Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Рубль сдался доллару

    Доллар перешел в наступление
       7 августа 2009, 11:57
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Доллар сильно подскочил в пятницу. Итоги прошедшего накануне заседания центральных банков Англии и еврозоны охладили интерес инвесторов к рискованным валютам. Тем не менее на данный момент они не спешат с выводами и ждут выхода статистики из США. Эксперты считают, что информация по американской безработице способна сформировать новый краткосрочный тренд как на валютном, так и на фондовом рынке. Рубль может еще больше пострадать.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 36,59 копейки до 31,5473 рубля.

    Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов today на 11.30 мск повысился на 35,40 копейки и составил 45,2776 рубля. В результате стоимость бивалютной корзины выросла на 36 копеек и составила 37,73 рубля по сравнению с 37,37 рубля в четверг.

    «Главная причина, обуславливающая подобную динамику, – укрепление доллара на forex. Неоднозначные итоги заседания центральных банков Англии и еврозоны охладили в четверг интерес инвесторов к рискованным валютам», – рассказал ВЗГЛЯДу главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

    В четверг курс американской валюты вырос на 5 копеек. Тогда участники торгов замерли в ожидании заявлений Банка Англии и ЕЦБ в отношении экономики.

    В итоге ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 1% годовых. Глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише позже заявил, что в настоящее время базовая процентная ставка ЕЦБ «является адекватной».

    По его словам, это подтверждают и последние статданные: экономика «останется слабой» в 2009 году, «после фазы стабилизации ожидается ее постепенное восстановление с ростом квартальных показателей ВВП в 2010 году», передает Финмаркет со ссылкой на Bloomberg.

    Банк Англии также сохранил базовую процентную ставку неизменной.

    «В частности, решение британского регулятора расширить программу выкупа государственных и корпоративных облигаций на 50 млрд фунтов привело к стремительному падению стерлинга против доллара. Помимо этого, ЦБ Соединенного Королевства выразил озабоченность макроэкономическими перспективами, хотя и признал появление первых признаков восстановления деловой активности в стране. В более позитивном ключе выступил вчера глава Европейского центробанка, что все же не помогло евро укрепиться против доллара», – подчеркнул Ганган.

    По его словам, активность на рынке по-прежнему достаточно низкая. Инвесторы не спешат открывать значимых позиций до выхода статистики из США. Сегодня министерство труда Соединенных Штатов обнародует данные о состоянии рынка труда в июле.

    «Официальная информация по американской безработице способна сформировать новый краткосрочный тренд как на валютном, так и на фондовых рынках. Правда, российский валютный рынок уже традиционно отыграет большую часть эффекта от подобных новостей только в понедельник», – заключил Ганган.

    Комментарии экспертов

    Василий Конузин, аналитик ГК «Алемар»
    Не думаю, что рост доллара можно считать внезапным. В принципе динамика основного индикатора для стоимости рубля сейчас – это пара евро-доллар. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •