Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:46  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Доступ к технологиям

    Индия планирует с 2015 года начать с Россией совместную модернизацию истребителей Су-30
       12 ноября 2012, 13:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Индия ведет переговоры с Россией по модернизации устаревших самолетов Су-30. Возможно, страны начнут реализовывать этот проект с 2015 года. Но главный интерес Индии – в получении доступа к обновленному программному обеспечению и новым системам оборудования, которые будут интегрированы в обновленный самолет.

    «Мы начали с Россией переговоры о совместной модернизации истребителей Су-30», – сообщил агентству IANS высокопоставленный источник в ВВС Индии.

    Модернизированный Су-30 будет оснащен другими радарами и авионикой

    Самолет, который причисляют к категории тяжелых истребителей, является самым передовым в ВВС Индии. «Модернизированный Су-30 будет оснащен совершенно другими радарами и авионикой», – рассказал источник.

    Россия поставляла истребители Су-30 в Индию во второй половине 1990-х годов. «Сейчас мы ведем переговоры с Россией по поводу предоставления нам полного доступа к программному обеспечению и оборудованию, которое будет поставлено на истребители», – добавил источник.

    Ранее индийские оборонные СМИ сообщали, что Россия и Индия в ноябре могут заключить соглашение на поставку 40 истребителей Су-30МКИ, модернизированных до варианта «Супер Сухой». Эти истребители имеют новую кабину, новейший радар и будут отличаться свойствами малозаметности, а также способностью нести увеличенную полезную нагрузку, включая новую «воздух-земля» версию крылатой ракеты «БраМос». Стоимость сделки оценивается в 3,77 млрд долларов.

    В российских структурах, связанных с экспортом вооружений, подтвердили, что в самое ближайшее время с Индией действительно будет подписан новый контракт по истребителям Су-30МКИ, но эти машины будут аналогичны последним модификациям этого истребителя.

    «Индийцы хотят самостоятельно развивать ВПК. В ходе проекта по модернизации, скорее всего, будут созданы производственные мощности, и индийцы получат технологии от российского партнера.  При этом я не думаю, что Индия откажется от текущих поставок истребителей Су-30МКИ», – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк.

    Индийские ВВС планируют приступить к развертыванию новых эскадрилий истребителей Су-30МКИ. Сейчас Индия готовится к формированию 9-й и 10-й по счету эскадрильи самолетов Су. Всего число таких эскадрилий планируется довести до 14.

    Индия до сих пор потеряла три самолета Су в авиакатастрофе: один в апреле 2009 года, второй – в ноябре 2009 года и третий – в декабре 2011-го. В результате первой аварии два пилота индийских ВВС погибли, но во второй и третьей аварии пилотов спасла современная система безопасности.

    Самолет Су-30МКИ оснащен двумя двигателями АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги. Установленная на самолете радиолокационная станция типа «Барс», имеющая фазированную антенную решетку, обеспечивает дальность обнаружения цели на расстоянии не менее 120–130 км в передней полусфере и более 60 км – в задней. Истребитель способен нести практически весь спектр авиационного вооружения общим весом до восьми тонн.

    Стоит отметить, что в последнее время Россия проигрывает тендеры на поставку самолетов и вертолетов Индии. Недавно российский самолет Ил-78МКИ проиграл в тендере на поставку Индии шести летающих танкеров стоимостью 1 млрд долларов. Истребитель МиГ-35 проиграл в тендере на поставку 126 боевых самолетов, Ми-28Н выбыл из конкурса на поставку ударных вертолетов, а Ми-26Т2 проиграл в тендере на поставку 15 тяжелых вертолетов американскому CH-47F Chinook. Вертолеты отечественного производства оказались дороже американских.

    Кроме того, Индия, возможно, на треть сократит число закупаемых истребителей пятого поколения (FGFA). Вместо ранее запланированных 200 самолетов на вооружение индийской боевой авиации поступит 144 машины.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •