Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Рынок пробил 72 доллара за баррель

    Индексы РТС и ММВБ открылись ростом
    Индекс РТС поднимается и в четверг
      
    11 июня 2009, 10:47
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Очередной подарок со стороны нефти спровоцировал рост российского рынка акций на открытии торгов в четверг. За ночь нефтяные котировки сумели пробить отметку в 72 доллара за баррель. Это дало инвеcторам повод продолжить игру на повышение. Однако в преддверии длительных выходных и возвращения на рынок коротких продаж коррекционные настроения могут вернуться, отмечают эксперты. Фиксации прибыли осталось ждать недолго.

    На открытии торгов в четверг индекс РТС вырос на 0,27% до 1 124,79 пункта, индекс ММВБ повысился на 0,52% до 1 139,62 пункта.

    Вчерашний день прошел для российского рынка акций под знаком плюс. Рынок оставался во власти «быков», а основные фондовые индексы весь день находились в плюсовой зоне. В качестве главного фактора поддержки снова выступили цены на нефть, которым удалось преодолеть отметку в 70 долларов за баррель (марки Brent). В итоге индекс РТС вырос почти на 1,5%, а ММВБ прибавил более 2%.

    Накануне нефть достигла максимального уровня за последние семь месяцев на данных о запасах сырья в США. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4,38 млн баррелей (1,2%) – до 361,595 млн баррелей.

    Стоимость июльского фьючерсного контракта на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 1,32 доллара (+1,9%) – до 71,33 доллара за баррель. Цена июльского фьючерса на нефть марки Brent Crude выросла на 1,18 доллара (+1,7%) и составила 70,80 доллара за баррель.

    Фондовая Америка между тем продемонстрировала незначительный спад. Инвесторы опасались, что повышение учетной ставки рефинансирования отрицательно скажется на затратах на товары производственного назначения и на потребительских расходах населения, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

    К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 0,27%, индекс S&P 500 – на 0,35%, а NASDAQ – на 0,38%.

    А вот азиатские рынки начали день с подъема. Индекс MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,4% – до 104,97 пункта. Этот индикатор подскочил уже на 48% после достижения минимального за пять лет уровня 9 марта, сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    Утром в четверг нефть пробила отметку в 72 доллара (на электронных торгах в Нью-Йорке), однако, как считают аналитики, в четверг этот фактор не сможет долго поддерживать отечественный рынок.

    «Мы ожидаем преобладание коррекционных настроений и господство продаж на протяжении всего дня. В конце дня выйдет пул данных по США, который может еще более усугубить обстановку», – говорит аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова.

    Эксперты советуют готовиться и к другим сюрпризам. «Во-первых, за весну накоплены большие прибыли, поэтому желание зафиксировать прибыль достаточно сильное. Поводом для распродаж могут стать предстоящие выходные и снятие с 15 июня запрета на открытие коротких позиций», – отмечает начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •