22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru
Разделы

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»

        Главная тема


        Почему конфликт в Большом Камне взволновал всю страну

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        чрезвычайное происшествие


        Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        «мы взрослые люди»


        Павел Лобков вступился за «танец матки» на шоу Малышевой

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Инцидент на взлете

        Авиасалон МАКС-2011 завершил свою работу ЧП: прототип истребителя пятого поколения Т-50 не сумел подняться в воздух

        22 августа 2011, 09:21

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Прототип российского истребителя пятого поколения Т-50 не сумел подняться в воздух в последний день работы авиасалона МАКС-2011. Летчик-испытатель Сергей Богдан прекратил взлет, почувствовав нештатные толчки в работе двигателя. Его решение было признано верным, названа предварительная причина инцидента. Между тем эксперты подводят итоги авиасалона, а организаторы отчитываются об успехах.

        В последний день работы авиасалона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 ( ПАК ФА), который будет передан на вооружение ВВС России, по техническим причинам прекратил демонстрационный взлет с аэродрома.

        При разбеге на взлет из правого двигателя самолета произошел необычайно мощный выброс пламени. После этого машина начала торможение и остановилась, выпустив тормозной парашют.

        «При подготовке к демонстрационному полету после страгивания в процессе разбега возникли отклонения в работе автоматики правого двигателя. Летчик-испытатель Сергей Богдан на скорости около 100 километров в час принял решение прекратить взлет», – цитирует РИА «Новости» анонимного представителя Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

        При внешнем осмотре каких-либо повреждений самолета и двигателя выявлено не было. В настоящее время устанавливаются более точные причины происшествия.

        Источник газеты «Коммерсант» в авиационной отрасли отмечает четкие действия летчика-испытателя Сергея Богдана. «Если бы самолет успел взлететь с подобного рода неполадкой, а она дала бы знать о себе сразу после этого, последствия были бы куда серьезнее. Приняв решение об экстренном торможении, Сергей Богдан сделал все правильно и согласно инструкции», – говорит эксперт.

        Газета также отмечает, что на Т-50 в настоящее время стоят так называемые двигатели «первого этапа» АЛ-41Ф1 (изделие 117С). Этот агрегат используется на самолетах Су-35 и способен поддерживать сверхзвуковую скорость полета без применения форсажа, что является одним из требований к истребителю пятого поколения. По данным издания, инцидент с Т-50 на МАКСе связан с утерей контроля над подачей топлива в двигатель.

        Вместе с тем штатный двигатель для Т-50 (известный как «изделие 129») в настоящее время все еще находится в разработке.

        Новостные агентства подчеркивают, что под названием Т-50 сейчас демонстрируется достаточно сырой прототип будущего истребителя, в создании которого применяется ряд не совсем отработанных в российском авиапроме технологий.

        Между тем РИА «Новости» отмечает, что МАКС-2011 еще четче выявил тенденцию противостояния руководителей предприятий оборонной промышленности с чиновниками Минобороны, которые продолжают споры о ценах на поступающие на вооружение российской армии военную технику и оружие.

        Обозреватель агентства подчеркивает тот факт, что на авиасалоне не состоялось подписание контрактов на поставку 60 учебно-боевых самолетов Як-130 и 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Ожидаемая суммарная стоимость этих контрактов могла составить 3 млрд долларов США.

        Впрочем, эксперты надеются, что ВПК и военные вскоре придут к консенсусу. «В действиях Министерства обороны наблюдается чисто бухгалтерский подход, можно сказать – подход мытаря. Задача поставлена так: снизить цену контракта. Отсюда и эта ситуация», – поясняет директор Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

        Между тем организаторы авиасалона МАКС-2011 отчитались об успехах. По их данным, общая сумма заключенных здесь контрактов и сделок превысила 10 млрд долларов, что выше показателей авиасалона 2009 года.

        Кроме того, побит рекорд прошлых лет и по представительности: в МАКС-2011 приняли участие 842 компании из 40 стран мира. Вниманию специалистов и любителей на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова представлен 241 летательный аппарат, 91 из которых принял участие в программе демонстрационных полетов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............