Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:48  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Средство от похмелья

    Николай Шадрин изменил показания: теперь он отрицает факт убийства собутыльника
       23 мая 2011, 15:21
    Фото: rdu.org.ua
    Текст: Константин Кобяков,
    Елена Сидоренко

    Адвокат Николая Шадрина, подозреваемого в убийстве и каннибализме, в понедельник заявил, что его подзащитный невиновен. Арест москвича обжалован – юристы выдвинули свою версию, которая объясняет, почему в квартире их клиента были найдены куски человеческого тела. Адвокаты считают, что за каннибализм Шадрина следует лишь оштрафовать.

    Обвиняемый в каннибализме москвич Николай Шадрин продолжает настаивать на своей непричастности к смерти жертвы, передает «Интерфакс». Защита предполагаемого каннибала обжаловала его арест в Мосгорсуде.

    Будучи в состоянии тяжелого похмелья и не обладая средствами для покупки еды, употребил часть тела своего умершего приятеля в пищу

    «Мы подали кассационную жалобу на решение Дорогомиловского суда, взявшего Николая Шадрина под стражу», заявил Сергей Поляков, адвокат подозреваемого Шадрина.

    Чтобы обосновать требование об освобождении предполагаемого каннибала, Поляков выдвинул свою версию случившегося. По словам адвоката, Николай Шадрин не убивал своего собутыльника – 40-летнего Илью Егорова. Тот скончался в квартире Шадрина сам. После этого подозреваемый в убийстве и каннибализме, «будучи в состоянии тяжелого похмелья и не обладая средствами для покупки еды, употребил часть тела своего умершего приятеля в пищу», рассказал Поляков.

    Адвокат заявляет, что подзащитный не отрицает своей вины в каннибализме, но заявляет о его невиновности в убийстве. Защитник предлагает квалифицировать действия Шадрина по ст. 244 («Надругательство над телом умершего») УК РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей или ареста сроком на три месяца.

    Представитель Следственного комитета сообщил газете ВЗГЛЯД, что результаты экспертизы найденных останков еще не готовы. В среднем она проводится в течение 30 суток. Поэтому делать какие-либо выводы о причине смерти Егорова еще рано.

    Напомним, Дорогомиловский суд Москвы 18 мая этого года принял решение о заключении под стражу Николая Шадрина, подозреваемого в расчленении тела мужчины на западе столицы, часть органов которого он съел.

    Дикая история началась в мае 2011 года, когда в Дорогомиловском районе Москвы на протяжении двух недель были обнаружены фрагменты тела мужчины примерно 40 лет. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено время наступления смерти – 2 мая, а также личность мужчины: им оказался житель Москвы Илья Егоров. В ходе следствия следователям и оперативным сотрудникам удалось установить квартиру, в которой Егоров провел свои последние часы», – отмечалось на сайте Следственного комитета РФ. Это была квартира Николая Шадрина.

    «В квартире задержанного в морозильнике была найдена печень, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в УВД ЗАО. – Предположительно, найденный орган принадлежит погибшему. Помимо этого, когда полицейские появились в квартире подозреваемого, тот ел блюдо, также приготовленное из печени погибшего».

    В день ареста Шадрина страшные находки продолжились в канализационном коллекторе около дома, где проживает подозреваемый, были обнаружены человеческие ноги без ступней.

    Сам каннибал вначале не стал отрицать своей причастности к преступлению. Он рассказал оперативникам, что после убийства своего знакомого расчленил его тело, некоторые части оставил дома, а остальные раскидал по району и часть сбросил в реку.

    Впоследствии неоднократно судимый Шадрин поменял свои показания, но сейчас правоохранительные органы проверяют причастность подозреваемого к совершению других преступлений.

    Напомним, ранее Сергей Поляков заявлял, что следствию не удалось доказать сам факт убийства человека, части тела которого Шадрин употребил в пищу.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •