22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru
Разделы

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трампу отвели библейскую роль «спасителя еврейского народа»

        Главная тема


        Антиисламский теракт поссорил Турцию и Австралию

        царица Эсфирь


        Трампу отвели библейскую роль «спасителя еврейского народа»

        «мощный боевой дух»


        Порошенко рассказал, как украинцы учат военных НАТО «бить врага»

        «Я вернусь»


        Телеведущий Норкин выгнал украинского политолога из студии (видео)

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?

        Не средний класс

        Богатым людям придется платить в казну за недвижимость большой площади

        24 февраля 2012, 09:58

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Налог на роскошь в 2013 году может быть введен на недвижимость площадью от 1 тысячи квадратных метров и автомобили мощностью 200–250 лошадиных сил, предлагают в Минэкономразвития. Таким образом, там ожидают, что налог не затронет средний класс.

        Замминистра экономического развития Станислав Воскресенский рассказал, откуда взялась цифра в 1 тысячу квадратных метров. «Для нас главное, чтобы под этот налог не попал средний класс. Понятно, что тот, у кого недвижимость такой большой площади, под определение среднего класса точно не попадает», – заявил он.

        «Но главное – не дожидаться, пока будет введен налог на недвижимость. Повышенный налог на имущество физических лиц может быть введен уже сейчас», – добавил замминистра. По его словам, собственников такой недвижимости, а значит, и плательщиков будет немного, большую часть налога на роскошь может дать транспортный налог, но все равно суммы будут невелики, пишут «Известия».

        Для транспортного налога «точка отсечения», которая отделит роскошный автомобиль от обычного, пока не найдена. В Минэкономразвития обсуждают несколько ориентиров. Роскошным может быть признано транспортное средство мощностью как 200, так и 250 лошадиных сил. При этом стоимость автомобиля как критерия роскоши не будет рассматриваться, поскольку в этом случае дорогие машины могут продавать по «серым» схемам, когда большая часть оплаты получается «в конверте».

        Сейчас Минэкономразвития готовит и просчитывает соответствующие предложения. В Минфине также работают над параметрами налога на роскошь, однако ведомство не спешит закреплять свои предложения.

        «Транспортный налог приносит в год всего лишь около 1% всех поступлений, – говорит источник в Минфине. – Половину объема платят владельцы автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. И даже если для остальных мы повысим налог в два раза,  поступления в бюджет вырастут только на полпроцента. Стоит ли ради этого огород городить?»

        Но основной довод Минфина против введения нового налога – не низкие сборы, а множество вариантов, позволяющих минимизировать выплаты. Один из них предполагает, что автомобиль может быть перерегистрирован на компанию в одном из российских регионов, где терпимо относятся к богатым.

        Например, сейчас в Чечне ставка транспортного налога для автомобиля мощностью свыше 250 лошадиных сил составляет всего лишь 15 рублей за лошадиную силу, тогда как в Москве этот сбор в 10 раз больше – 150 рублей за лошадиную силу.

        О том, что налоги на предметы роскоши следует увеличить, заявил еще в ноябре премьер Владимир Путин. По его мнению, налог на богатство должен носить не фискальный, а «морально-этический характер».

        Недавно глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что налог на роскошь, скорее всего, будет взиматься через налогообложение крупной недвижимости и финансовых активов, а также через повышение ставки транспортного налога на мощные автомобили. Налог на крупную недвижимость может быть введен уже со следующего года, но для этого нужно составить кадастр недвижимости. В Минэкономразвития обещают подготовить его до конца 2012 года.

        «Налог на дорогие автомобили ввести целесообразно. Неблагоприятно на экономике он точно не скажется при условии, что не будут затронуты потребности среднего класса. Также он может помочь снять растущую социальную напряженность, вызванную разницей доходов различных слоев общества», – считает партнер юридической компании «Налоговик» Сергей Варламов.

        Некоторые эксперты уже успели обратить внимание на то, что предложение Владимира Путина не столько экономическое, сколько социальное. Предложение, прозвучавшее из уст премьер-министра, свидетельствует: сегодня для кандидата в президенты мнение большинства народа оказывается куда более ценным, нежели мнение элит, представители которых, естественно, едва ли будут довольны подобным нововведением, считает директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............