Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:01  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки госпитализировали более 9,9 тыс. человек с коронавирусом

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Золотые кошельки

    Владимир Лисин – самый богатый бизнесмен России
       16 апреля 2010, 11:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Журнал Forbes в очередной раз подсчитал состояние российских богачей. За год число миллиардеров в России удвоилось. А первая десятка «золотой сотни» совокупно заработала 70 млрд долларов. Самым богатым россиянином стал металлургический магнат Владимир Лисин, состояние которого Forbes оценил в 15,8 млрд долларов. Сразу 11 предпринимателей дебютировали в рейтинге самых состоятельных. Как видно, бизнесмены окончательно оправились от кризиса.

    За год, прошедший с момента публикации предыдущего списка богатейших предпринимателей России, главные показатели «золотой сотни» удвоились, утверждает издание.

    В «золотой сотне – 2010» почти втрое больше новичков, чем в «золотой сотне – 2009»: сразу 11 бизнесменов

    Forbes насчитал 62 долларовых миллиардера, тогда как в 2009 году их было только 32.

    Совокупное состояние членов списка Forbes составило 297 млрд долларов (142 млрд годом ранее). Интересно, что основной индикатор российского фондового рынка — индекс РТС — вырос тоже примерно в два раза.

    Десятка участников «золотой сотни», состояния которых в 2009 году демонстрировали наиболее внушительные темпы роста, совокупно заработала 70 млрд долларов.

    Самым богатым россиянином признан владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 15,8 млрд долларов. За год оно выросло на максимальные 10,6 млрд долларов.

    Лидер «золотой сотни» прошлого года – президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров – в этом году только второй (13,4 млрд долларов). Бронза у председателя наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаила Фридмана (12,7 млрд долларов).

    Далее в первой десятке идут Роман Абрамович (11,2 млрд долларов), Олег Дерипаска (10,7 млрд долларов), президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (10,6 млрд).

    Седьмое место занял Владимир Потанин с капиталом в 10,3 млрд долларов. В то же время по росту состояния он второй после Лисина. За год президент «Интерроса», «сумевший погасить большую часть долгов», заработал 8,2 млрд долларов.

    На восьмом месте рейтинга гендиректор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашев. Его состояние оценивается в 9,9 млрд долларов. На пятки ему наступает председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников с капиталом в 9,8 млрд долларов.

    Замыкает первую десятку председатель совета директоров компании «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев (8,6 млрд долларов).

    В «золотой сотне – 2010» почти втрое больше новичков, чем в «золотой сотне – 2009»: сразу 11 бизнесменов. Годом ранее таковых насчитывалось всего четверо, напоминает Forbes.

    «Примечательно, что шестеро из 11 предпринимателей связаны с угольной отраслью», – отмечает издание.

    Самым состоятельным из новичков стал бывший топ-менеджер «Сибура», а ныне совладелец холдинга «Уралхим» Дмитрий Мазепин. Он занял 70-ю позицию с состоянием 950 млн долларов.

    Средний возраст участника «золотой сотни» в этом году составляет 48,5 лет. Самому молодому участнику рейтинга Андрею Зубицкому – 35 лет. По-прежнему в списке только одна женщина – президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина, чье состояние, по оценке журнала, увеличилось за год с 900 млн до 2,9 млрд долларов.

    В 2009 году состояния богатейших людей России сокращались в несколько раз под влиянием кризиса. Теперь, похоже, бизнесмены окончательно оправились от кризиса.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    2009 год прошел под знаком металлургов. Крупные трубопроводные проекты («Нордстрим» и др.) позволили российским металлургам выйти в плюс. Какой будет ситуация в этом году? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •