17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 216 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генпрокурор США обвинил Конгресс и суды в покушении на власть президента

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Пришли за яйцами

        Еще один продукт вслед за гречкой, хлебом и молоком демонстрирует рост цен и рискует оказаться в дефиците

        1 сентября 2010, 21:26

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        На рынке назревает «яичная лихорадка» – цены растут как на дрожжах, а ретейлеры пугают дефицитом этого продукта. Эксперты считают, что яйца дорожают из-за резкого скачка цен на фуражное зерно, но и сезонный фактор сбрасывать со счетов не стоит.

        Вслед за ростом цен на гречку, хлеб и молочные продукты подорожали и куриные яйца. Рост цен отмечается в некоторых регионах России.

        На ваш взгляд

         
        Стоит ли государству замораживать цены на жизненно важные продукты (хлеб, молоко, гречка)?



        Так, пермские ретейлеры фиксируют рост цен на 50%. Причем подорожание яиц они связывают с падежом птицы в ряде центральных областей из-за неблагоприятных погодных условий и ограничением на ввоз этой продукции с ряда предприятий Белоруссии.

        Между тем в пресс-службе губернатора Пермского края со ссылкой на данные Росстата сообщили, что средняя цена на куриные яйца в крае в июле – августе несколько снизилась – с 22,69 рубля на 2 августа до 21,62 рубля на 23 августа.

        Вместе с тем в Удмуртии, по данным территориального органа Росстата, с 23-го по 29 августа средние розничные цены на куриные яйца повысились более чем на 16% – до 26,67 рубля за десяток.

        Как сообщили в пресс-службе Северо-западного филиала X5 Retail Group, «закупочные цены на брендированное яйцо на текущей неделе выросли на 5–10%, розничные цены практически не изменились, но недопоставок яиц в сети пока не наблюдается», передает «Интерфакс».

        По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, стоимость яиц с 26 июля по 30 августа поднялась на 10,2%, при этом наибольшее подорожание пришлось на последнюю неделю – на 9,4%.

        В то же время в Псковской области цены на яйца летом снизились, сообщили в областном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора. Стабильными остаются цены и в сетевых магазинах Новгородской области. В Карелии, по данным республиканского министерства экономического развития, рост цен сдерживается за счет поставок из Белоруссии.

        В целом, если верить данным Росстата, с 24-го по 30 августа рост цен на яйца составил 8,3% после повышения на 0,6% на предыдущей неделе.

        «В себестоимости яиц около 65% составляет фуражное зерно, стоимость которого за последние месяцы выросла почти в два раза. Но это не единственная причина подорожания. Есть еще и сезонный фактор – летом цены на яйца несколько уменьшаются по причине снижения спроса и проблем с хранением, а  осенью наоборот –  спрос повышается, а цены растут», – комментирует газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............