Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Январь ушел в расход

    Дефицит бюджета в январе-феврале составит 1,5% ВВП
       28 февраля 2012, 20:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Дефицит российского бюджета в январе–феврале составит 1,5% ВВП. Как говорят эксперты, такого не было лет десять. Эксперты и Минфин объяснили, почему так произошло и что будет с бюджетом к концу года. Как оказалось, с точки зрения исполнения бюджета дефицит в данном случае скорее плюс, чем минус.

    По предварительным оценкам Минфина, дефицит бюджета России в январе–феврале составит 124,5 млрд рублей, или 1,5% ВВП. Об этом во вторник сообщила замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

    По ее данным, в январе дефицит составил 18 млрд рублей, в феврале он может составить 106,6 млрд рублей.

    «Появление бюджетного дефицита в январе–феврале текущего года сразу на 1,5% не наблюдалось уже лет десять. В сентябре 2011 года Минфин снизил прогноз дефицита на весь 2012 год с 2,7% до 1,5%. Сейчас он исполнился, а ведь впереди еще 10 месяцев», – отметил аналитик ИФК «Солид» Дмитрий Лукашов.

    Нестеренко отметила, что по итогам января–февраля объем доходов бюджета может составить 1,897 трлн рублей (23,6% ВВП). Объем расходов по итогам января–февраля составит 2,021 трлн рублей (25,1% ВВП, или 13,1% к плану на год).Объем нефтегазовых доходов за два месяца ожидается на уровне 1,051 трлн рублей, в том числе 530,2 млрд рублей в январе и 520,6 млрд рублей в феврале, передает «Интерфакс».

    «Появление бюджетного дефицита в начале года вполне ожидаемо и логично. Ранее правительство перенесло увеличение тарифов на газ, электричество, коммунальные платежи на более поздний срок. Кроме того, правительство увеличило зарплаты военнослужащим и начало осуществлять другие бюджетные расходы», – объясняет   Дмитрий Лукашов.

    #{smallinfographicleft=564695}Как считает ведущий аналитик компании «Калита-Финанс» Елена Туржанская, если бы цены на нефть были меньше, в начале года нас ожидал бы значительно больший дефицит. «На 2012 год дефицит бюджета заложен в размере 1,5% ВВП при цене на нефть в 100 долларов за баррель. Получается, свести «в ноль» бюджет удастся при цене на нефть порядка 115 долларов за баррель», – комментирует Туржанская.

    Нестеренко объяснила рост дефицита тем, что расходная часть бюджета исполняется с опережением. «Была критика по неравномерному использованию средств. Особенно ситуация улучшилась по Министерству обороны. Никогда таких расходов в январе–феврале не было у министерства», – добавила она.

    По словам замминистра, вторым фактором, оказавшим влияние на исполнение бюджета, является реформа бюджетных учреждений. Она напомнила, что большая часть участников бюджетного процесса преобразуется в бюджетные или автономные учреждения, которые получают субсидии на выполнение госзадания. «И некоторые министерства дали сразу квартальную сумму. Это, конечно, для учреждений хорошо, они работают, знают, что у них все на месте. Но для федерального бюджета это создало очень серьезное напряжение с ликвидностью на счете», – пояснила Нестеренко.

    Говоря о том, будет ли дефицит бюджета в ближайшие месяцы, замминистра отметила: «Если будут также идти нефтегазовые доходы, а цена на нефть сейчас намного выше, чем заложена в бюджете, конечно, у нас может не быть дефицита».

    При этом она отметила, что в марте дефицит все же может сложиться. «Все будет зависеть от цен на нефть, от доходов. При равных условиях он может быть», – подчеркнула она.

    «Впрочем, не все так плохо, дефицит особо сильно не должен увеличиться. При условии, что среднегодовая цена нефти не опустится ниже  100 долларов за баррель, а сейчас она заметно выше. Кроме того, не стоит забывать о повышении тарифов и увеличении акцизов на алкоголь», – прогнозирует Дмитрий Лукашов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •