Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Помощь лезвием

    Трагедия произошла в депо станции «Планерная»
       29 июня 2011, 12:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В московском метро помощник машиниста из личной неприязни убил машиниста электропоезда. Уже через сутки следователи объявили о раскрытии дела. Это второй за последний месяц конфликт между машинистами столичных метро, который закончился смертью. Специалисты считают, что предотвратить подобные трагедии невозможно, несмотря на жесткий отбор.

    В депо станции московского метро «Планерная» утром во вторник помощник машиниста нанес ножевые ранения 52-летнему машинисту электропоезда. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

    Как правило, из 500 человек до медосмотра доходит 120 человек. Потом отсеивается еще 70% желающих стать машинистами

    Следственным комитетом (СК) РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Следственными органами по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний Александр Легай, работающий помощником машиниста в электродепо «Планерное» ГУП «Московский метрополитен».

    «Следствием установлено, что подозреваемый из личной неприязни 28 июня 2011 года совершил убийство своего коллеги машиниста службы подвижного состава электродепо «Планерное». Тело потерпевшего было обнаружено в районе дома № 57 по улице Свободы с четырьмя колото-резаными ранениями в области головы, спины и левой кисти. Вину в совершении преступления подозреваемый признал частично. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

    Представитель Следственного комитета подчеркнула, что мотивы преступления известны, но не разглашаются в интересах следствия.

    Отметим, что с начала июня это уже второй случай, когда конфликт между машинистами электропоездов метро заканчивается смертью одного из них. Аналогичная трагедия произошла 6 июня в Санкт-Петербурге. Было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего машиниста метрополитена Кирилла Маслова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), сообщалось на сайте ГСУ СК России по Северной столице.

    По версии следствия, «Маслов 4 июня 2011 года около 20 часов 45 минут на перроне станции метро «Волковская» в ходе рабочего конфликта с 28-летним машинистом электропоезда выстрелил из травматического оружия в область его груди, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия». Маслов задержан. По одной из версий, причиной того конфликта стала женщина, которую не поделили двое сотрудников подземки.

    «Человек, который желает стать машинистом, проходит несколько этапов медосмотра у психотерапевта. Врач проводит тестирование в течение двух дней. В первый день по психофизическим способностям, учитывая специфику предстоящей работы. Во второй день психотерапевт оценивает способности человека к монотонной работе. Потом в течение года на работе он сопровождается психологом.

    Как правило, из 500 человек до медосмотра доходит 120 человек. Потом отсеивается еще 70% желающих стать машинистами. Обычно общий медосмотр проводится раз в год. А также ежедневно непосредственно на рабочем месте у машинистов проходят предрейсовый, межрейсовый и послерейсовый осмотры», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель метрополитена в Санкт-Петербурге Юлия Шавель.

    По мнению экспертов, выявить психическое расстройство не всегда можно. Оно иногда носит скрытый характер и проявляется под воздействием каких-нибудь факторов.

    «Основные требования, которые требуются от людей, желающих работать в метро, сводятся к отсутствию психических расстройств. Скорее всего, у того человека, который совершил преступление, какое-то психическое расстройство точно было. Поверьте, не все психические заболевания можно выявить на уровне простого отбора. Существует много факторов, которые способствуют проявлениям расстройств. Не каждый же день машинистов психиатр осматривает. А может получиться так, что на медосмотр, который проходит раз в год, человек приходит в нормальном состоянии. А потом возвращается на рабочее место или домой и выпивает алкоголь», рассказал газете ВЗГЛЯД врач-психотерапевт Вячеслав Филишихин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •