Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Ушел на рыбалку и не вернулся

    Солист Астраханского музтеатра не вернулся с рыбалки
    Происшествия с рыбаками на Ладоге не редкость
       9 ноября 2011, 17:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов, Санкт-Петербург

    Оперный певец Николай Горбач отправился снимать сети на Ладожском озере со своим родственником 1 ноября. 2 ноября жена певца забила тревогу. Потом подключились спасатели. Было обнаружено тело родственника певца и еще одного мужчины. Горбача не могут найти до сих пор. Его супруга рассказала о ходе поисков и о том, почему МЧС не дает вертолет.

    В Ленинградской области продолжаются поиски оперного певца Николая Горбача, который в начале ноября пропал, отправившись на рыбалку. Как рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУ МЧС по региону, сообщение о пропаже двух рыбаков, фамилии которых в ведомстве не называют, поступило к ним 2 ноября. Последний раз их видели 1 ноября. Были организованы поиски, и в ходе поисков 5 ноября было найдено тело одного из них.

    На следующий день Ирина приехала в деревню сама, всем уже стало понятно, что случилось что-то серьезное, вызвали МЧС

    В МЧС не стали конкретизировать, кого именно, отметив только, что в этих работах задействована поисково-спасательная служба города Волхова и что поиски ведутся с воды и с суши. А применение вертолета в данном случае неэффективно и нецелесообразно.

    В свою очередь в областном Следственном комитете нам рассказали, что этим делом сейчас занимается следственный отдел по городу Волхову. В ведомстве подтвердили, что в ходе поисков было найдено тело второго рыбака, который отправился на рыбалку вместе с Николаем Горбачом.

    Также, по словам представителя Следственного комитета, 8 ноября на Ладоге было обнаружено тело еще одного мужчины. Но это точно не Горбач и не его товарищ по рыбалке. По всей видимости, к истории с исчезновением оперного певца этот труп отношения не имеет, предположили в ведомстве.

    По данным АН «Оперативное прикрытие», этот труп накануне выловили в Ладожском озере рыбаки. Вечером во вторник он был доставлен в деревню Сторожно Волховского района. Утопленником оказался 58-летний житель города Тихвина, частный предприниматель. Вероятно, к исчезновению певца он действительно не имеет отношения.

    А о том, что предшествовало пропаже Николая Горбача и каким образом ведутся его поиски, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД подробно рассказала его супруга Ирина, работающая концертмейстером Михайловского театра в Петербурге.

    По ее словам, муж отправился в деревню Кириково на Ладожском озере вместе с 10-летней дочкой, чтобы провести там вместе с ней несколько дней осенних школьных каникул. Семья уже около пяти лет снимала в деревне Кириково половину дома. Вместе с Николаем Горбачом поехал муж его дальней родственницы Николай Кузнецов. 1 ноября в 11 утра они вместе, оставив дочку в деревне, отплыли от берега, чтобы снять сети, установленные в нескольких километрах от него. Погода была очень ясная, ветра не было вообще, что для Ладоги, в общем-то, нехарактерно.

    «Ребенку они сказали, что вернутся часа через три с половиной», – рассказала Ирина.

    Однако к намеченному времени мужчины не вернулись. И в шестом часу вечера об этом стало известно Ирине, находящейся в Петербурге. Ирина договорилась, чтобы дочку забрали к себе знакомые в деревне. Но поначалу она даже не думала, что произошло что-то серьезное. Бывает, что мотор на лодке ломается, и тогда рыбаки садятся на весла и добираются до берега значительно дольше. Снова стали ждать их возвращения, но до конца дня они так и не вернулись.

    На следующий день Ирина приехала в деревню сама, всем уже стало понятно, что случилось что-то серьезное, вызвали МЧС. Правда, спасатели смогли приехать только в шестом часу вечера. И первые поиски проводили уже в сумерках. В первый день ничего не обнаружили.

    #{interviewsociety}Потом жена певца спросила спасателей про вертолет – может быть, с него будет лучше видно.

    «Но мне ответили, что вроде бы есть только один вертолет, который находится в Петербурге, к областному управлению он не имеет отношения и может быть вызван только в особых случаях: если идет поиск группы численностью больше 10 человек или если это «какие-то особо важные люди», – рассказала она.

    Муж Ирины ни под одну из этих категорий не подошел. После чего через друзей женщине удалось выйти на частную вертолетную компанию, которая брала 40 тыс. рублей за час полета. В итоге 5–6 ноября Ирина искала мужа с борта частного вертолета. Но ничего обнаружить опять не удалось.

    А потом спасатели увидели на берегу весло от лодки и что-то темное в кустах. Как оказалось, это было тело Николая Кузнецова – родственника Николая Горбача.

    «Под ним была подложена сухая трава, он очень аккуратно лежал на спине. И рядом был виден след, как будто от волочения. А справа в воду уходили следы примерно 43-го размера – возможно, от рыбацких сапог моего мужа. У мужа как раз 43-й размер обуви, а у Николая Кузнецова – 40-й. В воде следы прерывались...» – рассказала Ирина.

    По словам женщины, эксперты также предположили, что Кузнецов, возможно, не сам вылезал из воды, а его вытаскивали. При этом по внешним признакам в его смерти пока никакого криминала не нашли.

    От этого места до деревни Кириково – около двух километров пути по мелководью (по суше мешают идти заросли густой травы). Ирина предполагает, что, возможно, ее муж мог вытащить из воды родственника, а дальше пошел в деревню по открытой воде, чтобы его заметили. И где-то там он мог упасть.

    Впоследствии у воды нашли пуховик певца, где был расстегнут один карман. При себе во время рыбалки у Николая Горбача были ключи от машины и сотовый телефон. В пуховике их не оказалось.

    Напоследок Ирина рассказала, что в среду продолжились пешие поиски с участием спасателей. О теле местного предпринимателя, которое нашли вчера, она ничего не слышала. И заверила нас, что та группа, которая ищет ее мужа, точно его не находила.

    Отметим, что 3 ноября 47news сообщали об обнаружении спасателями города Шлиссельбург на Ладожском озере лодки, запутавшейся в сетях на глубине двух метров, с телами еще двух  рыбаков, пропавших ранее, в конце октября. Также информационное агентство отмечает, что их родственники были возмущены тем, что в поисках не был задействован вертолет.

    Отметим, что в целом происшествия с рыбаками на Ладоге не редкость. Волны здесь порой достигают двух метров. Летом 2010 года по региону прошли ураган и шторм, во время которых пропала целая семья из пяти человек, которые плыли по озеру на яхте.

    Николай Горбач был солистом оперных театров из разных городов России. На сайте Астраханского музыкального театра, где он был в штате до июля этого года (потом работал по контрактам с разными театрами), приводится следующая биографическая справка:

    «Николай Горбач, драматический баритон, окончил в 1986 году Киевскую государственную консерваторию по специальности «Сольное пение» (класс профессора Г. С. Сухоруковой).        

    Работал солистом оперных театров в Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Красноярске.

    С 2011 года – солист Астраханского музыкального театра.

    Гастроли: Китай, Германия, Финляндия, Япония, Франция.

    В репертуаре: Князь – «Чародейка» П. Чайковского;

    Томский – «Пиковая дама» П. Чайковского;

    Эбн-Хакиа – «Иоланта» П. Чайковского;

    Мазепа – «Мазепа» М. Мусоргского;

    Борис, Рангони, Варлаам – «Борис Годунов» Н. Римского-Корсакова и т. д.».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •