Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:15  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Футбольное побоище

    В побоище на египетском стадионе погибли 74 человека
    Побоище на стадионе Порт-Саида было беспощадным
       2 февраля 2012, 09:31
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Болельщики египетского футбольного клуба «Аль Масри» из города Порт-Саид устроили массовое побоище после матча с каирским ФК «Аль-Ахли». Они не простили фанатам столичного клуба оскорбительного лозунга, вывешенного после перерыва. В результате побоища 74 человека погибли, несколько сотен получили травмы.

    В результате драки и последовавшей за ней давки на стадионе в египетском Порт-Саиде в среду вечером погибли 74 человека, еще 248 пострадали, сообщает в ночь со среды на четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения Египта.

    Болельщики «Аль-Масри» после финального свистка выскочили на поле

    Массовая драка произошла сразу по окончании футбольного матча между командой «Аль Масри» и столичным клубом «Аль-Ахли», который местная команда выиграла со счетом 3:1. Причиной драки стал некий баннер, который болельщики гостей вывесили после перерыва во встрече. Любители футбола, поддерживавшие команду из Порт-Саида, сочли его оскорбительным.

    По данным РИА «Новости», болельщики «Аль-Масри» после финального свистка выскочили на поле. Около сотни полицейских, которые должны были поддерживать порядок, никак не отреагировали на этот факт, сочтя, что люди просто радуются победе своего клуба.

    Когда толпа набросилась на футболистов, тренерский штаб (в том числе на португальского тренера каирской команды) и болельщиков «Аль-Ахли», было уже поздно. Агентство утверждает, что столичные спортсмены получили град ударов палками. Одного болельщика из Каира футболисты сумели вынести с поля в свою раздевалку, где он скончался от полученных травм.

    Увидев начало побоища, 40-тысячная толпа болельщиков поспешила направиться к выходу. В результате образовавшейся давки погибли еще несколько десятков человек. Некоторые просто падали с трибун и разбивались. По свидетельству медиков, многие получили ожоги от пиротехники.

    После ЧП все матчи чемпионата Египта по футболу были остановлены. В стране объявлен трехдневный траур.

    Египетская прокуратура начала расследование инцидента. Полиция задержала 47 зачинщиков побоища. По данным информагентств, правящий в Египте Военный совет отправил губернатора провинции Порт-Саид Мухаммеда Абдаллу в отставку. Своего поста лишился также начальник управления безопасности провинции. В Военном совете считают, что администрация Порт-Саида допустила преступную невнимательность при обеспечении безопасности важного футбольного матча.

    Следует отметить, что из Египта в последнее время приходит все больше новостей, связанных с нарушением правопорядка. После того как в результате массовых протестов весной 2011 года пост президента этой страны покинул Хосни Мубарак, Египет то и дело сотрясают массовые беспорядки. Полиция деморализована.

    Преступность усилилась даже в туристических районах, которые традиционно считались безопасными. Так, в конце января текущего года турист из Франции стал случайной жертвой ограбления обменного пункта валюты в Шарм-эль-Шейхе, получив смертельное огнестрельное ранение. В декабре 2011 года в ходе драки в Хургаде был убит россиянин из Санкт-Петербурга.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •