17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        США оказались за чертой

        В стране самый высокий уровень бедности среди развитых стран

        14 сентября 2011, 12:51

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Уровень бедности в США растет четвертый год подряд. В прошлом году за чертой бедности оказались 15,1% американцев или 46,2 млн граждан. Такого еще не было с 1993 года. Это самый высокий уровень бедности среди развитых стран.

        США имеют самый высокий уровень бедности среди развитых стран. Согласно данным Бюро переписи населения США, за чертой бедности живут 15,1% американцев или 46,2 млн граждан. Для сравнения: в 2009 году уровень бедности составлял 14,3% или 43,6 млн граждан.

        Кроме того, выросло количество граждан, не имеющих медицинскую страховку, с 49 млн человек в 2009 году до 49,9 млн граждан в 2010 году.

        Тенденция роста уровня бедности наблюдается уже четвертый год. Причем в 2010 году уровень бедности достиг максимального значения с 1993 года. «Уровень бедности в 2010 году был самым высоким с 1993 года. Правда, он пока на 7,3% ниже, чем уровень бедности в 1959 году (22,4% – прим. ВЗГЛЯД), когда данные по бедности впервые появились. С 2007 года уровень бедности вырос на 2,6%», – говорится в докладе Бюро переписи населения США.

        Как пишет The Guardian, США имеют самый высокий уровень бедности среди развитых стран в соответствии с нормами Организации экономического сотрудничества и развития.

        Отметим, что в США имеется определенное понятие бедности. К примеру, живущей за чертой бедности считается семья, состоящая из четырех человек и имеющая доход меньше 22,35 тысячи долларов в год.

        Кстати, в России в 2010 году за чертой бедности проживали 13,1% россиян или 18,5 млн человек, свидетельствуют данные Росстата. Прожиточный минимум в России в четвертом квартале 2010 года составлял 5902 рубля на одного человека в месяц.

        Бюро переписи населения  США также отмечает, что снизился средний уровень доходов американских домохозяйств. Так, в 2010 году он составил 49,4 тысячи долларов, что на тысячу долларов меньше, чем годом ранее. Примечательно, что наибольший доход среди американцев имеют азиаты, средний доход которых в 2010 году составил 64,3 тысячи долларов против 66,5 тысячи долларов в 2009 году. На втором месте оказались белые, их средний доход составил 54,6 тысячи долларов против 55,3 тысячи долларов в 2009 году. Самый маленький доход получали в 2010 году семьи латиноамериканцев и афроамериканцев – 37,7 и 32 тысячи долларов соответственно.

        К слову, появление «плохой» статистики по уровню бедности в США на руку нынешней администрации президента Барака Обамы. Дело в том, что глава государства пытается сейчас провести через Конгресс законопроект о борьбе с безработицей и стимулировании национальной экономики, который был представлен буквально на днях.

        «Я представляю (Конгрессу) закон, составленный из предложений, внесенных и демократами, и республиканцами. Конгресс должен принять его прямо сейчас, чтобы заставить экономику расти. Цель закона проста: дать работу как можно большему числу американцев... И все это будет сделано без увеличения бюджетного дефицита», – говорится в письме Обамы членам Конгресса, текст которого распространила пресс-служба президента во вторник.

        Документ, общий объем которого в денежном выражении составляет 447 млрд долларов, предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, поддержку безработных и финансирование модернизации инфраструктуры.

        В частности, предусматривается выделение 65 млрд на поддержку малого бизнеса и стимулирование создания рабочих мест в этой сфере экономики и 49 млрд долларов на годовое продление истекающих в этом году пособий по безработице. Также президент предлагает законодательно утвердить возможность для американцев рефинансировать их ипотечные кредиты по ставке в 4%, что позволит, по мнению администрации, каждой американской семье сократить ежегодные траты на 2 тысячи долларов, сообщает РИА «Новости».

        Очевидно, что судьба «плана Обамы» не будет легкой, и его рассмотрение будет сопровождаться горячими спорами в Конгрессе. Ранее представители Республиканской партии неоднократно критиковали Обаму за неспособность справиться с безработицей, уровень которой колеблется в последние два года около отметки в 9–10%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............