Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объявил о смещении центра мирового развития в Евразию

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Беспорядок охраны

    Для того чтобы предотвратить жертвы, милиция выставила оцепление вокруг места происшествия
       29 июня 2011, 09:06
    Фото: vesti.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Охранник организации по транспортировке грузов в ночь со вторника на среду открыл беспорядочный огонь из табельного оружия в Москве. Подоспевшие на место происшествия милиционеры сумели обезвредить нарушителя порядка, изъяв у него автомат и пистолет. По некоторым данным, за формулировкой «охранник организации по перевозке грузов» скрывается офицер Фельдъегерской службы РФ.

    Неизвестный обстрелял наряд милиции из огнестрельного оружия на северо-востоке Москвы, но был задержан прибывшей группой немедленного реагирования, сообщает в ночь со вторника на среду РИА «Новости». По официальной информации ГУ МВД по Москве, обнародованной позже, задержанным оказался «охранник организации по перевозке грузов».

    Мужчина открыл стрельбу, после чего на место ЧП прибыли милиционеры

    «Инцидент произошел на Первой Мытищинской улице. Мужчина открыл стрельбу, после чего на место ЧП прибыли милиционеры. Он начал стрелять по сотрудникам, затем был задержан», сказал агентству анонимный источник в правоохранительных органах столицы.

    Позднее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что прибывшие по вызову милиционеры обнаружили припаркованный автомобиль с надписями «спецсвязь». Именно из него и велась стрельба.

    Стрелок на требование сотрудников органов внутренних дел прекратить огонь не отреагировал. Продолжая беспорядочную стрельбу, он создал угрозу жизни сотрудников дежурной смены предприятия и полицейских.

    Правоохранители решили применить силу. «В результате слаженных и профессиональных действий сотрудников полиции охранник был обезврежен, при этом он получил не опасное для жизни ранение в руку. В результате инцидента пострадавших нет», сказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

    По данным «Интерфакса», виновником инцидента со стрельбой стал находившийся на службе в состоянии алкогольного опьянения офицер фельдъегерской службы Российской Федерации.

    «Находясь на службе, вооруженный табельным автоматическим оружием открыл беспорядочную стрельбу из окна служебного автомобиля, поставив под угрозу жизнь проходивших мимо людей», передает агентство слова анонимного источника в правоохранительных органах.

    Следует отметить, что эта информация не противоречит официальным данным МВД – фельдъегерскую службу вполне можно назвать «организацией по перевозке грузов». Информация о машине с надписью «спецсвязь» также говорит в пользу версии о фельдъегерской службе.

    В МВД уточняют, что стрельбу мужчина начал из-за некоего семейного конфликта. У задержанного изъяты автомат и пистолет. Оружие будет направлено на баллистическую экспертизу и проверено по базе данных милиции.

    По данным официального сайта Фельдъегерской службы РФ, основная задача этой организации – «обеспечение оперативной доставки и гарантированной сохранности отправлений особой важности, совершенно секретных, секретных и иных служебных отправлений». Доставка осуществляется в интересах органов власти и различных государственных ведомств России.

    Позднее пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ назвала имя задержанного. Это 32-летний лейтенант спецсвязи, фельдъегерь по спецпоручениям отдела охраны Александр Степанец. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

    По данным СК, Степанец самовольно покинул пост охраны на въезде во ФГУП «Главный центр спецсвязи», где нес службу, поднялся на третий этаж здания, в отдел спецперевозок, и открыл стрельбу из пистолета по потолку и стенам. После этого, приставив пистолет к голове одного из сотрудников этого отдела, забрал у него служебный пистолет и два запасных магазина с патронами.

    Более того, угрожая убийством заложника, Степанец вынудил другого сотрудника фельдъегерской службы передать ему автомат АКМ и два магазина с 60 патронами к нему.

    Напомним, последний громкий случай со стрельбой с участием офицеров произошел в Москве в феврале 2010 года. Тогда генерал-майор милиции Евгений Новиков на своем джипе Volkswagen Touareg долгое время кружил в районе Черкизовского рынка, пытаясь найти дорогу в центр Москвы. В итоге он заблудился в промзоне в Иртышском проезде. Генерал припарковал машину в запрещенном месте, возле офиса фирмы «Чистый сервис», которая занимается вывозом мусора. Затем Евгений Новиков подошел к одному из охранников, чтобы узнать дорогу.

    По словам сотрудников ЧОПа Сергея Пинчукова и Геннадия Моргуна, диалога с милиционером не получилось. Генерал был настолько пьян, что еле держался на ногах. Он вдруг стал вести себя неадекватно: сначала вступил в словесную перепалку с охранниками, а потом выхватил пистолет Иж-78 и начал палить. Чоповцы его обезоружили. Тем не менее Новикову удалось вырваться и сбежать с места происшествия.

    По горячим следам генерал был задержан сотрудниками ДПС. Во время задержания он требовал, чтобы приехало милицейское руководство. Утихомиривать хулигана в погонах прибыл начальник УВД Восточного административного округа генерал-майор милиции Евгений Дубенский. Когда об этом скандале узнал глава МВД Рашид Нургалиев, генерал-майора Евгения Новикова уволили и возбудили уголовное дело.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •