Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Хорватии: Крым никогда не будет украинским

    Главная тема


    Куда Украина бросит «Леопарды» и «Абрамсы»

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению короновируса

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Лобовое столкновение

    Рейсовый автобус Махачкала – Москва попал в аварию
    В результате лобового столкновения с автобусом водитель ВАЗ 2112 погиб на месте
       17 октября 2012, 10:38
    Фото: 26.gibdd.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    На трассе Тахта – Ипатово следовавший из Махачкалы пассажирский автобус Setra столкнулся с машиной ВАЗ-21124. В результате аварии, по данным регионального МЧС, пятеро погибли, пострадали более 30 человек, в том числе двое детей. Автоинспекторы полагают, что кто-то из водителей выехал на встречную полосу. Возбуждено уголовное дело.

    На трассе Тахта Ипатово на Ставрополье произошло столкновение пассажирского автобуса Setra, следовавшего из Махачкалы, с автомобилем ВАЗ-21124.

    Между автобусом и машиной было фронтальное (лобовое) столкновение, предполагаем, что кто-то из водителей выехал на полосу встречного движения

    «17 октября примерно в 7.00 в дежурную смену ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что на 40-м км дороги Тахта Ипатово произошло столкновение рейсового автобуса (маршрут движения Махачкала Москва) с легковым автомобилем», сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

    «Всего в момент ДТП в автобусе находилось 39 человек (35 пассажиров, четыре водителя). Пострадавшие госпитализированы в МУЗ ЦРБ Ипатовского района. В результате ДТП пострадали 33 человека, погибло пять человек», сообщили в МЧС.

    В ликвидации последствий ДТП задействованы 17 человек, восемь единиц техники, в том числе от МЧС восемь человек и три единицы техники. В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю работает телефон «горячей линии» 8 (865-2) 561-000.

    «Родственники и близкие пострадавших могут в круглосуточном режиме обращаться за любой информацией по поводу ДТП с участием автобуса на Ставрополье по бесплатному телефону 8 800 775 17 17», отметили в управлении.

    Кроме того, для родственников и близких пострадавших в аварии действует телефон «горячей линии» Центра экстренной психологической помощи МЧС России: 8 495 626 37 07.

    В ГИБДД МВД России по Ставропольскому краю отметили, что причиной аварии могло стать нарушение ПДД.

    «На 61-м км автодороги Преградное – Тахта Ипатово произошло столкновение автомобиля ВАЗ-21124 с коммерческим автобусом Setra с регистрационными номерами республики Дагестан.

    На данный момент в лечебные учреждения с различными травмами доставлено 14 пассажиров автобуса, из них двое несовершеннолетних, водитель ВАЗ-21124 скончался на месте ДТП, также погибли три пассажира автобуса. Всего в салоне автобуса находилось около 35 человек», сообщалось на сайте краевой Госавтоинспекции (позднее число жертв возросло).

    На месте автопроисшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники Госавтоинспекции и МЧС. Пассажирам автобуса предоставлена необходимая помощь, к месту назначения отправлены два автобуса. «В настоящее время оставшиеся пассажиры размещены в доме культуры села Красочное, где им предоставлено горячее питание и вся необходимая помощь, а также предоставлены автобусы для отправки их к месту назначения», отмечается в сообщении.

    Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются, но, по предварительным данным, кто-то из водителей выехал на встречку.

    «Между автобусом и легковой машиной было фронтальное (лобовое) столкновение. В настоящее время мы предполагаем, что кто-то из водителей выехал на полосу встречного движения. Но пока еще неизвестно, кто именно», сказали «Интерфаксу» в краевом УГИБДД.

    В прокуратуре Ставропольского края сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), расследование которого взял под личный контроль прокурор региона Юрий Турыгин.

    «На автомобильной дороге Преградный – Тахта Ипатово в 06.50 произошло ДТП с участием автобуса SETRA, следовавшего по  маршруту Москва Махачкала, и автомобиля ВАЗ-21124. По уточненным данным, в результате ДТП произошло опрокидывание автобуса, от полученных телесных повреждений три человека скончались на месте, еще двое в реанимации. В Ипатовскую ЦРБ с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены более 30 пострадавших, из них двое детей», сообщается на сайте надзорного ведомства.

    Врачи приемного покоя Ипатовской центральной районной больницы Ставрополья пока не могут сообщить точное число поступивших к ним пострадавших после столкновения рейсового автобуса и легкового ВАЗ-21124.

    «К нам после ДТП поступило около 30 человек. Все они распределены по разным отделениям. Сейчас мы подсчитываем точное число пострадавших и узнаем об их состоянии», сообщили «Интерфаксу» в приемном покое Ипатовской ЦРБ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •