Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 12:07  |  vz.ru
Разделы

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Главная тема


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    реакция Запада


    Лавров заявил, что переговоры России и Китая – не американское дело

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Инвесторы ушли на каникулы»

    Фондовые рынки резко упали
    Рынки после праздников не смогли расти
      
    15 июня 2009, 20:22
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Российские биржи завершили первую послепраздничную сессию падением. Индекс РТС снизился на 4,44%, индекс ММВБ – на 5,31%. Обе площадки пробили психологический уровень в 1 100 пунктов. Причина падения заключается в снижении цен на нефть. Эксперты расходятся в оценках того, чего ждать завтра: одни уверены в продолжении снижения, другие ждут нервных торгов из-за публикации новых макроэкономических данных.

    Российский фондовый рынок начал неделю с падения. Индекс РТС снизился на 4,44% до 1 077,17 пункта. Отраслевой показатель «Нефть и газ» упал на 4,9%, «Банки и финансы» – на 3,79%. Индекс ММВБ просел на 5,31% до 1 078,1 пункта. Хуже всего торговались акции Сбербанка, потерявшие 8,46%, и «Норильского никеля», упавшие на 8,01%.

    Площадки пробили психологически важные отметки

    Площадки начали постпраздничную торговую сессию в «красной зоне». Причиной тому, как отметили эксперты, стало падение цен на нефть и негативные результаты на азиатских биржах. Так, сводный индекс региона MSCI Pacific опустился на 0,7%, японский Nikkei – на 0,95%, гонконгский Hang Seng просел на 2,07%.

    Американские показатели в конце прошлой торговой недели выросли: Dow Jones прибавил 0,32%, Standard & Poor's 500 – 0,14%. Правда, Nasdaq подкачал: он просел на 0,19%. Однако в начале этой недели фьючерсы на индексы США начали снижаться.

    Особенностью сегодняшних торгов стало официальное разрешение Федеральной службы по фондовым рынкам (ФСФР) на разрешение «коротких» торгов. Такие торги были запрещены на биржах после их резкого падения в сентябре 2008 года.

    Эксперты считали, что это может привести к дальнейшему снижению котировок, однако, как отметила ВЗГЛЯДу аналитик ГК «Алор» Анна Люканова, влияния это решение оказать не успело, так как рынок сегодня опустился ниже 3% падения – границы разрешения таких торгов.

    Говоря о сегодняшней сессии, эксперты отмечают, что падение продолжалось весь день и было обусловлено ухудшением ситуации на внешних рынках и снижением нефтяных цен. «Площадки пробили психологически важные отметки в 1 100 пунктов как на РТС, так и на ММВБ», – отмечает Люканова.

    «Негативный внешний фон не позволил российскому рынку отойти от активных продаж», – отметила «Финаму» аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова. «Негативное начало сессии в Америке на фоне неудовлетворительных данных о производственной активности и снижении притока капитала в экономику, а также упавшая более чем на 2% нефть усугубили обстановку в конце дня», – добавляет она.

    Эксперты отмечают также летние настроения на фондовых рынках. «Объемы торгов были достаточно низкими, скорее всего, это связано с тем, что часть среднесрочных инвесторов зафиксировала прибыль в начале месяца и ушла на каникулы до сентября», – считает Люканова.

    Говоря о завтрашней торговой сессии, эксперты расходятся в ее перспективах. «Мы не видим повода для оптимизма и полагаем, что в ходе ближайших сессий российские индексы пробьют отметку в тысячу пунктов», – цитирует «Финам» слова Лощаковой из «Файненшл Бридж».

    «Завтра нас ожидают волатильные торги, так как будет опубликовано много макроэкономического материала», – отметила ВЗГЛЯДу Люканова из «Алора». «С начала дня мы ожидаем снижения на фоне падения цен на топливо и американских фьючерсов, но в дальнейшем возможны резкие скачки и развороты», – заметила эксперт.

    Действительно, американские площадки пока в минусе: Dow Jones упал к 19.45 по московскому времени на 2,36% до 8 591,277 пункта, NASDAQ – на 2,85% до 1 805,74 пункта. Индекс S&P 500, долгое время торговавшийся в диапазоне 930–950 пунктов, опустился на 2,55% до 922,11 пункта.

    Европейские площадки также заканчивают день в «красной зоне»: французский САС 40 упал на 3,15%, немецкий DAX – на 3,39%, британский FTSE – на 2,46%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •