Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Кудрин ждет нефти

    Кудрин опасается рисков падения цены на нефть
       3 июня 2010, 09:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Минфин и Минэкономразвития наконец-то определились с ценой на нефть, исходя из которой будет сверстан бюджет на 2011 год. Накануне министр финансов Алексей Кудрин назвал эту цифру – 75 долларов за баррель. Он также отметил, что прогноз дефицита бюджета может быть снижен, если, конечно, сбудется «нефтяной» прогноз. Резервный фонд пока не будет потрачен полностью, как предполагалось ранее, но уже через год себя исчерпает.

    Чиновники определились с основными параметрами социально-экономического развития страны на ближайшие три года. Бюджет 2011 года будет сверстан исходя из цены на нефть в 75 долларов за баррель, заявил накануне министр финансов Алексей Кудрин.

    Планирование расходов исходя из более высокой цены на нефть несет в себе риски для сбалансированности бюджета

    «По цене на нефть на этот год прогноз был уточнен до 75 долларов (за баррель), и по следующему году тоже 75 долларов», – отметил он. В действующем бюджете-2010 заложена цена нефти в 58 долларов за баррель.

    Договориться о том, какую цену на нефть заложить в бюджет на 2011 год, долго не получалось. Минфин предлагал рассчитывать расходы исходя из 70 долларов за баррель, Минэкономразвития во главе с Эльвирой Набиуллиной настаивало на базовом варианте цены в 76 долларов за баррель.

    Кудрин при этом подчеркивал, что планирование расходов исходя из более высокой цены на нефть несет в себе риски для сбалансированности бюджета. В итоге риски оценили в 1 доллар.

    Эксперты говорят, что цену нефти сложно прогнозировать, однако, скорее всего, она окажется выше прогнозной. Аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин считает, что баррель Urals в следующем году будет стоить около 80 долларов.

    Впрочем, расходы казны в 2011 году могут и не вырасти из-за более дорогой нефти. Прогноз дефицита бюджета может быть снижен (сейчас 4% ВВП). «Это вопрос доработки», – отметил Кудрин. Снизится дефицит и на 2010 год, сказал глава Минфина: больше 5% ВВП, но меньше 5,9%. В 2012 году дефицит бюджета ожидается на уровне 3%, а в 2013 году правительство рассчитывает добиться его снижения до 2% ВВП.

    Резервный фонд пока не будет потрачен полностью: остаток перейдет на 2011 год.

    «На этот год мы предполагаем, что будет меньше потрачено – на 467 млрд рублей меньше, соответственно, эта сумма на конец года останется в резерве. По мере трат следующего года мы предполагаем, что курсовая разница его несколько уменьшит, общий расход составит около 300 млрд рублей», – уточнил Кудрин.

    В этом году, по его словам, на обеспечение сбалансированности бюджета из Резервного фонда будет потрачено более 1,39 трлн рублей, передает «Интерфакс».

    Кудрин также рассказал, что единую льготную шкалу ставок, используемых для последующего расчета экспортных пошлин на нефть для всех месторождений Восточной Сибири, могут ввести с 1 июля.

    «Сейчас дорабатывается формула при разных ценах на нефть, будет единая ставка по всем месторождениям, по каждой тонне, то есть если меняется цена, то меняется и экспортная пошлина. Это шкала, но единая для всех месторождений Восточной Сибири», – приводит его слова РИА «Новости».

    Предоставив нефтяникам льготы по пошлинам на восточносибирскую нефть, властям придется пересматривать оценку объема выпадающих доходов бюджета. Кудрин сказал, что они будут меньше, однако не уточнил, насколько.

    Напомним, когда только планировалось ввести нулевую ставку экспортной пошлины на нефть из Восточной Сибири, выпадающие доходы предполагались в объеме 150 млрд рублей.

    Кудрин заверил, что Минфин и Минэнерго договорились до 15 июня окончательно согласовать этот вопрос.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •