22 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru
Разделы

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы «Евровидения» пересмотрели результаты Лазарева в финале конкурса

        Главная тема


        Генштаб ВСУ возглавил виновник массовой гибели украинских военных

        кризис на украине


        Парубий намекнул Зеленскому на «горящие шины» Майдана

        оружие будущего


        РВСН начали получать ракетные комплексы «Авангард»

        особый случай


        Алсу впервые прокомментировала скандал на шоу «Голос. Дети»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Пришли за яйцами

        Еще один продукт вслед за гречкой, хлебом и молоком демонстрирует рост цен и рискует оказаться в дефиците

        1 сентября 2010, 21:26

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        На рынке назревает «яичная лихорадка» – цены растут как на дрожжах, а ретейлеры пугают дефицитом этого продукта. Эксперты считают, что яйца дорожают из-за резкого скачка цен на фуражное зерно, но и сезонный фактор сбрасывать со счетов не стоит.

        Вслед за ростом цен на гречку, хлеб и молочные продукты подорожали и куриные яйца. Рост цен отмечается в некоторых регионах России.

        На ваш взгляд

         
        Стоит ли государству замораживать цены на жизненно важные продукты (хлеб, молоко, гречка)?



        Так, пермские ретейлеры фиксируют рост цен на 50%. Причем подорожание яиц они связывают с падежом птицы в ряде центральных областей из-за неблагоприятных погодных условий и ограничением на ввоз этой продукции с ряда предприятий Белоруссии.

        Между тем в пресс-службе губернатора Пермского края со ссылкой на данные Росстата сообщили, что средняя цена на куриные яйца в крае в июле – августе несколько снизилась – с 22,69 рубля на 2 августа до 21,62 рубля на 23 августа.

        Вместе с тем в Удмуртии, по данным территориального органа Росстата, с 23-го по 29 августа средние розничные цены на куриные яйца повысились более чем на 16% – до 26,67 рубля за десяток.

        Как сообщили в пресс-службе Северо-западного филиала X5 Retail Group, «закупочные цены на брендированное яйцо на текущей неделе выросли на 5–10%, розничные цены практически не изменились, но недопоставок яиц в сети пока не наблюдается», передает «Интерфакс».

        По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, стоимость яиц с 26 июля по 30 августа поднялась на 10,2%, при этом наибольшее подорожание пришлось на последнюю неделю – на 9,4%.

        В то же время в Псковской области цены на яйца летом снизились, сообщили в областном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора. Стабильными остаются цены и в сетевых магазинах Новгородской области. В Карелии, по данным республиканского министерства экономического развития, рост цен сдерживается за счет поставок из Белоруссии.

        В целом, если верить данным Росстата, с 24-го по 30 августа рост цен на яйца составил 8,3% после повышения на 0,6% на предыдущей неделе.

        «В себестоимости яиц около 65% составляет фуражное зерно, стоимость которого за последние месяцы выросла почти в два раза. Но это не единственная причина подорожания. Есть еще и сезонный фактор – летом цены на яйца несколько уменьшаются по причине снижения спроса и проблем с хранением, а  осенью наоборот –  спрос повышается, а цены растут», – комментирует газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............