Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Инцидент на взлете

    Неполадки Т-50 смазали общее впечатление простых граждан от посещения МАКС-2011
       22 августа 2011, 09:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Прототип российского истребителя пятого поколения Т-50 не сумел подняться в воздух в последний день работы авиасалона МАКС-2011. Летчик-испытатель Сергей Богдан прекратил взлет, почувствовав нештатные толчки в работе двигателя. Его решение было признано верным, названа предварительная причина инцидента. Между тем эксперты подводят итоги авиасалона, а организаторы отчитываются об успехах.

    В последний день работы авиасалона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 ( ПАК ФА), который будет передан на вооружение ВВС России, по техническим причинам прекратил демонстрационный взлет с аэродрома.

    В процессе разбега возникли отклонения в работе автоматики правого двигателя

    При разбеге на взлет из правого двигателя самолета произошел необычайно мощный выброс пламени. После этого машина начала торможение и остановилась, выпустив тормозной парашют.

    «При подготовке к демонстрационному полету после страгивания в процессе разбега возникли отклонения в работе автоматики правого двигателя. Летчик-испытатель Сергей Богдан на скорости около 100 километров в час принял решение прекратить взлет», – цитирует РИА «Новости» анонимного представителя Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

    При внешнем осмотре каких-либо повреждений самолета и двигателя выявлено не было. В настоящее время устанавливаются более точные причины происшествия.

    Источник газеты «Коммерсант» в авиационной отрасли отмечает четкие действия летчика-испытателя Сергея Богдана. «Если бы самолет успел взлететь с подобного рода неполадкой, а она дала бы знать о себе сразу после этого, последствия были бы куда серьезнее. Приняв решение об экстренном торможении, Сергей Богдан сделал все правильно и согласно инструкции», – говорит эксперт.

    Газета также отмечает, что на Т-50 в настоящее время стоят так называемые двигатели «первого этапа» АЛ-41Ф1 (изделие 117С). Этот агрегат используется на самолетах Су-35 и способен поддерживать сверхзвуковую скорость полета без применения форсажа, что является одним из требований к истребителю пятого поколения. По данным издания, инцидент с Т-50 на МАКСе связан с утерей контроля над подачей топлива в двигатель.

    Вместе с тем штатный двигатель для Т-50 (известный как «изделие 129») в настоящее время все еще находится в разработке.

    Новостные агентства подчеркивают, что под названием Т-50 сейчас демонстрируется достаточно сырой прототип будущего истребителя, в создании которого применяется ряд не совсем отработанных в российском авиапроме технологий.

    Между тем РИА «Новости» отмечает, что МАКС-2011 еще четче выявил тенденцию противостояния руководителей предприятий оборонной промышленности с чиновниками Минобороны, которые продолжают споры о ценах на поступающие на вооружение российской армии военную технику и оружие.

    Обозреватель агентства подчеркивает тот факт, что на авиасалоне не состоялось подписание контрактов на поставку 60 учебно-боевых самолетов Як-130 и 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Ожидаемая суммарная стоимость этих контрактов могла составить 3 млрд долларов США.

    Впрочем, эксперты надеются, что ВПК и военные вскоре придут к консенсусу. «В действиях Министерства обороны наблюдается чисто бухгалтерский подход, можно сказать – подход мытаря. Задача поставлена так: снизить цену контракта. Отсюда и эта ситуация», – поясняет директор Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

    Между тем организаторы авиасалона МАКС-2011 отчитались об успехах. По их данным, общая сумма заключенных здесь контрактов и сделок превысила 10 млрд долларов, что выше показателей авиасалона 2009 года.

    Кроме того, побит рекорд прошлых лет и по представительности: в МАКС-2011 приняли участие 842 компании из 40 стран мира. Вниманию специалистов и любителей на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова представлен 241 летательный аппарат, 91 из которых принял участие в программе демонстрационных полетов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •