Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Русал ждет решения по долгам

    Дерипаска реструктурирует долги
       30 сентября 2009, 14:01
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Русал согласовал условия реструктуризации задолженности с российскими банками. Об этом в среду заявил глава компании Олег Дерипаска. Теперь алюминиевый гигант ждет решения по кредиту ВЭБа. Последнему Русал задолжал 4,5 млрд долларов. Судя по словам Дерипаски, он настроен позитивно. Если о реструктуризации он говорил вполне охотно, то тему IPO комментировать не захотел, отметив, что Русал, возможно, будет готов к заявлениям в ноябре.

    Объединенная компания «Российский алюминий» согласовала условия реструктуризации задолженности с российскими банками, на следующей неделе ожидает решения по кредиту ВЭБа, сообщил глава компании Олег Дерипаска журналистам в среду.

    Считаем, что реструктуризация движется хорошо. Мы согласовали условия с российскими банками

    «Считаем, что реструктуризация движется хорошо. Мы согласовали условия с российскими банками. На следующей неделе будет решение по ВЭБу. Мы надеемся, что к 15 октября мы добьемся существенного продвижения», – сказал он.

    При этом Дерипаска отказался комментировать вопросы, связанные с возможным размещением акций компании на бирже Гонконга.

    «Я бы не хотел комментировать (тему IPO)», – сказал он. Возможно, компания будет готова к заявлениям по этому вопросу в ноябре, добавил Дерипаска, передает «Интерфакс».

    Ранее сообщалось, что владельцы Русала уже на этой неделе могут одобрить IPO. В частности, в ряде западных СМИ прошла информация, что в случае проведения первичного размещения акций в Гонконге компания может привлечь 1,5–2,5 млрд долларов.

    Напомним, общий долг Русала составляет 16,8 млрд долларов. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками в размере 2,1 млрд долларов, долг перед группой «Онэксим» Михаила Прохорова в размере 2,8 млрд долларов (по которому уже достигнута договоренность о реструктуризации), а также долг Внешэкономбанку в 4,5 млрд долларов и задолженность перед западными кредиторами на уровне 7,4 млрд долларов

    На прошлой неделе Русалу пришлось погасить просроченную задолженность перед Альфа-банком.

    После переговоров с другими кредиторами компания решила воспользоваться собственными оборотными средствами для выплаты по кредитам.

    Решение последовало после того, как Альфа-банк попытался инициировать процедуру банкротства двух заводов, входящих в алюминиевый концерн.

    Ведущий аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Олег Душин напомнил ВЗГЛЯДу, что кредит ВЭБа уже пролонгирован до июня 2010 года, поэтому, считает эксперт, переговоры могут затянуться.

    «Возможно, Дерипаске придется дать определенные инвестиционные обещания, в том числе по энергетике. Однако учитывая то, что западные кредиторы согласились на рассрочку долга Русала в течение семи лет, то и ВЭБ вполне может растянуть сроки возврата кредита», – пояснил аналитик.

    Условия реструктуризации долга с комитетом западных кредиторов Русал согласовал в июле. В общей сложности 72 банкам компания Дерипаски будет выплачивать 7,4 млрд долларов в течение семи лет без права выплаты дивидендов до достижения определенных финансовых показателей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •