28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Перевернувшаяся экскурсия

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Таиланде, один человек погиб, пятеро в коме

11 октября 2013, 13:08

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

Направлявшийся на экскурсию в район реки Квай автобус компании Pegas Touristik с российскими туристами перевернулся. В результате аварии погиб один человек, пятеро госпитализированы в состоянии комы, еще 33 туриста получили травмы легкой и средней тяжести. В туристической компании отметили, что суммы страховок туристов хватит для оплаты медпомощи.

В пятницу на северо-западе Таиланда перевернулся автобус с российскими туристами. Один человек погиб, 35 пострадавших, среди них четверо детей.

Авария произошла около 12.00 по местному времени (9.00 по Москве). Перевернувшийся автобус принадлежит компании Pegas Touristik. В нем находилось 42 человека, они ехали из Патайи на экскурсию в район реки Квай.

«В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства выясняют обстоятельства происшествия. Пока нам известно только, что есть пострадавшие, и некоторые из них в данный момент находятся на пути в больницу, скорее всего, в «Канчанабури мемориал хоспитал», – сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства России в этой стране Андрей Дворников.

Дипломат добавил, что консульский отдел посольства России делает все возможное, чтобы оказать своевременную помощь пострадавшим россиянам и сообщить их родственникам об их состоянии.

В свою очередь гендиректор компании Pegas Touristik Анна Подгорная сообщила, что «по предварительной информации, погибших и тяжелораненых нет, есть легко пострадавшие».

Кроме того, Подгорная заявила, что суммы страховки хватит на покрытие всех расходов, связанных с оказанием медицинской помощи пострадавшим. «Страховщиком россиян, находившихся в автобусе, выступает компания «Европейское туристическое страхование». Лимит ответственности составляет 40 тыс. долларов. Этой суммы хватит на оказание медицинской помощи всем пострадавшим», – сказала представитель туристической компании.

При этом она отметила, что «точной информации по количеству пострадавших и их состоянию пока нет, сейчас страховая компания собирает все данные о том, кто и в какой больнице находится». «После того как будет составлен некий рапорт, туроператор сможет уже предоставить точную информацию», – подчеркнула Подгорная.

Анна Подгорная также отметила, что «сразу после ДТП на место аварии приехали машины скорой помощи, полиция». «Причины происшествия сейчас выясняются», – добавила гендиректор Pegas Touristik.

Позже в российском диппредставительстве сообщили, что в результате аварии погиб один из пассажиров автобуса, более 30 пострадали. «Двое из пострадавших находятся в коме. 33 человека направлены в больницу города Сайок, еще два человека – в больницу города Пахон. Для оказания консульской помощи к ним едут наши специалисты», – сообщил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом Андрей Дворников, добавив, что среди пострадавших есть четверо детей.

В свою очередь в Ростуризме уточнили, что пострадавшие получили травмы легкой и средней тяжести. «Один человек погиб, двое находятся в коме. 33 туриста получили нетяжелые травмы и уже находятся в ближайшем госпитале на обследовании. Им оказывается вся необходимая помощь. Ростуризм находится на связи с Консульством России в Таиланде. Информацию о пострадавших туристах можно уточнить по телефону: +66-90-40-33-645», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

Однако «Интерфакс» со ссылкой на российское посольство сообщает, что в состоянии комы находится пятеро человек. По словам собеседника агентства, состояние 16 пострадавших оценивается как тяжелое. Водитель автобуса жив. В результате ДТП погибла туристка, ее личность установлена.

Между тем в МЧС России заявили о готовности направить самолет в Таиланд за россиянами, пострадавшими в ДТП. «МЧС России готово к вылету в Таиланд для эвакуации российских туристов на лечение на родине по медицинским показателям», – сказала агентству официальный представитель спасательного ведомства Ирина Россиус.

Это не первое ДТП с россиянами в этом районе. 9 августа в провинции Канчанабури в аварию попал автобус, который также вез россиян к реке Квай. Тогда ранения получили 26 человек. Среди пострадавших были несколько туристов из Владивостока, их доставили в госпиталь.

4 июня на таиландском острове Пхукет пятеро россиян получили незначительные травмы в результате ДТП. Водитель автобуса, который вез россиян, уходя от столкновения с машиной, попытался резко затормозить, но тормоза отказали. В результате автобус врезался в здание. Госпитализация никому не понадобилась.

Туристы из России не раз в этом году попадали в ДТП и в других курортных странах. Так, 23 сентября в Египте недалеко от монастыря Святой Екатерины в гористой местности на Южном Синае перевернулся автобус с пятью туристами. Среди пострадавших – трое россиян, а также двое граждан Ливана. Их доставили в международный госпиталь Шарм-эш-Шейха.

17 сентября в турецкой провинции Аланья столкнулись автобус с российскими туристами и легковушка. В автобусе находились 26 туристов, в результате один турист попал в больницу, но спустя шесть часов был выписан.

11 августа автобус, направлявшийся из французского Марселя в испанский город Мурсия, съехал с трассы в департаменте Од на юге Франции и упал с высоты нескольких метров. В автобусе находились 44 пассажира и три водителя. Два человека погибли на месте аварии, еще около 30 получили ранения. Трое граждан России были госпитализированы. Один из пассажиров, украинец, признался, что резко дернул за руль транспортного средства. Он хотел заставить водителя остановить автобус.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............