Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он ещё в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде потребовали сокрушительного военного ответа Украине на удар по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Россияне нашли немного работы

    Они уже знают, куда пойти работать
       8 июня 2009, 21:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Число официально зарегистрированных безработных продолжает уменьшаться. Минздравсоцразвития отмечает снижение показателя на 1% за неделю. Сокращение негативных тенденций в российской экономике отмечали многие чиновники из правительства. Тем не менее, как утверждает президент России Дмитрий Медведев, ситуация по-прежнему остается сложной. По его оценкам, безработица в стране составляет около 7,5–8% от экономически активного населения.

    На 3 июня 2009 года количество безработных, которые числятся в органах службы занятости, составило 2 млн 204,3 тыс. человек (снижение 1,1%, за предыдущую неделю снижение 1%), отмечает Минздравсоцразвития.

    C начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 434 594 человек

    «Получена информация о высвобождении работников 44 тыс. 285 организаций из всех субъектов РФ», – заявили в ведомстве.

    Наиболее существенное снижение за период с 28 мая по 3 июня произошло в Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия), Тюменской области, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и Сахалинской области.

    «Вместе с тем в ряде субъектов Российской Федерации сохраняется незначительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. Среди них Белгородская область, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика», – сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития.

    По данным ведомства, с начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 434 594 человек, из них было трудоустроено 129 159 человек, в том числе 72 039 человек – в прежних организациях.

    Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 656,7 тыс. человек.

    Положительную тенденцию сокращения числа официальных безработных в правительстве отмечали еще в мае. Об этом говорил и премьер-министр Владимир Путин на президиуме.

    То, что негативные тенденции в российской экономике приостанавливаются, отметил и президент Дмитрий Медведев.

    «Я не оцениваю ситуацию как драматическую, но она сложная, она в чем-то проще, в чем-то сложнее, чем в других странах, но в среднем она, наверное, такая же, как в большинстве государств, которые сегодня находятся под воздействием экономического и финансового кризиса», – сказал президент в недавнем интервью американскому телеканалу CNBC.

    По его оценкам, безработица в России составляет около 7,5–8% от экономически активного населения.

    «У нас сейчас два миллиона человек с лишним зарегистрировано безработных на бирже, но на самом деле эта цифра, наверное, больше, потому что часть людей не регистрируются, и по методике Международной организации труда мы оцениваем безработицу, может быть, на уровне шести миллионов человек или даже, может быть, чуть больше», – заявил Медведев.

    «Это составляет около 7,5–8% от экономически активного населения в нашей стране, и это такие трудные цифры, на которые правительство должно реагировать», – сказал президент.

    При этом в Европе и Америке безработица продолжает расти.

    В апреле в странах еврозоны безработица выросла до 9,2% – максимального уровня с 1999 года, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

    В марте безработица составила 8,9%. Аналитики ожидали повышения этого показателя до 9,1%.

    Согласно данным министерства труда США, безработица в стране увеличилась в апреле до 9,4% – максимального уровня с 1983 года. Аналитики ожидали увеличения этого показателя до 9,2%.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Сложно судить, насколько надолго снижение безработицы: пока никто не может с уверенностью сказать, что случится в сентябре. Причем, у работодателей есть несколько способов занижения количества уволенных. Читать далее

    Дмитрий Петровский, экономист
    Сложно судить, насколько надолго снижение безработицы: пока никто не может с уверенностью сказать, что случится в сентябре. Причем, у работодателей есть несколько способов занижения количества уволенных. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •