Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия сообщила о переговорах по поставкам газа в Китай с Сахалина

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Запечатленная смерть

    В полиции байкерам пообещали через пять дней рассказать, кто виноват в гибели их товарища
       3 сентября 2011, 20:24
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Полина Спелова

    Сообщество московских байкеров провело мотопробег и коллективно подало заявление в МВД, обвинив миллионера Александра Зарибко в гибели молодого мотоциклиста в результате ДТП. К заявлению байкеры прибавили и диск с видеозаписью ДТП. В МВД заявление и улику приняли, однако обвинения в адрес миллионера пока не подтвердили.

    В субботу сообщество московских байкеров потребовало усилить контроль за расследованием обстоятельств ДТП, случившегося неделю назад на Ново-Рижском шоссе. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в этом ДТП погиб 24-летний мотоциклист Станислав Лопаткин.

    Мотообщественность возмущена данным ДТП и, в частности, несоответствием показаний Зарибко показаниям видеорегистратора

    Байкеры прибыли, по их версии, мотопробегом к зданию ГУ МВД по Подмосковью и передали это требование. Об этом сообщил в субботу координатор сообщества мотоциклистов Юрий Некрасов. По его словам, в мотопробеге поначалу участвовали около 50 мотоциклистов, но по другим данным, к зданию главка прибыли лишь около 15 человек.

    «Только что мы передали дежурному свое заявление и диск с видеозаписью происшествия. Нам выдали соответствующее уведомление о приеме заявления», – сказал Некрасов, передает «Интерфакс».

    В день ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель человека»), санкция – до трех лет лишения свободы. Дело в настоящее время передано из Красногорского ОВД в областной главк.

    Некрасов отметил, что представители подмосковного ГУ МВД пообещали в течение пяти дней организовать пресс-конференцию по поводу гибели мотоциклиста.

    Александр  Зарибко (Фото: kaliningradfirst.ru)

    Александр Зарибко (Фото: kaliningradfirst.ru)

    Трагедия произошла 27 августа на 29-м километре трассы «Новая Рига». В результате столкновения погиб мотоциклист, которого сбил автомобиль Mercedes s500. За рулем, по версии байкеров, а также по данным источника РИА «Новости» в МВД, находился 49-летний миллионер Александр Зарибко.

    «От удара Станислава выбросило на разделительный отбойник. От полученных травм он скончался на месте», – утверждает Некрасов. Он отметил, что трагический момент был зафиксирован видеорегистратором одного из автовладельцев, этот ролик уже получил широкое распространение в Интернете.

    «Моттообщественность возмущена данным ДТП и, в частности, несоответствием показаний Зарибко показаниям видеорегистратора. Наш гражданский долг вмешаться в данную ситуацию», – подчеркнул Некрасов.

    Чтобы привлечь внимание общественности к этой трагедии, в субботу байкеры и провели свой автопробег.

    Как рассказал Некрасов, по пути следования от Воробьевых гор сотрудники ДПС неоднократно останавливали их под различными надуманными предлогами, однако в результате все участники мотопробега доехали до Никитского переулка.

    В свою очередь в ГУ МВД по Москве опровергли сообщения о том, что якобы байкеры устроили несанкционированный мотопробег на юго-западе города, чтобы проехать к зданию подмосковного главка. «Эти данные не соответствуют действительности, никаких незаконных акций не было», – подчеркнул представитель московского главка.

    Пресс-служба главка сообщает, что «в настоящее время сотрудниками подмосковной полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также устанавливается виновник ДТП». «По окончании проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», – отмечают в главуправлении.

    Имена участников ДТП в сообщении главка не приводятся. Таким образом, причастность Зарибко к этому происшествию пока официально не подтверждена.

    Напомним, что известный бизнесмен уроженец Белоруссии Александр Зарибко является совладельцем российской группы компаний «Виктория», которая владеет сетью продовольственных магазинов различных форматов.

    В конце 2008 года «Виктории» принадлежало 215 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде в следующих форматах: магазины «Квартал», «Дёшево», «Кэш», супермаркеты «Виктория».

    В феврале этого года стало известно о том, что акционеры «Дикси» договорились о покупке сети магазинов «Виктория». Сделка оценивалась в 20 млрд рублей. В итоге сделки группа «Меркурий» (основной владелец «Дикси») получит 50% плюс одну акцию в объединенной компании, а нынешние владельцы «Виктории» – чуть меньше 15%.

    Кроме того, ранее сообщалось, что Зарибко является владельцем группы компаний «Алми» (Россия и Белоруссия), которой принадлежит 21 магазин в России и 32 магазина в Белоруссии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •