Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Google проверят на честность

    Google заподозрили в нечестной конкуренции
    Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Google
       1 декабря 2010, 09:07
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении интернет-гиганта – компании Google. Ее заподозрили в нечестной конкуренции с использованием доминирующего положения на рынке. Google уверена в необоснованности обвинений, поэтому компания готова помогать Еврокомиссии в расследовании.

    Европейская комиссия (ЕК) начала антимонопольное расследование в отношении компании Google. Предметом для разбирательств станет алгоритм вывода результатов поиска Google в ответ на тематические запросы пользователей.

    Еврокомиссия проверит, не злоупотребляет ли Google доминирующим положением на рынке онлайн-поиска

    Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Еврокомиссии, поводом для расследования послужило большое количество жалоб от ряда конкурентов, которые обвиняют интернет-гиганта в нечестном использовании оплачиваемых рекламных ссылок, появляющихся выше остальных при поиске информации через сайты Google. Претензии конкурентов также распространяются и на сервисы самого Google, которые занимают доминирующее положение при поиске.

    Еврокомиссия проверит, «не злоупотребляет ли Google доминирующим положением на рынке онлайн-поиска, занижая рейтинг бесплатных рекламных ссылок конкурирующих услуг... Комиссия также рассмотрит, не понижает ли Google показатель качества для рекламных ссылок конкурирующих поисковых служб. Показатель качества является одним из факторов, определяющих цену товаров на Google», говорится в сообщении Еврокомиссии.

    Еврокомиссия отмечает, что доказательств злоупотреблений со стороны Google нет. «Эта инициатива ЕК не означает, что комиссия имеет доказательства каких-либо нарушений. ЕК проведет глубокое расследование этого дела», говорится в сообщении.

    Обвинения в нечестной конкуренции еще в феврале этого года выдвинули против Google три компании британский онлайн-сервис Foundem, предоставляющий для сравнения цены на товары и услуги, аналогичный европейский сервис Ciao (принадлежит Microsoft) и французский поисковик ejustice.fr.

    Они утверждают, что при показе результатов поиска Google отдает преимущество ссылкам на свои собственные ресурсы и ресурсы своих коммерческих партнеров, намеренно занижая остальные результаты. Утверждалось, что злоупотребление доминирующим положением Google допускала даже в тех случаях, когда компании платили за рекламу своих услуг.

    Представители Google уверены в необоснованности обвинений. «C самого начала мы в Google много работаем над тем, чтобы предлагать пользователям и всей индустрии наилучшие продукты и решения все рекламные объявления Google выглядят именно как рекламные», заявил РИА «Новости» представитель компании, отвергая предположение о необъективности алгоритма онлайн-поиска. При этом в компании подчеркивают, что готовы содействовать расследованию Еврокомиссии.

    Google владеет наиболее популярной в мире поисковой системой, обрабатывающей более 40 миллиардов запросов в месяц. Чистая прибыль корпорации по итогам третьего квартала 2010 года составила 2,2 миллиарда долларов, что на 32% больше показателя за аналогичный отчетный период 2009 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •