Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Европа не может работать

    Будущее экономики Европы безрадостно
       20 марта 2009, 17:36
    Фото: sxc.hu
    Текст: Ксения Гогитидзе

    Кризис продолжает сказываться на состоянии европейской экономики: промышленное производство в еврозоне сократилось в январе на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на рекордные 17,6% по сравнению с прошлым годом, приводит свежие данные статистическое агентство Eurostat. Кризис и отсутствие спроса вынуждают производителей сокращать производства и расходы и отказываться от инвестиций. Экономисты пока затрудняются предсказать глубину падения европейской экономики.

    Промпроизводство в еврозоне, куда входят 16 стран Европы, сократилось на 3,5% по сравнению с декабрем 2008 года, в 27 европейских странах производство упало на 2,9%.

    Промышленные заказы снижаются уже почти год, и спрос со стороны иностранных потребителей на европейскую продукцию снизился

    За год производство упало на рекордные с начала публикации данных в 1986 году 17,6%, тогда как аналитики ожидали спада в 15,5%. Промпроизводство в 27 европейских странах в годовом выражении упало на 16,3%.

    По данным Евростата, производство за январь месяц снизилось в 14 странах еврозоны и выросло лишь в двух – Ирландии (+6,7%) и Венгрии (+2,5). Самое серьезное падение зафиксировано в крупнейшей экономике Европы – Германии (–7,5%), а также Латвии (–11,2%) и Португалии (–9,8%).

    Европейские и мировые производители вынуждены сокращать производства, пересматривать ранее одобренные инвестиционные программы, увольнять сотрудников. Финансовый кризис, отсутствие денег у потребителей резко сократили спрос на продукцию.

    Один из свежих примеров вынужденных действий предприятий: немецкий сталелитейщик ThyssenKrupp сообщил накануне, что может сократить три тысячи рабочих мест из-за кризиса перепроизводства и отсутствия спроса со стороны потребителей.

    Европейская ассоциация производителей автомобилей предупредила, например, что в этом году производство автомобилей в Европе может сократиться на 25%, а продажи упадут ан 20%, приводит данные «Bloomberg».

    «Промышленные заказы снижаются уже почти год, и спрос со стороны иностранных потребителей на европейскую продукцию существенно снизился», – цитирует Bloomberg экономиста ING Groep Карстена Бржески.

    Экономика еврозоны сокращается быстрыми темпами: в четвертом квартале 2008 года ВВП снизился на 1,5% по сравнению с третьим кварталом, что стало рекордным падением с 1995 года, когда началось отслеживание этих показателей.

    Аналитики предполагают, что ЕЦБ для спасения экономики может пойти на дальнейшее понижение процентных ставок. В марте ЕЦБ уже понизил учетную ставку на 0,5% до 1,5% годовых. Европейский центральный банк, скорее всего, снизит ставку до 1%, однако на дальнейшее понижение вряд ли пойдет, разве что если экономику не удастся стабилизировать, предполагает Бржески.

    Экономисты соревнуются в прогнозах относительно того, что ждет мировую экономику в будущем. Так, согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП еврозоны в этом году сократится на 1,9% и вырастет в 2010 году лишь на 0,4%. Международный валютный фонд (МВФ), в свою очередь, считает, что экономика еврозоны сократится на 3,2% в этом году, а спад мировой экономики составит 0,5–1%.

    В России также вынуждены были с учетом новых реалий пересмотреть прогноз промпроизводства. Власти рассчитывают в этом году на 7,4-процентное падение в промышленности, тогда как ранее надеялись, что спад составит всего 3%.

    Промпроизводство в январе упало на рекордные 16% по сравнению с 2008 годом и на 19,9% к предыдущему месяцу, приводит Reuters данные Росстата. Среди причин: большое количество нерабочих дней из-за праздников, снижение спроса, девальвация рубля и простои производств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •