6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:25  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский решил предложить Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Катер ушел под баржу

        Еще одна трагедия на воде произошла в России

        31 июля 2011, 13:18

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Как минимум восемь человек погибли в результате аварии, произошедшей на Москве-реке в центре столицы. В ночь на воскресенье прогулочный катер протаранил баржу в районе Лужнецкой набережной и затонул. Владелец катера, как выяснилось, неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил судовождения.

        Около часу ночи с субботы на воскресенье частный прогулочный катер, на котором, по последним данным, находились 16 человек, столкнулся с тяжелой баржей на Москве-реке в районе улицы Косыгина в центре столицы. После этого пассажирское судно затонуло.

        Название катера не сообщается. Информацию о том, что утонувший прогулочный катер принадлежал ГУП «Канал им. Москвы», в самом ГУП не подтвердили.

        Позже в МЧС выяснили, что прогулочный катер зарегистрирован в Чукотском автономном округе. По словам замглавы МЧС России Александра Чуприяна, владелец катера найден. Им оказался Геннадий Зингер, 1961 года рождения. Ранее он три раза привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение числа пассажиров на борту. Последний раз Зингер был оштрафован совсем недавно, в июле, передает ИТАР-ТАСС.

        По данным Чуприяна, всего на борту затонувшего ночью катера находились 16 человек, притом что его допустимая вместимость – 12 человек.По его словам, СКР ведет проверку, являлся ли капитан судна его владельцем и был ли Зингер на борту в момент кораблекрушения. Источник в правоохранительных органах заявил, что Зингер опознан среди погибших.

        По последней информации МЧС, всего при крушении катера погибло восемь человек, передает РИА «Новости». Еще семь человек удалось спасти: шестерых достали из воды подоспевшие спасатели, а седьмой сам доплыл до берега. Остается неизвестной судьба одного человека.

        Ночью появилась неофициальная информация о том, что на затонувшем катере проводилось корпоративное мероприятие для сотрудников журнала Men's Health. Однако это не подтвердилось.

        Как оказалось, группа молодых людей арендовала катер, чтобы отметить день рождения своего друга из Турции. По словам трех коллег пострадавших, молодые люди уже не в первый раз арендуют именно этот катер. «В этот раз они собрались, чтобы отметить день рождения своего друга из Турции», – сказал один из них, передает РИА «Новости».

        Ранее действительно сообщалось, что среди спасенных и пропавших есть граждане иностранных государств, в частности, двое граждан Турции. В МЧС назвали имена семи спасенных с затонувшего судна: Сафонова Эмилия, 1984 г.р., Небзат Вайз, 1980 г.р., Магомед Имхаев, 1986 г.р., Тарба Кемал, 1984 г.р., Малышева Екатерина, 1983 г.р., Дмитрий Овдин, 1980 г.р., Бобров Дмитрий, 1973 г.р. Капитана судна в их числе нет.

        Ушел под баржу

        Причина трагедии пока точно не установлена. О том, что случилось, поступает противоречивая информация. По словам очевидцев, перед столкновением с баржей пассажирское судно, по всей видимости, потеряло управляемость. По данным очевидцев, частный прогулочный катер перед аварией качало из стороны в сторону, как будто им никто не управлял. Перед столкновением с баржей «Ока-5» катер попытался уйти в сторону, но не смог – возможно, из-за неисправности. По другим данным, катер сделал несколько кругов вокруг баржи, а потом неожиданно с ней столкнулся.По данным МЧС, авария, возможно, произошла из-за нарушения правил судовождения. «Предположительно, два судна шли в одном направлении, и авария произошла в результате нарушения правил судовождения», – заявил замначальника ГУ МЧС России по Москве Юрий Беседин, передает «Интерфакс». По словам Беседина, затонувший катер был буквально придавлен баржей, при этом ночью видимость под водой на месте затопления катера была около 50 см.

        По заявлению оперативного штаба, созданного на месте аварии, после столкновения рубку катера полностью снесло, а сам он ушел под баржу, оказавшись зажатым между баржей и дном реки.

        При этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что катер столкнулся с баржей, пришвартовавшейся у берега.

        По некоторым данным, с тяжелой баржей в районе улицы Косыгина столкнулись не один, а два прогулочных катера, при этом один из них не удержался на плаву, а другой остался на плаву. На борту последнего находился лишь капитан, и он не пострадал.

        Спасатели, по словам Беседина, намерены поднять судно, однако не сразу. «Судно мы будем поднимать только после того, как убедимся, что на нем нет погибших и пострадавших», – отметил Беседин.

        По его словам, на месте крушения работают 17 единиц техники, 72 человека личного состава и 15 водолазов.

        Утром в воскресенье на место происшествия прибыл тяжелый плавучий кран для поднятия затонувшего катера, который находится на глубине 3,5 метра. Как рассказал Чуприянов, катер представлял собой борт с навесным двигателем мощностью 150 лошадиных сил, грузоподъемностью 3 тыс. кг. Длина затонувшего катера – 13,7 метра, ширина – 3,7 метра. По его словам, в настоящее время продолжаются работы по подъему катера – заводятся тросы, в носовую часть устанавливается сигнальный буй, трос будет крепиться к лебедке крана, и потом поэтапно катер будут транспортировать к берегу.

        По факту крушения прогулочного судна на Москве-реке было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

        После крушения катера движение прогулочных катеров по Москве-реке остановлено, сообщили в Столичной судоходной компании.  «В течение воскресенья навигация трамвайчиков будет осуществляться лишь от причала «Парк Горького» в сторону Новоспасского моста и от причала на Третьяковской», – сообщил представитель компании. Когда навигация по Москве-реке в черте города будет полностью восстановлена, он не сказал.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............