Виталий Трофимов-Трофимов Виталий Трофимов-Трофимов На Украине понадобится специальная гуманитарная операция

По прошествии двух лет специальной военной операции начинает вырисовываться контур того, что будет представлять собой проигравшая Украина, и что предстоит сделать России, чтобы в дальнейшем необходимость проведения таких операций свести к нулю.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему с «деколонизацией» России ничего не получится

«Деимпериализация, деколонизация и рефедерализация» России, случись она в реальности, была бы невыгодна никому. В первую очередь она будет катастрофой для самих россиян, и спрашивать: «А почему это они не хотят этого себе устроить?» – несколько наивно.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Если разбудить Герцена, проснется Улицкая

Герцен – это не просто несколько абзацев в учебниках и энциклопедиях, это очень поучительный персонаж, можно даже сказать, шаблон на два века вперед. Первый русский иноагент и релокант.

23 комментария
17 августа 2011, 13:13 • Происшествия

Горячее село

В Хасавюртовском районе Дагестана идет бой, есть жертвы

Горячее село
@ vesti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

В лесном массиве Хасавюртовского района Дагестана в среду завязался бой между военнослужащими Внутренних войск и членами бандформирований. На данный момент известно об одном погибшем и нескольких раненых военных. Днем ранее на этом же месте боевики обстреляли солдат – тогда пострадали трое. Скорее всего, со стороны террористов выступают те же преступники.

Группа военнослужащих Внутренних войск (ВВ) МВД России подверглась нападению в районе селения Эндирей Хасавюртовского района. На месте вчерашнего нападения на военных началась перестрелка.

Идет бой. По предварительным данным, среди военных есть потери

«Идет бой. По предварительным данным, среди военных есть потери», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Дагестана.

«По предварительным данным, в ходе боя один военный погиб, есть раненые», – уточнил позднее собеседник агентства.

Он пояснил, что боестолкновение произошло в лесном массиве, где как раз проводился поиск членов НВФ, во вторник вечером обстрелявших поисковую группу ВВ МВД РФ. Однако официального подтверждения этой информации пока нет. «В пресс-службе МВД Дагестана не располагают информацией о данном боестолкновении», – заметили в ведомстве.

Напомним, накануне вечером пресс-служба дагестанского МВД сообщала о боестолкновении с группой боевиков в окрестностях селения Эндирей.

«16 августа в 21.00 в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в рамках введенного 15 августа режима КТО сотрудниками МВД по РД совместно с сотрудниками УФСБ РФ по РД, МО МВД РФ в РД и военнослужащими ВВ МВД по РД в местности юго-восточнее села Эндирей Хасавюртовского района неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли военнослужащих ВВ МВД РФ, в результате чего три человека получили ранения.

Открыт ответный огонь», – сообщается на сайте МВД по Республике Дагестан.

Сразу после этого место инцидента было оцеплено, и одна из поисковых групп приступила к преследованию группы боевиков, предположительно, состоящей из трех вооруженных автоматами человек.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду в Хасавюрте произошел еще один серьезный инцидент. В центре города – на улице Набережной, возле торгового дома «Киргу» и рядом с большим вещевым рынком – была найдена бомба мощностью сто килограммов тротила с поражающими элементами.

«Саперы УФСБ по Дагестану в среду утром обезвредили в автомобиле ВАЗ-2106 стокилограммовое взрывное устройство с поражающими элементами в виде строительных гвоздей, – приводит РИА «Новости» слова представителя пресс-службы дагестанского УФСБ. – Помимо строительных гвоздей в качестве поражающих элементов использовались корпуса шести гранат. В 10.30 по московскому времени саперы УФСБ Дагестана обезвредили опасную находку с помощью гидродинамического разрушителя».

О подозрительной машине сообщил один из местных жителей.

Представитель спецслужб сообщил, что взрывное устройство находилось на заднем сидении машины и представляло собой металлическую трубу длиной в один метр, диаметром 55 сантиметров, с двумя самодельными электродетонаторами, выведенными на переднее сидение автомобиля.

Бомба была радиоуправляемой – преступники снабдили ее двумя самодельными электродетонаторами и электрической сигнализацией, передает ИТАР-ТАСС. Скорее всего, ФСБ удалось предотвратить крупный теракт, сейчас спецслужбы выясняют, против кого он мог быть направлен.

..............