Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Метроавтобус

    Метро и Мосгортранс сольются в суперкорпорацию
    Метро и автобус объединятся
       25 июня 2009, 16:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Московские власти заявили о возможности объединения метрополитена и Мосгортранса в единую корпорацию. Предполагается, что продажа на бирже 10% акций такого монстра даст 5 млрд долларов. Эксперты считают эти оценки завышенными. Кроме того, в кризис найти инвестора с такими деньгами невозможно. Скорее всего, главная цель создания подобной структуры – увеличение лоббистских возможностей столичного правительства.

    Мосгортранс и «Московский метрополитен» могут объединиться в госкорпорацию с уставным капиталом более 50 млрд долларов. Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, рассказал глава департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

    Только размещение на рынке 10% акций объединенной компании даст инвестиции в размере минимум 5 млрд долларов

    «Финансовый кризис дал нам сигналы, что надо что-то менять; в этих условиях кроме консолидации иного пути нет», – цитирует агентство слова чиновника.

    Кичеджи уверен, что создание новой компании поможет привлечь «большое количество» инвестиций, сообщает «Интерфакс».

    «Только размещение на рынке 10% акций объединенной компании даст инвестиции в размере минимум 5 млрд долларов, я говорил об этом Лужкову, он выслушал, не возразил и сказал мне, что это предмет для обсуждения», – цитирует агентство слова чиновника.

    Из этого следует, что вся компания оценивается в 50 млрд долларов.

    Стоит заметить, что сейчас на фондовых рынках не торгуется ни одной российской компании подобного профиля. Поэтому оценивать адекватность этих цифр трудно.

    ГУП «Мосгортранс» управляет всеми автобусными, троллейбусными и трамвайными маршрутами города (за исключением маршрутных такси). Общий объем перевозок всех видов городского общественного транспорта, по словам чиновника, составляет 15 млн человек ежедневно.

    Идея чиновника понятна – московских транспортников затронул финансовый кризис. Начальник подземки Дмитрий Гаев в марте 2009 года отметил, что метро стало продавать на 400 тыс. поездок меньше в рабочие дни. По его прогнозу, компания недополучит по итогам года более 3 млрд рублей.

    В результате московские чиновники говорили об антикризисных мерах: заморозке зарплат работникам, прекращении закупок эскалаторов и новых вагонов.

    Пострадал и наземный транспорт: по заявлению столичных властей, там недополучат 2 млрд рублей. Там также отказались от закупки подвижного состава.

    Однако озвученная Кичеджи инициатива вряд ли может помочь московской транспортной системе быстро найти деньги.

    К тому же оценка стоимости объединенной компании вызывает удивление у экспертов. «Из-за отсутствия данных провести оценку новой компании не представляется возможным, однако, для сравнения рыночная капитализация Аэрофлота, с годовым оборотом в 4-5 млрд долларов, составляет 1,2 млрд долларов - а это значит, что объем бизнеса

    новой компании должен в несколько десятков раз превышать размеры Аэрофлота», – отметил аналитик Банка Москвы Михаил Лямин.

    Кроме того, эксперт отмечает, что сейчас продажа на бирже акций такой компании может оказаться неудачной. «2009 год не лучший для компаний транспортного сектора, поэтому размещение бумаг для того, чтобы получить желаемые суммы, следует проводить после появления признаков восстановления экономики», – отметил Лямин.

    Скорее всего, на создание и поддержание в рабочем состоянии подобной компании московские власти будут просить деньги у федерального центра. По крайней мере у такой объединенной структуры будет гораздо больше лоббистских возможностей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •