Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:12  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Не выходя из комы

    Лицо красавицы Виктории Николаевой хотела заполучить турчанка
       4 июля 2011, 11:08
    Фото: с личной страницы на сайте odnoklassniki.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Россиянка Виктория Николаева, несколько недель находившаяся в коме после отравления поддельным алкоголем на курорте Бодрум, умерла в турецкой больнице. Уже несколько недель ее мозг не функционировал, но турецкие законы запрещали отключать ее от аппаратов, пока сердце не остановится. Тело Николаевой доставят на родину, несмотря на чаяния местной жительницы, рассчитывавшей получить ее лицо.

    Смерть пациентки врачи университетской больницы «Акдениз» (Akdeniz universitesi) в Анталье констатировали в 6.00 по местному времени воскресенья (7.00 по Москве), сообщает ИТАР-ТАСС.

    Надежды на возвращение 23-летней Виктории Николаевой к жизни не было уже две недели

    Надежды на возвращение 23-летней Виктории Николаевой к жизни не было уже две недели: 20 июня консилиум врачей констатировал смерть мозга россиянки. 30 июня бригада специалистов российского Федерального медико-биологического агентства, которая специально прибыла в Турцию, также подтвердила заключение о смерти мозга Виктории плюс зарегистрировала другие серьезные нарушения работы внутренних органов.

    В то же время российские специалисты сделали вывод о том, что турецкие коллеги сделали все возможное для спасения жизни Виктории Николаевой. «В этой больнице делается все необходимое для поддержания ее жизненно важных функций, все необходимое для ее лечения, транспортировка в РФ была бы нецелесообразна и нанесла бы пациентке вред», – приводил Первый канал слова врача-реаниматолога Дмитрия Терехова. На эвакуации девушки настаивала ее мать Людмила Николаева, которая прилетела в Турцию из Ярославля.

    С 20 июня Николаева находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Но по турецким законам отключение от аппаратов в подобных случаях возможно только после естественной остановки сердца.

    Напомним, что в связи с тяжелым состоянием Виктории Николаевой в Турции получила огласку еще одна трагическая история. Местная жительница Сезгин Эрген попросила отдать ей «понравившееся» лицо девушки, поскольку сама она была обезображена после неудавшейся попытки самоубийства (она выстрелила в себя дробью, после чего перенесла ряд пластических операций). Турецкие СМИ приводят слова женщины, адресованные родным Виктории. Эрген утверждает, что, узнав о смертельном отравлении молодой девушки из России, она молилась о ее выздоровлении. Услышав же в новостях страшный диагноз, поставленный девушке, и переговорив с врачами, турчанка решила, что может наконец обратиться со своей просьбой к родителям потенциального донора, однако так и не решилась или не успела этого сделать. Впрочем, Людмила Николаева заочно поставила точку в спекуляциях на эту тему. «Об этом не может быть и речи», – заявила женщина, передает «Российская газета».

    После урегулирования необходимых формальностей с больницей тело Николаевой будет доставлено на родину, отмечает турецкая сторона.

    Таким образом Виктория Николаева, которая не первый год работала гидом и практически каждое лето проводила на Средиземном море, стала пятой жертвой массового отравления, произошедшего в ночь на 27 мая. Несколько россиян отравились метиловым спиртом во время экскурсии «Вечерняя яхта» на судне Orhan-5, принадлежащем компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret. Экскурсия была организована местной компанией по поручению российской турфирмы Mostravel для группы из почти 70 российских туристов. Большинство граждан РФ были менеджерами турагентств, которые находились в Турции в ознакомительной поездке.

    Практически сразу стало известно о смерти сотрудницы российского турагентства Марии Шаляпиной. Днем позже в турецкой больнице скончалась 20-летняя Айгуль Заляева из Башкирии, затем – уже в Москве – умерла 22-летняя жительница Старого Оскола Марина Шевелева, а 6 июня стало известно о смерти в больнице университета города Памуккале четвертого россиянина – Александра Жучкова. Всего пострадали более 20 человек.

    В данный момент турецкая полиция ведет активное расследование инцидента. В середине июня были вновь арестованы владелец яхты, на которой отравились граждане России, и двое ее барменов (ранее они были выпущены под залог).

    В ходе расследования выяснилось, что причиной смерти россиян стал поддельный виски Mister Burdon. Метиловый алкоголь был ввезен в страну с территории непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) фирмой «Жасмин» и реализован на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией «Бирлик». Всего в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре было продано около 12 тыс. бутылок виски со смертельной дозой метанола. Полиция Турции изъяла 7 тыс. бутылок поддельного алкоголя и арестовала 22 человека по этому делу. Однако позднее арестованные сотрудники компании, организовывавшей яхт-тур, были выпущены под залог. Местные правоохранительные органы направили ходатайство о заключении их под стражу, но найти вновь удалось лишь трех из 22 содержавшихся за решеткой ранее. Их и было решено снова арестовать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •