Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Главная тема


    Госдеп дал Украине нелепый рецепт победы над Россией

    последнее препятствие


    Кулеба заявил о трех странах НАТО, мешающих Украине вступить в альянс

    актриса театра и кино


    Умерла народная артистка России Нина Ургант

    Недружественные страны


    https://vz.ru/news/2021/12/3/1132413.html

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Автомобили обогнали прогнозы

    Объемы продаж на российском авторынке вдохновляют представителей европейского бизнеса
       13 января 2011, 14:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Объем продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в 2010 году превысил прогнозы Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Программа утилизации старых машин способствовала росту рынка на 30%. Эти цифры позволяют надеяться на успех и в 2011 году.

    Продажи новых легковых и легких (LCV) автомобилей в 2010 году в России выросли на 30% и достигли уровня 1,9 млн. Об этом сообщил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Дэвид Томас, передает «Интерфакс».

    Утилизация принесла около трети роста продаж в прошлом году и может повлиять на рост продаж на 30–35% в 2011-м

    По словам Томаса, количество проданных в прошлом году автомобилей на 400 тыс. штук превысило прогноз, составленный специалистами АЕБ в начале 2010-го. Председатель комитета автопроизводителей АЕБ заявил, что в 2011 году ассоциация ожидает роста продаж в РФ до 2,2 млн машин.

    При этом представитель АЕБ отметил, что государственная программа стимулирования продаж за счет утилизации старых автомобилей сгенерировала в России дополнительные объемы для внутренних производителей. По данным Дэвида Томаса, утилизация принесла около трети роста продаж в прошлом году и может повлиять на рост продаж на 3035% в 2011-м.

    «Мы знаем, какой у России огромный потенциал», резюмировал Томас в своем выступлении перед журналистами.

    По данным комитета АЕБ, Lada 2105/2107 («классика») производства ОАО «АвтоВАЗ» стала самой продаваемой моделью автомобилей в России по итогам 2010 года.

    В 2010 году продажи «классики» выросли более чем в два раза  до 136 тыс. машин. Также в первой четверке наиболее продаваемых моделей в России в 2010 году модели АвтоВАЗа Priora (125,235 тыс. штук, плюс 26%), Kalina (108,9 тыс. штук, плюс 79%) и Samara (102 тыс. штук, плюс 13%).

    Самым продаваемым автомобилем иностранной марки в России в 2010 году стал Ford Focus  67 тыс. штук (плюс 29%). За ним следует Renault Logan  62,8 тыс. штук (плюс 17%) . Также в десятку входят модели Daewoo Nexia  43,9 тыс. штук (плюс 56%), Сhevrolet Niva  35,4 тыс. штук (плюс 44%) и Сhevrolet Lacetti  31,9 тыс. штук (плюс 9%).

    Напомним, в конце сентября прошлого года министр промышленности и торговли Виктор Христенко в своей речи в Госдуме заявил, что российский авторынок в 2014 году станет крупнейшим в Европе. По словам чиновника, к этому времени в стране будет продаваться более 3 млн новых автомобилей.

    Тогда же Христенко отметил, что в 2010 году производство автомобилей всех типов в России достигнет 1,3 млн штук при объеме рынка более 1,7 млн автомобилей.

    Оптимизм российских чиновников разделяют и иностранные производители. Французско-японский автомобильный альянс Renault-Nissan ведет переговоры о постепенном увеличении своей доли в АвтоВАЗе до контрольной. Соответствующее предложение главе альянса Карлосу Гону сделал лично премьер-министр России Владимир Путин в начале ноября прошлого года.

    В свою очередь Карлос Гон сообщил о готовности расширять дальнейшее партнерство с АвтоВАЗом.

    Немецкие автопроизводители стремятся не отстать от французов и японцев. В конце декабря было подписано соглашение о сборке легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на мощностях завода ГАЗ.

    Ежегодно на нижегородском предприятии планируется выпускать до 25 тыс. «Мерседесов». Концерн Daimler намерен вложить в данный проект более 100 млн долларов, заверил глава компании Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше Владимира Путина, который посетил новое производство.

    Тогда же глава правительства России заявил о том, что российский автопром сумел преодолеть кризис.

    «Отрасль действительно восстанавливается, и у нас есть возможность от оперативного антикризисного реагирования переходить к постановке системных долгосрочных задач. Прежде всего, связанных с привлечением инвестиций, технологической модернизацией», – сказал премьер.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •