Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:58  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме призвали военкоматы достойно обращаться с мобилизованными

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Передел труб в США

    Слияние Kinder Morgan и El Paso позволит создать крупнейшую газотранспортную сеть в Северной Америке
       17 октября 2011, 14:41
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Американская энергетическая компания Kinder Morgan покупает своего конкурента – корпорацию El Paso – за 38 млрд долларов. Сделка приведет к созданию крупнейшей газотранспортной сети в Северной Америке.

    Kinder Morgan Inc 'S подписала соглашение о покупке компании El Paso Corp (EP) за  21,1 млрд долларов. Включая долг El Paso, покупка обойдется KMI в 38 млрд долларов – сделка станет второй по объему вложенных средств в 2011 году.

    Новый газотранспортный гигант может поднять стоимость перекачки топлива, что приведет к росту цен и для потребителей

    Она также приведет к объединению двух крупнейших газотранспортных операторов Северной Америки.

    KMI намерена заплатить по 26,87 доллара за каждую акцию El Paso, что на 37% выше ее рыночной цены на момент закрытия фондового рынка 14 октября. Объединенной компании достанется 107 тысяч километров газопроводов. Это даже больше, чем у Enterprise Products Partners – крупнейшего в США оператора трубопроводов, сообщает Bloomberg.

    Сделка позволит укрепить позиции Kinder Morgan в качестве основного игрока в газовой промышленности США, предоставляющего инфраструктуру для транспортировки топлива из новых месторождений на рынки. Глава компании Ричард Киндер делает ставку на то, что потребность в трубопроводах будет продолжать расти.

    Акционеры Kinder Morgan будут владеть 68% объединенной компании, а остальное достанется владельцам El Paso.

    Ричард Киндер будет председателем и генеральным директором газотранспортного гиганта. У него будет возможность управлять денежными потоками компании.

    Приобретение El Paso компанией Kinder Morgan станет девятым по величине поглощением в мировой энергетической отрасли. Представители Kinder Morgan говорят, что хотят продать активы El Paso, которые занимаются разведкой и производственным бизнесом. Это поможет американской компании заработать более 6 млрд долларов, считают в Evercore Partners Inc (EVR) и Barclays.

    Kinder Morgan надеется завершить сделку к началу 2012 года. Объединенная компания также позволит ежегодно экономить около 350 млн долларов, что составляет примерно 5% от совокупной выручки KMI и El Paso до уплаты налогов и амортизации.

    «Мы надеемся, что природный газ будет играть ключевую роль в Северной Америке. Мы рады возможности расширить свою газотранспортную систему, так как уверены, что год от года спрос на газ будет только расти», – так прокомментировал сделку Ричард Киндер.

    По мнению экспертов, новый газотранспортный гигант может поднять стоимость перекачки топлива, что, в конечном итоге, приведет к росту цен и для потребителей. Ожидается, что это окажет положительное влияние на рынок газа, а также подготовит почву для дальнейших слияний и поглощений, передает Reuters.

    Перспективы увеличения добычи природного газа в США уже привели к серии крупных сделок в отрасли, передает «Интерфакс». В прошлом году Royal Dutch Shell купила активы по добыче сланцевого газа у East Resources за 4,7 млрд долларов. А в 2011 году BHP Billiton приобрела у Petrohawk Energy газовые активы за 12,1 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •