СК. Где он достал гранату, какого она была типа, пока не установлено.

    Похожая история произошла в начале марта в Приморском крае. Там во время употребления спиртных напитков в поселке Духовское Спасского района один из участников застолья при демонстрации гранаты, которая, по его словам, была учебной, сорвал чеку и взорвал ее. Погибли двое 25-летних мужчин, в том числе и сам подрывник, а девушка 25 лет и двое мужчин в возрасте 34 и 20 лет попали в больницу.

    Показателен еще один случай 2 января этого года в станице Гиагинской  в Адыгее. В результате неосторожного обращения с гранатой прогремел взрыв, в результате которого погиб 55-летний мужчина, он был в гостях у хозяина гранаты. Кроме того, повреждения различной степени тяжести получили еще двое мужчин, находившихся в доме в момент взрыва.

    Выяснилось, что боевую гранату ГР-42 подсудимый приобрел летом 2010 года незаконно. Свою вину признал полностью. Его действия были квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывного устройства). Суд учел признание станичника и ограничил его свободу на два года.

    Ровно за год до этого 2 января 2012 года от взрыва гранаты в Тайшете пострадала 43-летняя предпринимательница. Ее супруг обнаружил у дверей квартиры пакет с жестяной коробкой из-под конфет и поздравительной открыткой, якобы отправленной детьми-сиротами, которым помогала женщина. Взрыв раздался, когда женщина вскрыла упаковку выяснилось, что в коробке находилась боевая граната без чеки. Пострадавшая скончалась в больнице.

    Следствию удалось выяснить, что к преступлению причастен местный бизнесмен Олег Сафаров 1977 года рождения, у которого был личный конфликт с семьей убитой женщины. Он был задержан сотрудниками полиции спустя несколько дней после произошедшего.

    В ноябре прошлого года случай с использованием гранаты произошел в Москве. Тогда охрана одного из ночных клубов на севере столицы не пустила в увеселительное заведение клиента, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате возникла стычка, в ходе которой гость бросил в охрану ручную гранату и после взрыва скрылся с места происшествия. В результате несколько человек получили ранения.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •