Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил создать в России госкорпорацию по микроэлектронике

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Право на «Тархун»

    Российские компании «ОСТ» и «ОСТ-Аква» борются в американском суде за марки «Тархун» и «Дюшес»
       3 апреля 2012, 12:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Российские компании «ОСТ» и «ОСТ-Аква» судятся с американской компанией Vosk International за свое право на бренды напитков «Тархун» и «Дюшес», которые продаются в США. Есть большая вероятность, что советские наименования будут оформлены на Vosk International.

    Американский суд удовлетворил ходатайство российских компаний «ОСТ» и «ОСТ-Аква» и разрешил им участвовать в процессе по иску, поданному к ним местным производителем безалкогольных напитков.

    Заявку на регистрацию таких знаков в патентное ведомство США первой подала американская компания, поэтому она в приоритете

    Ранее суд по ходатайству заявителей – американской компании Vosk International – решил рассмотреть дело без участия ответчика, так как тот не успел в срок направить в суд отзыв на иск. Однако российские компании обжаловали это решение, указав, что их не известили должным образом. Суд согласился с их доводами и допустил их к слушаниям по иску, сообщает РАПСИ.

    ОСТ и «ОСТ-Аква» хотят зарегистрировать на свое имя несколько брендов на территории США. Как следует из текста искового заявления, в 2004 году Vosk International договорилась с группой предприятий «ОСТ» и принадлежащей ей «ОСТ-Аква» о реализации в США безалкогольных напитков «Дюшес», «Экстра-Ситр» и «Тархун».

    Для этого российская сторона должна была несколько изменить оригинальный рецепт напитков, исключив из их состава запрещенные в США ингредиенты. Кроме того, продукт должен был поставляться с этикетками на английском языке, эскизы которых американская сторона передала ответчику.

    При этом в России бренды «Дюшес», «Экстра-Ситр» и «Тархун» не закреплены за какой-либо конкретной компанией, так как приготовленные по стандартному рецепту напитки под такими названиями производят сразу несколько предприятий. В связи с этим Vosk International подала заявку на регистрацию этих брендов на свое имя.

    Однако ОСТ и «ОСТ-Аква» опротестовали регистрацию товарных знаков, заявив, что они сходны до степени смешения с брендами, под которыми российские фирмы уже реализовывали свою продукцию в США. После этого Vosk International подала к российским компаниям иск в Федеральный суд Западного округа штата Вашингтон.

    Группа предприятий «ОСТ» – диверсифицированный холдинг, включающий в себя более 20 предприятий. Среди них заводы по производству алкоголя, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, пивоваренный завод, а также предприятия сопутствующего бизнеса.

    «Пока наименования «Дюшес», «Экстра-Ситр» и «Тархун» не являются зарегистрированными товарными знаками и не принадлежат какому-либо правообладателю по законодательству США. Заявку на регистрацию таких знаков в патентное ведомство США первой подала американская компания, поэтому она в приоритете», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД адвокат юридической компании «Налоговик» Антон Соничев.

    Кроме того, в сообщении СМИ есть такая информация: «продукт должен был поставляться с этикетками на английском языке, эскизы которых американская сторона передала ответчику», добавил Антон Соничев. Это означает, что, скорее всего, дизайн будущих товарных знаков «Дюшес», «Экстра-Ситр» и «Тархун» разработала Vosk International. Если это будет подтверждено в суде, то за американской компанией признают приоритет в регистрации.

    В то же время старший юрист компании «Приоритет» Анна Лаврухина сомневается, что бренды будут зарегистрированы в США. «Товарный знак не должен быть обозначением, сходным до степени смешения с обозначениями, уже вошедшими во всеобщее употребление. Такие обозначения могут быть включены в товарный знак только в качестве неохраняемого объекта. «Дюшес» и «Тархун» попадают под эту категорию. Это правило закреплено в законодательстве большинства стран, в том числе России», – говорит эксперт.

    Напомним, в 2007 году депутаты Госдумы выступили с инициативой сохранить за российскими производителями права на популярные советские бренды и заставить владельцев торговых марок доплатить за их использование. Предполагалось, что законопроект коснется тех брендов, которые существовали в советское время, а после приватизации в 1990-е годы перешли вместе с предприятиями новым владельцам. Бренды передавались без дополнительной оплаты. Если бы этот законопроект приняли, то компаниям пришлось бы использовать бренд на условиях договора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •