Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о попытке Украины ударить по военным объектам Белоруссии

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Взяли всех

    Секс-меньшинства стараются привлечь внимание к своим взглядам на жизнь любыми путями
       28 мая 2011, 17:05
    Фото: news2.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Правоохранительные органы задержали в Москве 18 гей-активистов и 16 их противников. Представители секс-меньшинств отказались подчиняться решению Тверского районного суда столицы и попытались провести пропагандистскую акцию, однако их замысел пресекли сотрудники полиции. Пограничники, которые тоже гуляли в субботу, оказались более мирными.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали в центре Москвы более 30 человек, пытавшихся провести несанкционированные акции, сообщил в субботу ИТАР-ТАСС со ссылкой на дежурного офицера Управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД Максима Колосветова.

    Московской полиции удалось быстро пресечь незаконное шествие

    Представители секс-меньшинств и их сторонники пытались пропагандировать свои пристрастия на Тверской площади. Туда же пришли противники гей-движения. В итоге число задержанных сторонников и противников гей-парада в центре Москвы оказалось примерно равным.

    «Сегодня в центральной части города группа граждан пыталась провести так называемый гей-парад, который был официально запрещен столичными властями, пояснил Максим Колосветов. Благодаря оперативным действиям сотрудников московской полиции удалось быстро пресечь незаконное шествие, 18 его участников задержаны и доставлены в отделы внутренних дел».

    Полиция задержала еще 16 человек, которые также намеревались провести незаконное шествие, но уже против гей-парада.

    Секс-меньшинства попытались провести свои акции в нескольких местах. По данным «Интерфакса», у входа на Красную площадь в центре Москвы группа их представителей попыталась развернуть плакаты с надписью «Россия без гомофобов». При этом пикетчики выкрикивали лозунги «Свобода!» и «Россия без гомофобов!». Вскоре после этого на активных геев и лесбиянок напали крепкие молодые люди с бритыми головами и попытались пресечь их акцию.

    Кроме того, представители секс-меньшинств пришли к памятнику Жукову, расположенному у стен Кремля, где их ожидали несколько десятков активистов из различных патриотических организаций, которые тут же завязали драку. В ситуацию немедленно вмешалась полиция.

    У Александровского сада также присутствовали как противники проведения гей-парада, так и сторонники акции. Сотрудники полиции оттеснили активистов секс-меньшинств от входа в Александровский сад и встали в оцепление по периметру Манежной площади.

    Примерно в 13.20 несколько молодых людей с бритыми головами, в одежде которых присутствовали элементы традиционной славянской символики, начали распевать песни, которые содержали в себе протест против проведения акции сексуальных меньшинств.

    Отметим, что гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение со столичными властями, напоминает РИА «Новости». В конце апреля активисты вновь подали обращение в мэрию Москвы на проведение акции 28 мая. Но власти Москвы запретили проводить гей-парад в связи с большим количеством обращений общественности в адрес правительства столицы.

    Представители секс-меньшинств обжаловали этот запрет в Тверском районном суде Москвы, но потерпели неудачу и заявили, что проведут свою акцию несмотря ни на что.

    В пятницу представитель управления МВД России по Москве предупредил всех желающих провести несогласованные акции, что «их незаконные действия, носящие провокационный характер, будут незамедлительно пресекаться... в строгом соответствии с действующим законодательством». Однако геи и их противники предупреждению не вняли.

    После задержаний в субботу Максим Колосветов сообщил, что обстановка в центре Москвы спокойная и полностью находится под контролем правоохранительных органов.

    По данным «Интерфакса», через 40 минут после того, как был задержан последний из пытавшихся устроить акцию сексуальных меньшинств на Тверской площади, сотрудники полиции значительно уменьшили оцепление на Тверской площади. Дежурство продолжают нести несколько десятков сотрудников органов внутренних дел.

    Полиция также ослабила меры безопасности вблизи Красной площади у входа в Александровский сад. Сократилось число полицейских, стоящих в оцеплении. Площадь покинули бритоголовые молодые люди и журналисты.

    Колосветов также напомнил, что в субботу ожидаются массовые гуляния пограничников, которые отмечают свой профессиональный праздник. «В связи с этим усилены меры безопасности в городских парках, в общей сложности в охране общественного порядка задействовано более 4 тыс. сотрудников правоохранительных органов», сказал дежурный офицер.

    Празднества пограничников в столице проходят без задержаний. «По данным на 14.30 московского времени, на разных площадках в Москве отмечают День пограничника около 3 тыс. человек», сообщает руководитель оперативного штаба по обеспечению безопасности в Москве, врио командира ОМОН Вячеслав Хаустов, отмечая, что празднование проходит «в доброжелательной обстановке».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •