Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Facebook разочаровывает друзей

    Удар по акциям Facebook нанес первый публичный отчет компании за квартал
       27 июля 2012, 11:03
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Первый квартальный отчет Facebook в статусе публичной компании разочаровал инвесторов. По итогам второго квартала получен чистый убыток в 157 млн долларов. Цена акций Facebook упала почти на треть с момента IPO компании в мае этого года. Теперь социальной сети придется срочно искать новые способы зарабатывать.

    Facebook изо всех сил пытается соответствовать ожиданиям инвесторов, однако рост доходов социальной сети сокращается (уже пятый квартал подряд), а расходы возрастают, пишет в пятницу Wall Street Journal.

    Участники рынка не слишком верят в возможности соцсети справиться с миграцией своих пользователей на мобильные устройства

    Об этом свидетельствует первый квартальный финансовый отчет крупнейшей в мире соцсети в статусе публичной компании.

    Facebook получила чистый убыток в 157 млн долларов по итогам второго квартала, в то время как ровно год назад была заявлена чистая прибыль в 240 млн долларов. Выручка во втором квартале выросла на 32% до 1,18 млрд долларов. Однако это минимальные темпы за всю историю существования знаменитого оператора социальной сети.

    Убытки Facebook объясняются беспрецедентными расходами по выплате компенсаций сотрудникам в виде акций компании и опционов на их покупку, которые составили за квартал порядка 1,1 млрд долларов. За их счет общая сумма издержек Facebook составила во втором квартале текущего года 1,93 млрд долларов – почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2011 года.

    Кроме того, во втором квартале Facebook существенно увеличила и другие издержки: расходы на маркетинг и административные нужды выросли примерно в четыре раза, а на разработку продуктов – в семь раз, сообщает РИА «Новости».

    Число активных пользователей Facebook (кто хотя бы раз в месяц посещает сайт) достигло 955 млн. За год этот показатель вырос на 29%, однако по сравнению с показателями предыдущего квартала рост заметно скромнее – всего 6%.

    При этом число тех, кто просматривал профайлы через мобильные устройства, выросло на 67% в годичном исчислении: свои смартфоны и планшеты для доступа к сайту используют уже 543 млн человек. Отсюда и скептицизм инвесторов: участники рынка не слишком верят в возможности соцсети справиться с миграцией своих пользователей с персональных компьютеров на мобильные устройства, где Facebook пока еще не научилась демонстрировать рекламу. Сомневаются они и в эффективности этой самой рекламы.

    К слову, новые возможности для монетизации перед Facebook мог бы открыть собственный смартфон, который компания почти наверняка попытается завязать на свой магазин приложений. Смартфон от Facebook может дебютировать уже в середине следующего года, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Изначально социальная сеть собиралась выпустить телефон уже этой зимой, но по просьбе HTC, с которой Facebook и ведет разработку смартфона, была вынуждена немного сдвинуть сроки.

    Основатель компании Марк Цукерберг, появившийся на публике впервые после начала IPO, не стал объявлять прогноз на ближайшее будущее, ограничившись заявлением, что Facebook поставит во главу угла мобильные приложения.

    Финансовый отчет компании и вялые попытки Цукерберга развеять опасения обрушили цены на акции Facebook. Бумаги моментально рухнули более чем на 10%: в какой-то момент котировки даже пробили исторический минимум и опустились до 23,75 доллара (на 30% ниже IPO).

    В итоге капитализация компании снизилась до 65 млрд долларов против рекордных для интернет-компаний 104 млрд долларов (включая опционы) во время IPO.

    Спад акций Facebook, который наблюдается в последние дни, аналитики также связывают с обвалом ценным бумаг Zynga – производителя онлайн-игр для соцсети. В среду в системе электронных торгов акции Zynga рухнули на 40% до 3,05 доллара за штуку.

    Финансовые показатели двух компаний в определенной степени связаны: в 2011 году десятую часть выручки соцсеть получила благодаря играм Farm Ville и City Ville. Что интересно, в Zynga обвинили в своих убытках Facebook, которая изменила дизайн и таким образом, по мнению Zynga, предоставила преимущества другим играм.

    Напомним, IPO Facebook состоялось 17 мая. Соцсеть стала первой американской компанией, дебютировавшей с рыночной стоимостью, превышающей 100 млрд долларов.

    В первом квартале Facebook заработала 205 млн долларов, выручка выросла на 44,7% до 1,06 млрд долларов. Большую ее часть составил доход от рекламы. Facebook также зарабатывает за счет комиссии с платежей и продаж товаров в приложениях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •