Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:51  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Буш-младший признал работу биолабораторий США на Украине

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Онищенко разлюбил сладкое

    Продукция украинской фабрики Roshen оказалась в России под запретом
       29 июля 2013, 14:13
    Фото: roshen.com
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ввела запрет на ввоз с Украины конфет местной фабрики Roshen. У ведомства есть претензии к качеству ее продукции. Ранее Россия выказывала недовольство по поводу введения на Украине пошлин на импорт автомобилей.

    У Роспотребнадзора возникли претензии к качеству и безопасности продукции четырех фабрик компании Roshen – киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

    Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции

    Указания о запрете импорта конфет даны таможенным органам. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, что сотрудники Роспотребнадзора отобрали для экспертизы из торговых сетей Москвы изделия четырех вышеназванных фабрик компании Roshen и пришли к выводу, что продукция «не соответствует заявленным параметрам».

    «В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» Кременчугской фабрики, черный шоколад Roshen Винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее, – цитирует «Интерфакс» Онищенко. – В шоколаде молочном Roshen обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции».

    Как передает РИА «Новости», корпорация Roshen не получала официальных уведомлений от российской стороны относительно запрета на поставки ее продукции на рынок РФ. «Официальная информация нам не поступала, она даже не поступала в те точки продажи в Москве, где российские органы брали продукцию на исследования», – сказали в компании.

    О том, что у Роспотребнадзора имеются претензии к Roshen, стало известно ранее в этом месяце. Но в украинской компании подчеркивали, что никаких официальных претензий к ней со стороны российских властей не поступало. Компания поставляет продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль. По состоянию на 2013 год она занимает 18-е место в рейтинге Candy Industry Top 100. Она выпускает более 200 наименований продукции, имеет представительства в Прибалтике, Венгрии и по всей Украине.

    Владельцем Roshen является крупный украинский бизнесмен Петр Порошенко. Работал в правительстве на постах министра иностранных дел и министра экономического развития и торговли. Сейчас является депутатом Верховной рады. Forbes в рейтинге самых богатых людей мира, который вышел в начале марта 2012 года, оценил состояние Порошенко в 1 млрд долларов.

    У аналитиков есть подозрения, что действия Роспотребнадзора имеют характер не только технический. «С одной стороны, странным кажется такое пристальное внимание к украинской продукции именно после того, как Украина отказалась вступать в Таможенный союз. С другой стороны, нельзя отрицать, что очень часто продукция, ввозимая в Россию, не соответствует заявленному качеству. Хотелось бы, чтобы такие проверки не были приурочены к каким-то политическим событиям, а были постоянными и касались производителей всех стран», – считает аналитик Инвесткафе Дарья Пичугина.

    Известно, что Россия высказывала серьезные претензии к вводу Киевом пошлин на импорт автомобилей. Украина ввела с 13 апреля 2013 года специальные пошлины на импорт легковых автомобилей. Для машин с рабочим двигателем 1–1,5 литра пошлина составляет 6,46% от стоимости авто, для машин с объемом двигателя 1,5–2,2 литра – 12,95% от их стоимости. Эти пошлины будут действовать три года.

    Говорилось о том, что Россия и ее партнеры по Таможенному союзу и соглашению о зоне свободной торговли в СНГ могут обратиться в суд СНГ для отмены Украиной защитных мер по автомобилям. А другие страны, недовольные действиями Киева, приняли иные меры. В частности, Турция собирается ввести 23-процентные пошлины на украинские грецкие орехи, что, по ее оценкам, позволит привлечь 6,1 млн долларов.

    Эксперты отмечали, что у Таможенного союза также есть все шансы на победу в суде СНГ по отмене украинских спецпошлин, но это может и не принести положительных результатов, потому что санкции содружества для Украины не представляются серьезными. В начале июля 2013 года стало известно, что Российская Федерация планирует ввести дополнительные специальные пошлины на импорт с Украины шоколада, угля и стекла.

    РФ направила в ВТО уведомление, в котором заявила о том, что автомобильный налог на Украине ударит по российскому экспорту автомобилей на сумму 328 млн долларов и не привлечет 36 млн долларов налогов. Россия оставляет за собой право взимать пошлины в размере 0,1 евро за 1 кг украинского шоколада, передает ИТАР-ТАСС.

    По данным министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры экспортировали на рынок РФ 119,1 тысячи тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долларов. Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз в Россию украинских конфет не является торговой войной. «Никакой торговой войны там нет. Сейчас мы занимаемся этим процессом. Будет формироваться группа, которая займется расследованием этого вопроса. Думаю, через два-три дня мы разберемся и сможем сделать заявление», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •