Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Незаработанный рост

    Российский рынок взлетел перед падением
    Российские рынки выросли, но готовятся к падению
       19 марта 2009, 21:34
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    На торгах в четверг отечественные индексы взлетели вверх. Индекс РТС повысился на 6,77%, индекс ММВБ – на 5,64%. В качестве причин роста специалисты называют ослабление доллара, которое повлекло за собой рост цен на сырье: нефть, газ, золото. Однако рост, который можно сейчас наблюдать на площадках, будет непродолжительным, предупреждают эксперты, – рынок явно перегрет. Скоро наступит коррекция.

    Российский фондовый рынок, начавший в четверг торги уверенным ростом, завершил день в зеленой зоне.

    Именно из-за того, что причина лежит в валютном рынке, предсказать дальнейшее движение сложно

    По итогам торгов индекс РТС повысился к закрытию предыдущей сессии на 44,07 пункта (+6,77%) и составил 694,69 пункта. Оборот торгов по классическому рынку РТС составил 12,2 млн долларов. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 41,89 пункта (+5,64%) к закрытию предыдущей сессии и составил 784,94. По итогам торгов оборот по ФБ ММВБ составил 62 665 млн рублей, что на 60% выше среднего уровня за последний месяц.

    «Есть факторы, которые говорят, что рост должен быть, но явно не настолько сильный», – сказал ВЗГЛЯДу аналитик компании «Файнэншл Бридж» Дмитрий Александров.

    Специалист видит причину роста в ослаблении доллара. «Из-за ослабления доллара увеличилось в цене все сырье. Произошел скачок по золоту, скачок по нефти. И именно из-за того, что причина лежит в валютном рынке, предсказать дальнейшее движение сложно», – добавил аналитик.

    При этом он подчеркнул, что подъем, который сейчас можно наблюдать на рынках, скорее, носит временный характер и обусловлен «достаточно хорошей статистикой по безработице, по началу строительства и т.д.».

    «Пока особого оптимизма на рынке нет. Думаю, мы будем открываться вблизи уровней, которые видим сейчас. Может быть, даже будет коррекция. Честно говоря, у нас сегодня неоправданный рост», – заключил Александров.

    Абсолютным лидером роста по итогам сегодняшних торгов на РТС и ММВБ стали бумаги Сбербанка: акции выросли на 23,75% и на 17,49% соответственно. «Судя по всему, капитализация Сбербанка растет благодаря спросу со стороны стратегического инвестора. Примечательно, что котировки привилегированных акций банка изменились не столь существенно», – сказал заместитель генерального директора УК «ЮграФинанс» Андрей Пашков.

    Стоимость апрельских фьючерсов на WTI к 19.05 мск поднялась на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 2,93 доллара (+6,1%) – до 51,07 доллара за баррель. Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures 19 марта поднялась на 2,66 доллара – до 50,32 доллара за баррель, передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

    В начале торгов в четверг американские рынки снижаются. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.07 мск в четверг снизился на 37,52 пункта (0,5%) – до 7449,06 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 3,94 пункта (0,5%), составив 790,41 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 2,75 пункта (0,18%) – до 1488,47 пункта, передает «Финмаркет».

    Фондовые площадки Азии продемонстрировали в четверг рост пятую сессию подряд. Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился на 2,2% – до 79,92 пункта. С начала года индикатор потерял 11%. Японский Nikkei 225 опустился с открытия торгов в четверг на 0,3% из-за падения котировок акций экспортных компаний. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1%, китайский Shanghai Composite – 1,9%.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •