Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Отдать в хорошие руки

    Государство намерено так или иначе объединить аэропорты Москвы
       1 июля 2010, 14:48
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Власти всерьез подумывают о том, чтобы все московские аэропорты оказались в одних больших частных руках. В четверг на эту тему высказалась глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Министр заявила, что государство «заинтересовано» в привлечении единой управляющей компании для аэропортов столицы. Правда, это возможно при условии согласия собственников аэропортов. Юристы считают такую форму управления вполне оправданной.

    Государство заинтересовано в привлечении единой управляющей компании для аэропортов Москвы. Об этом в четверг журналистам заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

    Речь идет о привлечении профессиональной управляющей компании с опытом управления крупными международными аэропортами

    «Мы можем к этому прийти, если собственники согласятся», – сказала министр, отвечая на вопрос о возможности привлечения единой управляющей компании для столичных аэропортов.

    «Государство в этом заинтересовано. На мой взгляд, это очень правильно», – отметила Набиуллина.

    По ее словам, это может быть иностранная компания, либо консорциум. Главное, речь идет о привлечении профессиональной управляющей компании с опытом управления крупными международными аэропортами, передает РИА «Новости».

    Отвечая на вопрос, ведутся ли между собственниками аэропортов переговоры по возможности выработки согласованной стратегии развития, Набиуллина заявила: «Насколько я знаю, такие переговоры идут, но я в них не участвую».

    В начале июня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что государство готово продать пакет акций аэропорта Шереметьево стратегическому инвестору, который изъявит желание развивать авиаузел. Говоря о приватизации Шереметьево, чиновник отметил, что «важна не цена, а структурный проект».

    По его словам, «есть заинтересованность в приобретении Шереметьево, но может появиться инвестор с другим объемом инвестиций, если наши предложения будут расширены». «Инвестору может быть интересен в целом московский авиаузел, а не только отдельный аэропорт», – предположил тогда же Шувалов.

    К слову, по признанию Набиуллиной, вопрос возможной приватизации Шереметьево окончательно не закрыт.

    Позднее стало известно, что судьбу всех трех столичных аэропортов (Шереметьево, Домодедово и Внуково) могут доверить одному инвестору.

    Нанятый правительством для консультаций альянс «Тройки-Диалог» и банка Credit Suisse предварительно рекомендовал правительству приватизировать или сдать в аренду Шереметьево с планами на развитие в целом московского авиаузла.

    Консультанты заключили, что «принятие решения по одному аэропорту в Москве ничего не решит, так как в Москве создана абсолютно неверная система конкуренции трех аэропортов».

    Однако эксперты отнеслись к этой идее негативно. В частности, гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак в заключении консультантов в лице «Тройки-Диалог» и Credit Suisse усмотрел желание передать московский авиаузел в одни руки. «Попытка загнать все это в одни ворота, на мой взгляд, просто порочна. Если это произойдет, то будет то же самое, что и везде, где царствуют монополии», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    До сих пор единственным источником развития московского авиационного узла остается конкуренция между аэропортами, убежден Рыбак. «Именно она позволяет им развиваться, предоставлять более-менее приемлемые услуги по более-менее приемлемым ценам», – отметил он.

    Главный вопрос, считает эксперт, в либерализации рынка вокруг естественного монополиста. «Аэропорты являются естественными монополиями. Поэтому любая «концентрация» и передача управления аэропортов в одни руки приведет к тому, что цены на их услуги вырастут, а качество самих услуг упадет», – пояснил Рыбак.

    Юристы говорят, что такая форма управления, как УК, в данном случае вполне оправдана.

    «Оправдана потому, что может оптимизировать транспортные потоки», – сказал газете ВЗГЛЯД старший юрист компании «Налоговик» Павел Ларин.

    Эксперт пояснил, что эта форма отношений не влечет перехода прав собственности на передаваемое  в управление имущество. «Существуют и правовые механизмы защиты собственника, которые оставляют за ним возможность привлечь к ответственности управляющую компанию, если последняя ненадлежащим образом исполнила обязательства. Речь идет о реальных убытках и упущенной выгоде», – сказал Ларин.

    «В случаях с аэропортами, думаю, что очень оправдано, поскольку эти предприятия способны при оптимальном управлении давать очень серьезные прибыли и пополнять бюджет страны через налоги. С точки же зрения юридической эта форма развития аэропортов вполне приемлема и гарантирует неприкосновенность имущества», – резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •