20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Замглавы миссии ОБСЕ на Украине предложил разместить наблюдателей на границе

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Жилетов не хватило на всех

        Как минимум половина туристов с затонувшего в Таиланде парома – российские граждане

        3 ноября 2013, 18:50

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Перевозивший туристов паром затонул недалеко от пляжа на острове Нуан (Таиланд). В результате погибли шесть человек, в том числе двое россиян. Тайская полиция уже назвала вероятные причины инцидента, а очевидцы уверяют, что спасательных жилетов не хватало на всех.

        Информацию об инциденте подтвердили в посольстве России в Бангкоке. Как рассказал РИА «Новости» заведующий консульским отделом диппредставительства Андрей Дворников, на борту парома находилось много россиян.

        «Судно затонуло вечером, уже в сумерках, по пути с острова Лан в Паттайю. По нашим данным, точно погибли 5 человек, из них трое иностранцев и двое граждан Таиланда. О других жертвах пока ничего не известно, мы пока даже не знаем, есть ли россияне среди трех погибших иностранцев», – сообщил дипломат.

        Дворников добавил, что трое россиян, спасенных с утонувшего парома, госпитализированы – это двое взрослых в тяжелом состоянии и ребенок, находящийся в коме.

        «Не меньше половины пассажиров парома составляли российские туристы. В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства и почетного консульства в Паттайе выясняют подробности происшествия и через местные чрезвычайные службы выясняют информацию о том, сколько на борту было наших сограждан и в какие больницы доставлены спасенные», – отметил консул.

        По информации Третьего национального телеканала Таиланда, с тонувшего парома были спасены 80 человек, 10 из них находятся в тяжелом состоянии, пять человек погибли. Кроме того, есть пропавшие без вести, их количество пока точно установить не удалось.

        Между тем издание Bangkok Post сообщает, что на пароме находилось более 50 человек, среди них как иностранные туристы, так и граждане Таиланда. Инцидент произошел в 17.30 по местному времени (14.30 по Москве) в 100 метрах от пляжа на острове Нуан. Это был последний паром, возвращавшийся вечером на материк.

        О причинах ЧП пока не известно. По одной из версий, паром, предназначенный для перевозки не более 150 пассажиров, перевозил на борту около 200 человек, что является нарушением техники безопасности. На месте работают полицейские и спасательные отряды.

        Позже издание уточнило, что в результате инцидента погибло шесть человек, в том числе двое россиян и китаец, трое тайцев. Остальные пассажиры были спасены, в том числе девятилетний русский мальчик, который находится в реанимации в больнице.

        Представитель тайской полиции Суван Чиавнавинтарават (Suwan Cheawnavinthavat) рассказал, что вскоре после того как паром отплыл от берега, поступил сигнал о проблемах с двигателем. В этот момент все находившиеся на борту люди стали резко подниматься на второй этаж, и судно перевернулось.

        Находящиеся на месте ЧП сибиряки рассказали «Комсомольской правде» о произошедшем. «Мы плыли следом на другом пароме. Знаем, что на затонувшем пароме точно были туристы из Москвы. Уже известно, что несколько пассажиров погибли».

        Также очевидцы видели, что на всех не хватило спасательных жилетов, поэтому многим пришлось удерживаться на воде из последних сил.

        Напомним, 28 мая этого года в Таиланде между островами Пхукет и Пхи-Пхи пошел ко дну туристический паром, который совершал прогулку в Андаманском море. Судно начало набирать воду в районе острова Кэу. Экипаж корабля срочно связался с береговой охраной. Они в свою очередь незамедлительно отреагировали на сообщение и направили к тонущему судну туристический паром «Печанон», который следовал в том же направлении.

        Всего на борту терпящего бедствие судна находились 115 туристов и шесть членов экипажа. Всех пассажиров удалось спасти, пересадив на подоспевший вовремя паром. В результате происшествия никто не пострадал.

        11 октября в Таиланде произошло ДТП с автобусом компании Pegas Touristik, который перевозил россиян. Водитель утверждает, что потерял контроль над управлением транспортным средством во время спуска по склону. Однако пассажиры говорили, что он серьезно превысил скорость. В результате аварии погиб один человек, еще 35 получили ранения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............