25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:49  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Русский Брейвик» из аптеки

        В результате пальбы на северо-востоке Москвы погибли пять человек, преступник задержан

        7 ноября 2012, 12:12

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В среду утром юрист аптечной сети «Ригла» из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы, расположенном на складе на улице Чермянской в Москве. В результате погибли пять человек, еще двое получили ранения. По версии следствия, злоумышленника бросила девушка, и он решил устроить кровавую разборку. Перед этим он оставил в Сети манифест о ненависти к человечеству.

        Стрельба на складах

        В среду мужчина открыл стрельбу на одном из складов, расположенных на северо-востоке Москвы. В результате пять человек погибли, двое получили огнестрельные ранения. «Около 10.00 неизвестный на улице Чермянской на территории складов расстрелял шесть человек», – сказал источник РИА «Новости» (позднее данные уточнились – прим. ВЗГЛЯД).

        По данным источника «Интерфакса» в столичных правоохранительных органах, стрельба произошла на аптечном складе. «На складе одной из аптечных сетей неизвестный открыл стрельбу из карабина. Четыре человека убиты и один ранен», – сообщал источник. По его данным, наиболее тяжело раненного на вертолете госпитализировали в одну из столичных клиник.

        Отметим, что на улице Чермянской находится склад только одной аптечной сети – «Ригла» – в доме № 2.

        Через час источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах сообщил о задержании подозреваемого в этом преступлении. «Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали предполагаемого убийцу. Оружие, из которого совершено преступление, также обнаружено», – сказал он.

        «Было это разбойное нападение или бытовой конфликт – сейчас выясняется», – добавил источник.

        В МВД подтвердили задержание подозреваемого в убийстве людей на Чермянской улице в Москве. «Мы можем подтвердить, что в результате стрельбы убиты четыре человека. Сам предполагаемый стрелок задержан», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В МВД отметили, что в настоящее время выяснением обстоятельств преступления занимается Следственный комитет (СК) России.

        Шеф полиции Москвы Олег Баранов выехал на место бойни на Чермянской улице.

        В СК газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о стрельбе. По данным представителя ведомства, точное число погибших и раненых устанавливается, на месте работают сотрудники следственного управления СК России по Москве. Другими подробностями инцидента в ведомстве не располагают.

        Однако позже в ведомстве сообщили, что следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства пяти человек на северо-востоке столицы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

        Ревнивый юрист-мизантроп

        «Подозреваемый в совершении этого преступления задержан, в настоящее время с ним проводятся следственные и процессуальные действия. Им оказался 30-летний Дмитрий Виноградов, сотрудник фармацевтической фирмы, имеющий высшее образование», – сообщили газете ВЗГЛЯД в СК.

        По версии следствия, утром 7 ноября 2012 года подозреваемый вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работает, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов «Сайга» и Benelli в своих коллег.

        «В результате трое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. Еще один мужчина и одна девушка ранены, им оказывается медицинская помощь», – отметил представитель ведомства.

        Подозреваемого задержали сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. В ходе предварительного следствия выяснилось, что стрельбу открыл юрист одной из аптечных сетей на почве неразделенной любви, сообщил источник агентства в правоохранительных органах. «Молодого человека – юриста одной из аптечных сетей – бросила девушка, после чего мужчина стал злоупотреблять спиртным», – сказал источник.

        По данным источника, в среду утром он пришел в офис и открыл пальбу по своим сослуживцам. По предварительным данным, ревнивец застрелил в том числе бросившую его девушку.

        Девушке, которая бросила стрелка, 24 года. По одним данным, она также застрелена, по другим – в состоянии комы доставлена в больницу.

        Собеседник агентства также отметил, что подозреваемый в убийстве пяти человек сдался полиции добровольно: «Молодой человек, открывший стрельбу на северо-востоке Москвы, сдался без какого-либо сопротивления», – сказал он.

        За несколько часов до совершенного преступления Виноградов опубликовал на своей странице в сети «ВКонтакте» манифест ненависти к человечеству на двух страницах. В тексте подозреваемый в убийстве пятерых признается в ненависти к человечеству и заявляет о том, что постарается убить как можно больше людей.

        «Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше», – пишет Виноградов.

        «Русский Брейвик», как его уже прозвали в Сети, пишет, что в прошлом году численность населения Земли перевалила за 7 миллиардов, тогда как ресурсы планеты уже практически исчерпаны. При этом, по его мнению, общество стремится только к получению удовольствия,  игнорируя иные формы жизни.

        «Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макроаналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета. Черт... где-то я уже это слышал... Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку как к виду», – написал стрелок.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............