Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

0 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

31 комментарий
17 октября 2012, 10:38 • Происшествия

Лобовое столкновение

Рейсовый автобус Махачкала – Москва попал в аварию

Лобовое столкновение
@ 26.gibdd.ru

Tекст: Елена Сидоренко

На трассе Тахта – Ипатово следовавший из Махачкалы пассажирский автобус Setra столкнулся с машиной ВАЗ-21124. В результате аварии, по данным регионального МЧС, пятеро погибли, пострадали более 30 человек, в том числе двое детей. Автоинспекторы полагают, что кто-то из водителей выехал на встречную полосу. Возбуждено уголовное дело.

На трассе Тахта Ипатово на Ставрополье произошло столкновение пассажирского автобуса Setra, следовавшего из Махачкалы, с автомобилем ВАЗ-21124.

Между автобусом и машиной было фронтальное (лобовое) столкновение, предполагаем, что кто-то из водителей выехал на полосу встречного движения

«17 октября примерно в 7.00 в дежурную смену ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что на 40-м км дороги Тахта Ипатово произошло столкновение рейсового автобуса (маршрут движения Махачкала Москва) с легковым автомобилем», сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

«Всего в момент ДТП в автобусе находилось 39 человек (35 пассажиров, четыре водителя). Пострадавшие госпитализированы в МУЗ ЦРБ Ипатовского района. В результате ДТП пострадали 33 человека, погибло пять человек», сообщили в МЧС.

В ликвидации последствий ДТП задействованы 17 человек, восемь единиц техники, в том числе от МЧС восемь человек и три единицы техники. В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю работает телефон «горячей линии» 8 (865-2) 561-000.

«Родственники и близкие пострадавших могут в круглосуточном режиме обращаться за любой информацией по поводу ДТП с участием автобуса на Ставрополье по бесплатному телефону 8 800 775 17 17», отметили в управлении.

Кроме того, для родственников и близких пострадавших в аварии действует телефон «горячей линии» Центра экстренной психологической помощи МЧС России: 8 495 626 37 07.

В ГИБДД МВД России по Ставропольскому краю отметили, что причиной аварии могло стать нарушение ПДД.

«На 61-м км автодороги Преградное – Тахта Ипатово произошло столкновение автомобиля ВАЗ-21124 с коммерческим автобусом Setra с регистрационными номерами республики Дагестан.

На данный момент в лечебные учреждения с различными травмами доставлено 14 пассажиров автобуса, из них двое несовершеннолетних, водитель ВАЗ-21124 скончался на месте ДТП, также погибли три пассажира автобуса. Всего в салоне автобуса находилось около 35 человек», сообщалось на сайте краевой Госавтоинспекции (позднее число жертв возросло).

На месте автопроисшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники Госавтоинспекции и МЧС. Пассажирам автобуса предоставлена необходимая помощь, к месту назначения отправлены два автобуса. «В настоящее время оставшиеся пассажиры размещены в доме культуры села Красочное, где им предоставлено горячее питание и вся необходимая помощь, а также предоставлены автобусы для отправки их к месту назначения», отмечается в сообщении.

Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются, но, по предварительным данным, кто-то из водителей выехал на встречку.

«Между автобусом и легковой машиной было фронтальное (лобовое) столкновение. В настоящее время мы предполагаем, что кто-то из водителей выехал на полосу встречного движения. Но пока еще неизвестно, кто именно», сказали «Интерфаксу» в краевом УГИБДД.

В прокуратуре Ставропольского края сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), расследование которого взял под личный контроль прокурор региона Юрий Турыгин.

«На автомобильной дороге Преградный – Тахта Ипатово в 06.50 произошло ДТП с участием автобуса SETRA, следовавшего по  маршруту Москва Махачкала, и автомобиля ВАЗ-21124. По уточненным данным, в результате ДТП произошло опрокидывание автобуса, от полученных телесных повреждений три человека скончались на месте, еще двое в реанимации. В Ипатовскую ЦРБ с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены более 30 пострадавших, из них двое детей», сообщается на сайте надзорного ведомства.

Врачи приемного покоя Ипатовской центральной районной больницы Ставрополья пока не могут сообщить точное число поступивших к ним пострадавших после столкновения рейсового автобуса и легкового ВАЗ-21124.

«К нам после ДТП поступило около 30 человек. Все они распределены по разным отделениям. Сейчас мы подсчитываем точное число пострадавших и узнаем об их состоянии», сообщили «Интерфаксу» в приемном покое Ипатовской ЦРБ.

..............