6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 06:35  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп оценил опасность обстрелов «зеленой зоны» Багдада

        Главная тема


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        Особый случай


        Российский гонщик F1 отказался вставать на колени в знак протеста против расизма

        «они к этому шли»


        В СовФеде прокомментировали создание в США аналога ракетных двигателей РД-180

        Медицина и физиология


        Ученые раскрыли замедляющий старение продукт

        Видео

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Катер ушел под баржу

        Еще одна трагедия на воде произошла в России

        31 июля 2011, 13:18

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Как минимум восемь человек погибли в результате аварии, произошедшей на Москве-реке в центре столицы. В ночь на воскресенье прогулочный катер протаранил баржу в районе Лужнецкой набережной и затонул. Владелец катера, как выяснилось, неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил судовождения.

        Около часу ночи с субботы на воскресенье частный прогулочный катер, на котором, по последним данным, находились 16 человек, столкнулся с тяжелой баржей на Москве-реке в районе улицы Косыгина в центре столицы. После этого пассажирское судно затонуло.

        Название катера не сообщается. Информацию о том, что утонувший прогулочный катер принадлежал ГУП «Канал им. Москвы», в самом ГУП не подтвердили.

        Позже в МЧС выяснили, что прогулочный катер зарегистрирован в Чукотском автономном округе. По словам замглавы МЧС России Александра Чуприяна, владелец катера найден. Им оказался Геннадий Зингер, 1961 года рождения. Ранее он три раза привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение числа пассажиров на борту. Последний раз Зингер был оштрафован совсем недавно, в июле, передает ИТАР-ТАСС.

        По данным Чуприяна, всего на борту затонувшего ночью катера находились 16 человек, притом что его допустимая вместимость – 12 человек.По его словам, СКР ведет проверку, являлся ли капитан судна его владельцем и был ли Зингер на борту в момент кораблекрушения. Источник в правоохранительных органах заявил, что Зингер опознан среди погибших.

        По последней информации МЧС, всего при крушении катера погибло восемь человек, передает РИА «Новости». Еще семь человек удалось спасти: шестерых достали из воды подоспевшие спасатели, а седьмой сам доплыл до берега. Остается неизвестной судьба одного человека.

        Ночью появилась неофициальная информация о том, что на затонувшем катере проводилось корпоративное мероприятие для сотрудников журнала Men's Health. Однако это не подтвердилось.

        Как оказалось, группа молодых людей арендовала катер, чтобы отметить день рождения своего друга из Турции. По словам трех коллег пострадавших, молодые люди уже не в первый раз арендуют именно этот катер. «В этот раз они собрались, чтобы отметить день рождения своего друга из Турции», – сказал один из них, передает РИА «Новости».

        Ранее действительно сообщалось, что среди спасенных и пропавших есть граждане иностранных государств, в частности, двое граждан Турции. В МЧС назвали имена семи спасенных с затонувшего судна: Сафонова Эмилия, 1984 г.р., Небзат Вайз, 1980 г.р., Магомед Имхаев, 1986 г.р., Тарба Кемал, 1984 г.р., Малышева Екатерина, 1983 г.р., Дмитрий Овдин, 1980 г.р., Бобров Дмитрий, 1973 г.р. Капитана судна в их числе нет.

        Ушел под баржу

        Причина трагедии пока точно не установлена. О том, что случилось, поступает противоречивая информация. По словам очевидцев, перед столкновением с баржей пассажирское судно, по всей видимости, потеряло управляемость. По данным очевидцев, частный прогулочный катер перед аварией качало из стороны в сторону, как будто им никто не управлял. Перед столкновением с баржей «Ока-5» катер попытался уйти в сторону, но не смог – возможно, из-за неисправности. По другим данным, катер сделал несколько кругов вокруг баржи, а потом неожиданно с ней столкнулся.По данным МЧС, авария, возможно, произошла из-за нарушения правил судовождения. «Предположительно, два судна шли в одном направлении, и авария произошла в результате нарушения правил судовождения», – заявил замначальника ГУ МЧС России по Москве Юрий Беседин, передает «Интерфакс». По словам Беседина, затонувший катер был буквально придавлен баржей, при этом ночью видимость под водой на месте затопления катера была около 50 см.

        По заявлению оперативного штаба, созданного на месте аварии, после столкновения рубку катера полностью снесло, а сам он ушел под баржу, оказавшись зажатым между баржей и дном реки.

        При этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что катер столкнулся с баржей, пришвартовавшейся у берега.

        По некоторым данным, с тяжелой баржей в районе улицы Косыгина столкнулись не один, а два прогулочных катера, при этом один из них не удержался на плаву, а другой остался на плаву. На борту последнего находился лишь капитан, и он не пострадал.

        Спасатели, по словам Беседина, намерены поднять судно, однако не сразу. «Судно мы будем поднимать только после того, как убедимся, что на нем нет погибших и пострадавших», – отметил Беседин.

        По его словам, на месте крушения работают 17 единиц техники, 72 человека личного состава и 15 водолазов.

        Утром в воскресенье на место происшествия прибыл тяжелый плавучий кран для поднятия затонувшего катера, который находится на глубине 3,5 метра. Как рассказал Чуприянов, катер представлял собой борт с навесным двигателем мощностью 150 лошадиных сил, грузоподъемностью 3 тыс. кг. Длина затонувшего катера – 13,7 метра, ширина – 3,7 метра. По его словам, в настоящее время продолжаются работы по подъему катера – заводятся тросы, в носовую часть устанавливается сигнальный буй, трос будет крепиться к лебедке крана, и потом поэтапно катер будут транспортировать к берегу.

        По факту крушения прогулочного судна на Москве-реке было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

        После крушения катера движение прогулочных катеров по Москве-реке остановлено, сообщили в Столичной судоходной компании.  «В течение воскресенья навигация трамвайчиков будет осуществляться лишь от причала «Парк Горького» в сторону Новоспасского моста и от причала на Третьяковской», – сообщил представитель компании. Когда навигация по Москве-реке в черте города будет полностью восстановлена, он не сказал.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............