Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

11 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
28 апреля 2011, 09:08 • Происшествия

Беспокойная ночь

В Дагестане прогремел взрыв, погибли омоновцы

Беспокойная ночь
@ РИА "Новости"

Tекст: Константин Кобяков

Пять милиционеров контужены, ранены трое омоновцев, еще двое – погибли. Таковы итоги прошедших суток в Республике Дагестан. В самой Махачкале введен режим КТО: блокированные в девятиэтажке боевики открыли огонь по силам правопорядка и были уничтожены.

Пять милиционеров контужены в результате взрыва, который прогремел в ночь на четверг возле пивного бара в селе Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана, сообщает в четверг РИА «Новости».

В 7.15 утра подозреваемые прекратили переговоры и открыли огонь по сотрудникам спецслужб

По словам неназванного представителя МВД Республики Дагестан, милиционеры искали угнанный автомобиль «Жигули» пятой модели. Поступила информация, что его видели возле бара. Когда они прибыли туда, обнаружили машину и оцепили место, прогремел взрыв. Пять милиционеров оказались контужены, однако госпитализированы не были, помощь им оказали амбулаторно.

Это не единственное происшествие в Кизилюртовском районе за последние сутки. В настоящее время в поселке Ханад, расположенном через канал от села Султанянгиюрт, работают саперы. Они пытаются обезвредить взрывное устройство, обнаруженное возле поселкового гастронома.

Между тем в ночь со среды на четверг стало известно, что в районе селения Кванада Цумадинского района республики в результате нападения боевиков погибли два бойца ОМОНа, еще трое получили ранения. Боестолкновение произошло в ходе спецоперации, когда террористы неожиданно открыли огонь по ОМОНу из близлежащего лесного массива, передает «Интерфакс».

Кроме того, в четверг утром режим КТО был введен в Приморском районе Махачкалы. После получения оперативной информации сотрудники МВД и ФСБ блокировали в одной из квартир девятиэтажного дома предположительных участников незаконных вооруженных формирований числом до трех человек.

В то время как с блокированными велись переговоры о сдаче, правоохранители эвакуировали жителей девятиэтажки. В 7.15 утра подозреваемые прекратили переговоры и открыли огонь по сотрудникам спецслужб. В результате огневого контакта двое боевиков были уничтожены. Среди силовиков и гражданских нет.

Напомним, в последнее время российские спецслужбы сумели нанести ряд серьезных ударов по террористическому подполью Северного Кавказа. 22 апреля Национальный антитеррористический комитет отчитался об уничтожении в Чечне главного эмиссара «Аль-Каиды*» по кличке Моганнед, который наряду с Доку Умаровым был самой крупной фигурой среди боевиков.

Незадолго до этого в Дагестане были уничтожены четыре боевика. В их числе оказался главарь всего бандитского подполья Дагестана Исрапил Валиджанов, так называемый амир Хасан. Этот боевик был участником первой и второй чеченских кампаний. Спецслужбы объявили его в розыск еще в 2006 году. Валиджанова подозревали в причастности к ряду терактов и нападений на представителей российских силовых ведомств. В частности, он мог иметь отношение к теракту в Домодедово, который произошел 24 января этого года.

На прошлой неделе также стало известно о ликвидации еще одного видного члена бандподполья Дагестана. В результате перестрелки в Махачкале был уничтожен боевик Сабитбай Аманов (по другим данным – Оманов) 1983 года рождения, которого считают подельником ликвидированного ранее бандглаваря Саида Бурятского. Правоохранители заявляют, что он был главным подрывником террористического подполья Дагестана.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............