20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:13  |  vz.ru
Разделы

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
Обсуждение: 141 комментарий

Украина не прошла очередной тест на адекватность

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Политолог оценил перспективы Шнурова в политике

        Главная тема


        Трамп доверил разведку гею-лоялисту

        Лидер группы «Ленинград»


        Сергей Шнуров вступил в партию

        война в сирии


        Появилось видео дорожного конфликта между военными России и США

        «считаю, что это глупо»


        Лидер эстонской оппозиции раскритиковала территориальные претензии к России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Помощь лезвием

        В московском метро зарезан машинист поезда, дело раскрыто

        29 июня 2011, 12:59

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В московском метро помощник машиниста из личной неприязни убил машиниста электропоезда. Уже через сутки следователи объявили о раскрытии дела. Это второй за последний месяц конфликт между машинистами столичных метро, который закончился смертью. Специалисты считают, что предотвратить подобные трагедии невозможно, несмотря на жесткий отбор.

        В депо станции московского метро «Планерная» утром во вторник помощник машиниста нанес ножевые ранения 52-летнему машинисту электропоезда. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

        Следственным комитетом (СК) РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Следственными органами по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний Александр Легай, работающий помощником машиниста в электродепо «Планерное» ГУП «Московский метрополитен».

        «Следствием установлено, что подозреваемый из личной неприязни 28 июня 2011 года совершил убийство своего коллеги машиниста службы подвижного состава электродепо «Планерное». Тело потерпевшего было обнаружено в районе дома № 57 по улице Свободы с четырьмя колото-резаными ранениями в области головы, спины и левой кисти. Вину в совершении преступления подозреваемый признал частично. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

        Представитель Следственного комитета подчеркнула, что мотивы преступления известны, но не разглашаются в интересах следствия.

        Отметим, что с начала июня это уже второй случай, когда конфликт между машинистами электропоездов метро заканчивается смертью одного из них. Аналогичная трагедия произошла 6 июня в Санкт-Петербурге. Было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего машиниста метрополитена Кирилла Маслова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), сообщалось на сайте ГСУ СК России по Северной столице.

        По версии следствия, «Маслов 4 июня 2011 года около 20 часов 45 минут на перроне станции метро «Волковская» в ходе рабочего конфликта с 28-летним машинистом электропоезда выстрелил из травматического оружия в область его груди, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия». Маслов задержан. По одной из версий, причиной того конфликта стала женщина, которую не поделили двое сотрудников подземки.

        «Человек, который желает стать машинистом, проходит несколько этапов медосмотра у психотерапевта. Врач проводит тестирование в течение двух дней. В первый день по психофизическим способностям, учитывая специфику предстоящей работы. Во второй день психотерапевт оценивает способности человека к монотонной работе. Потом в течение года на работе он сопровождается психологом.

        Как правило, из 500 человек до медосмотра доходит 120 человек. Потом отсеивается еще 70% желающих стать машинистами. Обычно общий медосмотр проводится раз в год. А также ежедневно непосредственно на рабочем месте у машинистов проходят предрейсовый, межрейсовый и послерейсовый осмотры», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель метрополитена в Санкт-Петербурге Юлия Шавель.

        По мнению экспертов, выявить психическое расстройство не всегда можно. Оно иногда носит скрытый характер и проявляется под воздействием каких-нибудь факторов.

        «Основные требования, которые требуются от людей, желающих работать в метро, сводятся к отсутствию психических расстройств. Скорее всего, у того человека, который совершил преступление, какое-то психическое расстройство точно было. Поверьте, не все психические заболевания можно выявить на уровне простого отбора. Существует много факторов, которые способствуют проявлениям расстройств. Не каждый же день машинистов психиатр осматривает. А может получиться так, что на медосмотр, который проходит раз в год, человек приходит в нормальном состоянии. А потом возвращается на рабочее место или домой и выпивает алкоголь», рассказал газете ВЗГЛЯД врач-психотерапевт Вячеслав Филишихин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............