Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запатентован российский препарат от коронавируса «Лейтрагин»

    Главная тема


    У России обнаружилась стратегическая зависимость от Белоруссии

    порядок экстрадиции


    Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Украине

    глобальный кризис


    Билл Гейтс предсказал «катастрофу страшнее коронавируса»

    международный имидж


    Мэр Днепра назвал украинцев «нацией воров»

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    «Каламбур» с боевой гранатой

    Кто кого переспорил во дворе «Каламбура», осталось неизвестным    31 марта 2013, 13:51
    Фото: 38.mvd.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Ссора в баре в поселке Новая Игирма Иркутской области завершилась трагедией. В качестве аргумента в споре один из его участников достал гранату и выдернул чеку. В результате двое человек погибли, в том числе виновник произошедшего, еще 11 человек пострадали.

    Инцидент произошел в 4.30 воскресенья по местному времени (23.30 субботы по московскому) в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района Иркутской области. «По предварительной информации, в баре «Каламбур» между посетителями произошел конфликт. В кафе в это время находились 15 человек.

    Предполагаемый виновник трагедии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, при этом вел себя вызывающе

    Участники ссоры вышли на улицу. В дальнейшем один из них привел в действие неустановленное взрывное устройство», – говорится в сообщении на сайте областного управления МВД.

    Причиной трагедии стала пьяная ссора. «Предполагаемый виновник трагедии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, при этом вел себя вызывающе. На выходе из питейного заведения другой посетитель бара решил выяснить с ним отношения. Во время потасовки прогремел взрыв», – уточняет пресс-служба ГУ МВД.

    Личность бросившего гранату установлена, это 32-летний местный житель, который скончался на месте происшествия. Еще один мужчина получил тяжелые травмы и скончался по дороге в больницу.

    «По уточненным данным, госпитализированы в результате инцидента семеро, из них двое в тяжелом состоянии. Еще четверым медпомощь была оказана на месте происшествия», – сообщили в ГУ МВД. В числе пострадавших десять мужчин и одна женщина.

    Следственный комитет возбудил дело по статье «Убийство двух и более лиц». «По основной версии, в кафе произошел конфликт между двумя посетителями. У одного из них в руках оказалась граната», сообщили в СК. Где он достал гранату, какого она была типа, пока не установлено.

    Похожая история произошла в начале марта в Приморском крае. Там во время употребления спиртных напитков в поселке Духовское Спасского района один из участников застолья при демонстрации гранаты, которая, по его словам, была учебной, сорвал чеку и взорвал ее. Погибли двое 25-летних мужчин, в том числе и сам подрывник, а девушка 25 лет и двое мужчин в возрасте 34 и 20 лет попали в больницу.

    Показателен еще один случай 2 января этого года в станице Гиагинской  в Адыгее. В результате неосторожного обращения с гранатой прогремел взрыв, в результате которого погиб 55-летний мужчина, он был в гостях у хозяина гранаты. Кроме того, повреждения различной степени тяжести получили еще двое мужчин, находившихся в доме в момент взрыва.

    Выяснилось, что боевую гранату ГР-42 подсудимый приобрел летом 2010 года незаконно. Свою вину признал полностью. Его действия были квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывного устройства). Суд учел признание станичника и ограничил его свободу на два года.

    Ровно за год до этого 2 января 2012 года от взрыва гранаты в Тайшете пострадала 43-летняя предпринимательница. Ее супруг обнаружил у дверей квартиры пакет с жестяной коробкой из-под конфет и поздравительной открыткой, якобы отправленной детьми-сиротами, которым помогала женщина. Взрыв раздался, когда женщина вскрыла упаковку выяснилось, что в коробке находилась боевая граната без чеки. Пострадавшая скончалась в больнице.

    Следствию удалось выяснить, что к преступлению причастен местный бизнесмен Олег Сафаров 1977 года рождения, у которого был личный конфликт с семьей убитой женщины. Он был задержан сотрудниками полиции спустя несколько дней после произошедшего.

    В ноябре прошлого года случай с использованием гранаты произошел в Москве. Тогда охрана одного из ночных клубов на севере столицы не пустила в увеселительное заведение клиента, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате возникла стычка, в ходе которой гость бросил в охрану ручную гранату и после взрыва скрылся с места происшествия. В результате несколько человек получили ранения.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •