Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Помощь лезвием

    Трагедия произошла в депо станции «Планерная»
       29 июня 2011, 12:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В московском метро помощник машиниста из личной неприязни убил машиниста электропоезда. Уже через сутки следователи объявили о раскрытии дела. Это второй за последний месяц конфликт между машинистами столичных метро, который закончился смертью. Специалисты считают, что предотвратить подобные трагедии невозможно, несмотря на жесткий отбор.

    В депо станции московского метро «Планерная» утром во вторник помощник машиниста нанес ножевые ранения 52-летнему машинисту электропоезда. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

    Как правило, из 500 человек до медосмотра доходит 120 человек. Потом отсеивается еще 70% желающих стать машинистами

    Следственным комитетом (СК) РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Следственными органами по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний Александр Легай, работающий помощником машиниста в электродепо «Планерное» ГУП «Московский метрополитен».

    «Следствием установлено, что подозреваемый из личной неприязни 28 июня 2011 года совершил убийство своего коллеги машиниста службы подвижного состава электродепо «Планерное». Тело потерпевшего было обнаружено в районе дома № 57 по улице Свободы с четырьмя колото-резаными ранениями в области головы, спины и левой кисти. Вину в совершении преступления подозреваемый признал частично. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

    Представитель Следственного комитета подчеркнула, что мотивы преступления известны, но не разглашаются в интересах следствия.

    Отметим, что с начала июня это уже второй случай, когда конфликт между машинистами электропоездов метро заканчивается смертью одного из них. Аналогичная трагедия произошла 6 июня в Санкт-Петербурге. Было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего машиниста метрополитена Кирилла Маслова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), сообщалось на сайте ГСУ СК России по Северной столице.

    По версии следствия, «Маслов 4 июня 2011 года около 20 часов 45 минут на перроне станции метро «Волковская» в ходе рабочего конфликта с 28-летним машинистом электропоезда выстрелил из травматического оружия в область его груди, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия». Маслов задержан. По одной из версий, причиной того конфликта стала женщина, которую не поделили двое сотрудников подземки.

    «Человек, который желает стать машинистом, проходит несколько этапов медосмотра у психотерапевта. Врач проводит тестирование в течение двух дней. В первый день по психофизическим способностям, учитывая специфику предстоящей работы. Во второй день психотерапевт оценивает способности человека к монотонной работе. Потом в течение года на работе он сопровождается психологом.

    Как правило, из 500 человек до медосмотра доходит 120 человек. Потом отсеивается еще 70% желающих стать машинистами. Обычно общий медосмотр проводится раз в год. А также ежедневно непосредственно на рабочем месте у машинистов проходят предрейсовый, межрейсовый и послерейсовый осмотры», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель метрополитена в Санкт-Петербурге Юлия Шавель.

    По мнению экспертов, выявить психическое расстройство не всегда можно. Оно иногда носит скрытый характер и проявляется под воздействием каких-нибудь факторов.

    «Основные требования, которые требуются от людей, желающих работать в метро, сводятся к отсутствию психических расстройств. Скорее всего, у того человека, который совершил преступление, какое-то психическое расстройство точно было. Поверьте, не все психические заболевания можно выявить на уровне простого отбора. Существует много факторов, которые способствуют проявлениям расстройств. Не каждый же день машинистов психиатр осматривает. А может получиться так, что на медосмотр, который проходит раз в год, человек приходит в нормальном состоянии. А потом возвращается на рабочее место или домой и выпивает алкоголь», рассказал газете ВЗГЛЯД врач-психотерапевт Вячеслав Филишихин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •