Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Негатив затянулся

    РТС и ММВБ открылись в минусе
    Негатив снова повлиял на биржи
       16 июня 2009, 10:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Как и накануне, утром во вторник российские биржи открылись на негативном фоне. Американские индексы по итогам торгов потеряли более 2%, следом за ними падают и азиатские площадки. Продолжает дешеветь и нефть на фоне укрепления американской валюты. Но аналитики считают, что в течение дня у российского фондового рынка может появиться шанс выбраться из красной зоны. Пока американский доллар снижается против евро и иены.

    Российский рынок открылся в минусе. К 10.35 мск индекс РТС потерял 0,98%, а индекс ММВБ – 0,08%.

    В понедельник российские фондовые индексы показали значительное снижение. По итогам дня индекс РТС потерял 4,44%, а индекс ММВБ – 5,31%.

    Во вторник фон, по оценкам аналитиков, также скорее негативен. Накануне рухнули американские фондовые рынки из-за падения нефти на фоне укрепления доллара. Индекс Dow Jones снизился к закрытию рынка на 2,13%, Standard & Poor's 500 – на 2,38%, Nasdaq Composite – на 2,28%.

    Укрепление доллара обвалило все сырьевые цены. Напомним, оно произошло после слов министра финансов России Алексея Кудрина, который сказал, что доллар вряд ли утратит статус основной резервной валюты в мире в ближайшее время.

    Нефть также сильно потеряла в цене по итогам дня. Цена фьючерса на июль на WTI в Нью-Йорке упала на 1,42 доллара (на 2%) до 70,62 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на июль на нефть Brent снизилась на 1,48 доллара до 69,44 доллара за баррель.

    Утром во вторник цена продолжает падать. Июльские фьючерсы WTI на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже снизились в цене на 0,72 доллара (на 1%) и составили 69,9 доллара за баррель.

    Следом за американскими рынками вниз идут азиатские биржи. Индекс MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 1%, японский фондовый индикатор Nikkei 225 упал на 2%, передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

    «Внешний фон на открытии торгов сегодня с утра умеренно негативный, – отмечает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров. – Падение в США превзошло 2%, в Азии индексы теряют порядка 2,5–3%. Тем не менее фьючерсы на нефть и на американские индексы торгуются совсем неглубоко в минусе. Все это заставляет предполагать открытие гэпом вниз, однако в дальнейшем вероятность отскока вверх в середине дня значительно возрастет».

    «Пока поводов для отскока на российском рынке акций нет, поэтому движение вниз может продолжиться и в ходе сегодняшней сессии», – считает аналитик ГУ «Алор» Анна Люканова.

    Между тем на международном рынке курс доллара снижается на ожидании данных по промпроизводству в США. Рынок ждет, что объем промышленного производства в стране сократился в мае седьмой месяц подряд – на 1%, а значит, ФРС продолжит удерживать базовую процентную ставку на уровне 0–0,25% годовых.

    Стоимость доллара относительно иены снизилась до 96,48 иены по сравнению с 97,84 иены на закрытие рынка в понедельник. К евро доллар опустился до 1,3815 доллара с 1,3803 доллара накануне.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •