Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:29  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль спросили о «планах» России «покинуть» ЗАЭС

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Достаточно доказательств»

    Дело акционера ЮКОСа Невзлина направлено в суд
    Сам Невзлин отрицает предъявляемые ему обвинения, заявляя, что они носят политический характер
       4 июля 2012, 14:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Следственный комитет РФ завершил следствие по делу экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина. Следователи пришли к выводу, что Невзлин присвоил 38% пакетов акций «Томскнефть» ВНК, «Ачинский НПЗ» и других предприятий. Суд будет рассматривать дело в отсутствие обвиняемого, так как последний по-прежнему скрывается в Израиле.

    Закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении одного из основных акционеров НК «ЮКОС» Леонида Невзлина, который проходит по статье 160.4 УК РФ (присвоение). Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

    Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд

    «Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд», – сообщает СК РФ. Разбирательство будет проходить в отсутствие подозреваемого, так как Невзлин скрывается от правоохранительных органов за пределами России и находится в международном розыске.

    По версии следствия, «Невзлин в 1998 году в составе организованной группы лиц присвоил 38% пакетов акций предприятий «Томскнефть» ВНК, «Ачинский НПЗ» и других, которые (акции) были внесены Российской Федерацией в уставный капитал «Восточной нефтяной компании» на сумму более 3 миллиардов рублей». По данному делу также проходили и были осуждены такие акционеры ЮКОСа, как Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и управделами организации «ЮКОС ЭП» Рамиль Бурганов.

    Крупнейший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин до июня 2002 года был членом совета директоров компании, занимал различные руководящие посты в подразделениях НК и в банке «Менатеп». С июня 2003 года бизнесмен живет в Израиле, где он получил гражданство. Невзлин отрицает все обвинения и считает, что дело носит политический характер.

    В январе 2004 года Невзлин был объявлен Россией в международный розыск, ему предъявлены заочные обвинения в хищении имущества на сумму более 3 млрд рублей, а также уклонении от уплаты налогов в размере 26,7 млн рублей как физического лица в период 1999–2000 годов.

    Генпрокуратура РФ также обвиняет Невзлина в организации покушения на бывшего начальника управления делами ЗАО «Роспром» Сергея Колесова, бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компанией «Ист Петролеум Хандельсгез МБХ» Евгения Рыбина.

    По версии следствия, за период 1998–2002 гг. членами организованной группы по указанию Леонида Невзлина были совершены убийства директора ТОО «ТФ «Феникс» Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), а также водителя управляющего компании East Petroleum  Николая Федотова. Ранее за аналогичные преступления на пожизненный срок был осужден бывший начальник службы безопасности НК «ЮКОС» Алексей Пичугин.

    В январе 2009 года Верховный суд РФ признал законным приговор Мосгорсуда от 1 августа 2008 года о пожизненном заключении для Невзлина, который был осужден заочно за организацию убийств и покушений на убийства (всего ему вменяется 11 подобных преступных эпизодов). Невзлин также был признан виновным в хищении имущества и уклонении от налогов.

    В конце мая 2012 года стало известно, что Россия договорилась с Израилем относительно выдачи граждан этой страны, подозреваемых в совершении преступления на российской территории. В списке Генпрокуратуры России на экстрадицию есть и Леонид Невзлин.

    Напомним, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев уже дважды были признаны судом виновными и получили сроки. В 2005 году они были признаны виновными в мошенничестве, присвоении, причинении крупного имущественного вреда, уклонении от уплаты налогов и других преступлениях. Оба были приговорены к девяти годам заключения. Позднее срок наказания сократили до восьми лет лишения свободы.

    В декабре 2006 года Ходорковского и Лебедева обвинили в хищении нефти дочерних предприятий ЮКОСа. В конце 2010 года они были признаны виновным и получили в совокупности с первым сроком 14 лет лишения свободы. Весной 2011 года срок был уменьшен до 13 лет.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •