Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru
Разделы

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Франция споткнулась о несовместимость ценностей

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России есть уникальная возможность поучиться на чужих ошибках. Нельзя допустить создания в наших городах замкнутых гетто, живущих по своим законам. Нельзя открывать двери в свою страну всем подряд, а процесс вписывания приезжих в общество пускать на самотек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава КС Украины предостерег Зеленского от конституционного переворота

    Главная тема


    Старообрядцы адаптировались к новому мировому порядку

    «кумир для детей»


    Собчак отреагировала на резкое заявление Нурмагомедова в адрес Макрона

    «в плен никого не берем»


    Лукашенко пригрозил участникам беспорядков лишением рук

    «ховайся кто может»


    Эксперт объяснил волнение США из-за российского гиперзвукового оружия

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Катер ушел под баржу

    Число жертв крушения частного катера на Москве-реке возросло до восьми человек    31 июля 2011, 13:18
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Самофалова

    Как минимум восемь человек погибли в результате аварии, произошедшей на Москве-реке в центре столицы. В ночь на воскресенье прогулочный катер протаранил баржу в районе Лужнецкой набережной и затонул. Владелец катера, как выяснилось, неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил судовождения.

    Около часу ночи с субботы на воскресенье частный прогулочный катер, на котором, по последним данным, находились 16 человек, столкнулся с тяжелой баржей на Москве-реке в районе улицы Косыгина в центре столицы. После этого пассажирское судно затонуло.

    В этот раз они собрались, чтобы отметить день рождения своего друга из Турции

    Название катера не сообщается. Информацию о том, что утонувший прогулочный катер принадлежал ГУП «Канал им. Москвы», в самом ГУП не подтвердили.

    Позже в МЧС выяснили, что прогулочный катер зарегистрирован в Чукотском автономном округе. По словам замглавы МЧС России Александра Чуприяна, владелец катера найден. Им оказался Геннадий Зингер, 1961 года рождения. Ранее он три раза привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение числа пассажиров на борту. Последний раз Зингер был оштрафован совсем недавно, в июле, передает ИТАР-ТАСС.

    По данным Чуприяна, всего на борту затонувшего ночью катера находились 16 человек, притом что его допустимая вместимость – 12 человек.По его словам, СКР ведет проверку, являлся ли капитан судна его владельцем и был ли Зингер на борту в момент кораблекрушения. Источник в правоохранительных органах заявил, что Зингер опознан среди погибших.

    По последней информации МЧС, всего при крушении катера погибло восемь человек, передает РИА «Новости». Еще семь человек удалось спасти: шестерых достали из воды подоспевшие спасатели, а седьмой сам доплыл до берега. Остается неизвестной судьба одного человека.

    Ночью появилась неофициальная информация о том, что на затонувшем катере проводилось корпоративное мероприятие для сотрудников журнала Men's Health. Однако это не подтвердилось.

    Как оказалось, группа молодых людей арендовала катер, чтобы отметить день рождения своего друга из Турции. По словам трех коллег пострадавших, молодые люди уже не в первый раз арендуют именно этот катер. «В этот раз они собрались, чтобы отметить день рождения своего друга из Турции», – сказал один из них, передает РИА «Новости».

    Ранее действительно сообщалось, что среди спасенных и пропавших есть граждане иностранных государств, в частности, двое граждан Турции. В МЧС назвали имена семи спасенных с затонувшего судна: Сафонова Эмилия, 1984 г.р., Небзат Вайз, 1980 г.р., Магомед Имхаев, 1986 г.р., Тарба Кемал, 1984 г.р., Малышева Екатерина, 1983 г.р., Дмитрий Овдин, 1980 г.р., Бобров Дмитрий, 1973 г.р. Капитана судна в их числе нет.

    Ушел под баржу

    Причина трагедии пока точно не установлена. О том, что случилось, поступает противоречивая информация. По словам очевидцев, перед столкновением с баржей пассажирское судно, по всей видимости, потеряло управляемость. По данным очевидцев, частный прогулочный катер перед аварией качало из стороны в сторону, как будто им никто не управлял. Перед столкновением с баржей «Ока-5» катер попытался уйти в сторону, но не смог – возможно, из-за неисправности. По другим данным, катер сделал несколько кругов вокруг баржи, а потом неожиданно с ней столкнулся.По данным МЧС, авария, возможно, произошла из-за нарушения правил судовождения. «Предположительно, два судна шли в одном направлении, и авария произошла в результате нарушения правил судовождения», – заявил замначальника ГУ МЧС России по Москве Юрий Беседин, передает «Интерфакс». По словам Беседина, затонувший катер был буквально придавлен баржей, при этом ночью видимость под водой на месте затопления катера была около 50 см.

    По заявлению оперативного штаба, созданного на месте аварии, после столкновения рубку катера полностью снесло, а сам он ушел под баржу, оказавшись зажатым между баржей и дном реки.

    При этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что катер столкнулся с баржей, пришвартовавшейся у берега.

    По некоторым данным, с тяжелой баржей в районе улицы Косыгина столкнулись не один, а два прогулочных катера, при этом один из них не удержался на плаву, а другой остался на плаву. На борту последнего находился лишь капитан, и он не пострадал.

    Спасатели, по словам Беседина, намерены поднять судно, однако не сразу. «Судно мы будем поднимать только после того, как убедимся, что на нем нет погибших и пострадавших», – отметил Беседин.

    По его словам, на месте крушения работают 17 единиц техники, 72 человека личного состава и 15 водолазов.

    Утром в воскресенье на место происшествия прибыл тяжелый плавучий кран для поднятия затонувшего катера, который находится на глубине 3,5 метра. Как рассказал Чуприянов, катер представлял собой борт с навесным двигателем мощностью 150 лошадиных сил, грузоподъемностью 3 тыс. кг. Длина затонувшего катера – 13,7 метра, ширина – 3,7 метра. По его словам, в настоящее время продолжаются работы по подъему катера – заводятся тросы, в носовую часть устанавливается сигнальный буй, трос будет крепиться к лебедке крана, и потом поэтапно катер будут транспортировать к берегу.

    По факту крушения прогулочного судна на Москве-реке было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

    После крушения катера движение прогулочных катеров по Москве-реке остановлено, сообщили в Столичной судоходной компании.  «В течение воскресенья навигация трамвайчиков будет осуществляться лишь от причала «Парк Горького» в сторону Новоспасского моста и от причала на Третьяковской», – сообщил представитель компании. Когда навигация по Москве-реке в черте города будет полностью восстановлена, он не сказал.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •