Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Доступ к технологиям

    Индия планирует с 2015 года начать с Россией совместную модернизацию истребителей Су-30
       12 ноября 2012, 13:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Индия ведет переговоры с Россией по модернизации устаревших самолетов Су-30. Возможно, страны начнут реализовывать этот проект с 2015 года. Но главный интерес Индии – в получении доступа к обновленному программному обеспечению и новым системам оборудования, которые будут интегрированы в обновленный самолет.

    «Мы начали с Россией переговоры о совместной модернизации истребителей Су-30», – сообщил агентству IANS высокопоставленный источник в ВВС Индии.

    Модернизированный Су-30 будет оснащен другими радарами и авионикой

    Самолет, который причисляют к категории тяжелых истребителей, является самым передовым в ВВС Индии. «Модернизированный Су-30 будет оснащен совершенно другими радарами и авионикой», – рассказал источник.

    Россия поставляла истребители Су-30 в Индию во второй половине 1990-х годов. «Сейчас мы ведем переговоры с Россией по поводу предоставления нам полного доступа к программному обеспечению и оборудованию, которое будет поставлено на истребители», – добавил источник.

    Ранее индийские оборонные СМИ сообщали, что Россия и Индия в ноябре могут заключить соглашение на поставку 40 истребителей Су-30МКИ, модернизированных до варианта «Супер Сухой». Эти истребители имеют новую кабину, новейший радар и будут отличаться свойствами малозаметности, а также способностью нести увеличенную полезную нагрузку, включая новую «воздух-земля» версию крылатой ракеты «БраМос». Стоимость сделки оценивается в 3,77 млрд долларов.

    В российских структурах, связанных с экспортом вооружений, подтвердили, что в самое ближайшее время с Индией действительно будет подписан новый контракт по истребителям Су-30МКИ, но эти машины будут аналогичны последним модификациям этого истребителя.

    «Индийцы хотят самостоятельно развивать ВПК. В ходе проекта по модернизации, скорее всего, будут созданы производственные мощности, и индийцы получат технологии от российского партнера.  При этом я не думаю, что Индия откажется от текущих поставок истребителей Су-30МКИ», – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк.

    Индийские ВВС планируют приступить к развертыванию новых эскадрилий истребителей Су-30МКИ. Сейчас Индия готовится к формированию 9-й и 10-й по счету эскадрильи самолетов Су. Всего число таких эскадрилий планируется довести до 14.

    Индия до сих пор потеряла три самолета Су в авиакатастрофе: один в апреле 2009 года, второй – в ноябре 2009 года и третий – в декабре 2011-го. В результате первой аварии два пилота индийских ВВС погибли, но во второй и третьей аварии пилотов спасла современная система безопасности.

    Самолет Су-30МКИ оснащен двумя двигателями АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги. Установленная на самолете радиолокационная станция типа «Барс», имеющая фазированную антенную решетку, обеспечивает дальность обнаружения цели на расстоянии не менее 120–130 км в передней полусфере и более 60 км – в задней. Истребитель способен нести практически весь спектр авиационного вооружения общим весом до восьми тонн.

    Стоит отметить, что в последнее время Россия проигрывает тендеры на поставку самолетов и вертолетов Индии. Недавно российский самолет Ил-78МКИ проиграл в тендере на поставку Индии шести летающих танкеров стоимостью 1 млрд долларов. Истребитель МиГ-35 проиграл в тендере на поставку 126 боевых самолетов, Ми-28Н выбыл из конкурса на поставку ударных вертолетов, а Ми-26Т2 проиграл в тендере на поставку 15 тяжелых вертолетов американскому CH-47F Chinook. Вертолеты отечественного производства оказались дороже американских.

    Кроме того, Индия, возможно, на треть сократит число закупаемых истребителей пятого поколения (FGFA). Вместо ранее запланированных 200 самолетов на вооружение индийской боевой авиации поступит 144 машины.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •