25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Нам предстоит год без кино

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Старики-либералы хотят реванша

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минпросвещения назвало дату проведения ЕГЭ

        Главная тема


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        защитные меры


        Собянин пообещал новое смягчение ограничений в Москве

        транзитный маршрут


        Поставки газа через Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа» упали почти до нуля

        огромные деньги


        Эксперт усомнился в способности «Роскосмоса» создать наследника «Бурана»

        Видео

        70 лет назад


        Россия упустила шанс стать хозяйкой Тибета

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        важные результаты


        Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        «Русский Брейвик» из аптеки

        В результате пальбы на северо-востоке Москвы погибли пять человек, преступник задержан

        7 ноября 2012, 12:12

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В среду утром юрист аптечной сети «Ригла» из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы, расположенном на складе на улице Чермянской в Москве. В результате погибли пять человек, еще двое получили ранения. По версии следствия, злоумышленника бросила девушка, и он решил устроить кровавую разборку. Перед этим он оставил в Сети манифест о ненависти к человечеству.

        Стрельба на складах

        В среду мужчина открыл стрельбу на одном из складов, расположенных на северо-востоке Москвы. В результате пять человек погибли, двое получили огнестрельные ранения. «Около 10.00 неизвестный на улице Чермянской на территории складов расстрелял шесть человек», – сказал источник РИА «Новости» (позднее данные уточнились – прим. ВЗГЛЯД).

        По данным источника «Интерфакса» в столичных правоохранительных органах, стрельба произошла на аптечном складе. «На складе одной из аптечных сетей неизвестный открыл стрельбу из карабина. Четыре человека убиты и один ранен», – сообщал источник. По его данным, наиболее тяжело раненного на вертолете госпитализировали в одну из столичных клиник.

        Отметим, что на улице Чермянской находится склад только одной аптечной сети – «Ригла» – в доме № 2.

        Через час источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах сообщил о задержании подозреваемого в этом преступлении. «Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали предполагаемого убийцу. Оружие, из которого совершено преступление, также обнаружено», – сказал он.

        «Было это разбойное нападение или бытовой конфликт – сейчас выясняется», – добавил источник.

        В МВД подтвердили задержание подозреваемого в убийстве людей на Чермянской улице в Москве. «Мы можем подтвердить, что в результате стрельбы убиты четыре человека. Сам предполагаемый стрелок задержан», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В МВД отметили, что в настоящее время выяснением обстоятельств преступления занимается Следственный комитет (СК) России.

        Шеф полиции Москвы Олег Баранов выехал на место бойни на Чермянской улице.

        В СК газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о стрельбе. По данным представителя ведомства, точное число погибших и раненых устанавливается, на месте работают сотрудники следственного управления СК России по Москве. Другими подробностями инцидента в ведомстве не располагают.

        Однако позже в ведомстве сообщили, что следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства пяти человек на северо-востоке столицы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

        Ревнивый юрист-мизантроп

        «Подозреваемый в совершении этого преступления задержан, в настоящее время с ним проводятся следственные и процессуальные действия. Им оказался 30-летний Дмитрий Виноградов, сотрудник фармацевтической фирмы, имеющий высшее образование», – сообщили газете ВЗГЛЯД в СК.

        По версии следствия, утром 7 ноября 2012 года подозреваемый вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работает, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов «Сайга» и Benelli в своих коллег.

        «В результате трое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. Еще один мужчина и одна девушка ранены, им оказывается медицинская помощь», – отметил представитель ведомства.

        Подозреваемого задержали сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. В ходе предварительного следствия выяснилось, что стрельбу открыл юрист одной из аптечных сетей на почве неразделенной любви, сообщил источник агентства в правоохранительных органах. «Молодого человека – юриста одной из аптечных сетей – бросила девушка, после чего мужчина стал злоупотреблять спиртным», – сказал источник.

        По данным источника, в среду утром он пришел в офис и открыл пальбу по своим сослуживцам. По предварительным данным, ревнивец застрелил в том числе бросившую его девушку.

        Девушке, которая бросила стрелка, 24 года. По одним данным, она также застрелена, по другим – в состоянии комы доставлена в больницу.

        Собеседник агентства также отметил, что подозреваемый в убийстве пяти человек сдался полиции добровольно: «Молодой человек, открывший стрельбу на северо-востоке Москвы, сдался без какого-либо сопротивления», – сказал он.

        За несколько часов до совершенного преступления Виноградов опубликовал на своей странице в сети «ВКонтакте» манифест ненависти к человечеству на двух страницах. В тексте подозреваемый в убийстве пятерых признается в ненависти к человечеству и заявляет о том, что постарается убить как можно больше людей.

        «Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше», – пишет Виноградов.

        «Русский Брейвик», как его уже прозвали в Сети, пишет, что в прошлом году численность населения Земли перевалила за 7 миллиардов, тогда как ресурсы планеты уже практически исчерпаны. При этом, по его мнению, общество стремится только к получению удовольствия,  игнорируя иные формы жизни.

        «Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макроаналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета. Черт... где-то я уже это слышал... Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку как к виду», – написал стрелок.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............