Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конституционный суд одобрил расширение границ России

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    России устроили стресс-тест

    России обещают сложности во время прохождения через кризис
       20 мая 2009, 09:49
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Стресс-тесты стали одним из популярных методов проверки на устойчивость в кризис. Сначала им были подвергнуты банки в США, а теперь Швейцарская международная школа бизнеса IMD проверила на стрессоустойчивость государства. И выяснилось, что гигантам вроде США или Германии, занимавшим прочное положение в благополучные времена, будет труднее справиться с кризисом, нежели маленьким экономикам. России также гарантированы сложности.

    По данным IMD, протестировавшей 57 государств, легче других перенесут кризис небольшие страны с населением до 30 млн жителей и экспортно-ориентированной экономикой.

    Такие страны избегут значительного влияние кризиса и быстрее восстановятся после него. Таким образом, в рейтинге IMD первую десятку по конкурентоспособности занимают Дания, Сингапур, Катар, Норвегия, Гонконг, Швейцария, Швеция, Австралия, Финляндия и Малайзия.

    Напротив, крупные страны, а также те развитые государства, которые в благополучные времена служили символом устойчивости, оказались в невыгодном положении во время кризиса. Так, США занимают в рейтинге 28-е место, Германия – 24-е, Великобритания – 34-е, Франция – 44-е.

    Лучше положение у развивающихся стран – Индии и Китая. Они занимают 13-е и 18-е место соответственно. Отмечается, что им хорошую службу сослужит диверсифицированность экономики, когда падение спроса в одних секторах будет компенсировано его ростом в других.

    Россия в рейтинге IMD занимает 51-е место. Как отмечает директор школы Стефан Гарелли, «небольшие экономики зачастую имеют больше шансов адаптироваться и восстановиться в трудные времена», пишет Business Standard.

    «И все же только хорошие показатели крупнейших экспортеров вроде США, Германии, Китая или Японии подадут надежный знак всему миру, что худшее позади, – это будет перемена, в которую все смогут поверить», – добавил он.

    Также Гарелли отметил, что наиболее чувствительными к падению цен во время кризиса станут специфические секторы, к примеру автомобильный. Он прогнозирует рост количества сделок по слиянию и поглощению, поскольку многие структуры – суверенные фонды и компании – сейчас имеют большие объемы свободных денег.

    По его данным, 100 крупнейших мировых компаний имеют в наличии около 600 млрд долларов, которые могут быть направлены на выкуп акций или на покупку активов. Суверенные фонды, в свою очередь, с их 3 трлн долларов могут направить деньги на инфраструктурные проекты, покупку активов за рубежом или на развитие местных компаний и брендов.

    По словам Стефана Гарелли, некоторые признаки восстановления появятся уже во второй половине 2009 года, но по-настоящему рост будет только в 2010 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •