Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп обещал России международное наблюдение за выборами в Госдуму

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Подземное пламя

    К расследованию обстоятельств случавшегося подключился СК    26 января 2013, 17:11
    Текст: Наталья Журавлева

    В подвальном помещении новостройки на юго-западе Москвы произошел пожар, площадь которого составила 500 квадратных метров. Из полыхающих помещений спасли десятерых. Жертвами огня стали девять человек. Сообщается, что это были рабочие, которые оказались заблокированными на этаже, где вспыхнул пожар. Однако застройщик утверждает, что строителей там в принципе быть не могло.

    По данным пресс-службы МВД, жертвами пожара на Херсонской улице в Москве стали девять человек.

    Группа людей собралась на минус первом этаже здания, и в результате их действий вспыхнул огонь

    «По последним данным, при пожаре погибли девять человек, пострадали 13. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. По предварительной информации, все погибшие и пострадавшие являются рабочими, которые вели строительно-монтажные работы», – сказал представитель пресс-службы столичного ГУ МВД, передает РИА «Новости».

    Практически одновременно агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС по Москве приводило другие данные: шесть погибших и пять пострадавших. «На 15.50 мск в результате пожара погибли шесть человек, четверо из них скончались в машинах скорой помощи, еще пятеро госпитализированы», – уточнили в управлении.

    Данные о числе жертв менялись с молниеносной скоростью. Сначала сообщалось об одном погибшем, затем это число возросло до пяти. Позднее информагентства передавали информацию о шести погибших, после – о  восьми.

    В итоге в МЧС сообщили: пожар унес жизни как минимум девяти человек. «По уточненным данным на 16.15 мск, пострадали 15 человек, из них девять человек погибли и шесть госпитализированы в лечебные учреждения города Москвы», – говорится в релизе. Позднее стало известно, что в больницы в общей сложности поступили семь человек.

    По некоторым данным, в сгоревшем подвальном помещении были оборудованы места для проживания рабочих, и с началом пожара они оказались отсечены от выходов огнем. Пробиться к ним пожарные так и не смогли.

    «По предварительной информации, погибшие отравились угарным газом», – добавил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

    Между тем застройщик утверждает, что в горевшем здании в Москве рабочих не было. «Второй корпус, где произошло ЧП, мы уже сдали в эксплуатацию. Строительных работ там не велось. Это какое-то несанкционированное присутствие людей на объекте», – сказала представитель пресс-службы девелопера объекта группы «Ташир».

    По ее словам, квартиры в здании уже поступили в продажу, многие из них были реализованы. «Сейчас в доме идет внутренняя отделка купленных квартир», – уточнила она. Сотрудница пресс-службы добавила, что управляющая компания новостройки – «дочка» «Ташира» и ее представители вместе с сотрудниками МЧС и правоохранительных органов будут выяснять, как люди могли попасть в новостройку и из-за чего произошло ЧП.

    Напомним, на минус первом этаже в административном здании по адресу: улица Херсонская, 43, загорелся строительный мусор на площади 500 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Из здания были спасены десять человек.

    По уточненным данным, возгорание произошло в многоуровневом гараже новостройки.

    В 15.20 в МЧС сообщили, что возгорание потушено. По данным ведомства, аварию устраняли 132 человека и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России – 94 человека.

    В пресс-службе Мосгорстройнадзора РИА «Новости» пояснили, что дом, где произошел пожар и погибли люди, был сдан в эксплуатацию летом 2012 года, поэтому штрафные санкции к застройщику применяться не могут.

    «Этот дом был сдан летом 2012 года, поэтому мы не можем применять штрафных санкций к застройщику», – отметила представитель пресс-службы.

    Известно, что Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ не раз проверяла это здание, в октябре ведомство нашло нарушения миграционного законодательства. По данным пресс-службы ФМС, сейчас выясняется, легально ли погибшие работали на объекте.

    Следственный комитет России приступил к расследованию обстоятельств происшествия. «В настоящее время следователи находятся на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии», – заявил официальный представитель столичного управления СК Сергей Стукалов.

    Что касается причины возгорания, то ею могло стать нарушение требований пожарной безопасности. «Группа людей собралась на минус первом этаже здания, и в результате их действий вспыхнул огонь. Здесь имеет место быть нарушение правил пожарной безопасности», – заявили в управлении информации МЧС России.

    Точные причины и обстоятельства возникновения пожара устанавливаются.

    Отметим, что накануне горела одна из башен комплекса «Москва-Сити». Но тогда удалось обойтись без жертв. Спасатели успели эвакуировать 220 рабочих, и только один пострадал. Раненых могло быть и больше: поскольку здание строящееся, в нем в принципе отсутствует система пожарной безопасности.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •