Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Жадность сделала нас уязвимыми»

    Крупнейший страховщик мира признался в жадности
    Менеджеры AIG не хотят возвращать деньги
       19 марта 2009, 17:10
    Фото: Reuters
    Текст: Ксения Гогитидзе

    Глава крупнейшей страховой компании AIG, спасаемой от финансового коллапса американскими властями, попросил сотрудников вернуть хотя бы половину полученных из государственной помощи бонусов. Поведение сотрудников AIG разозлило американские власти и общественность. С критикой компании выступил даже президент США Барак Обама. Сейчас власти собираются вычесть 165 млн долларов из последнего пакета госпомощи AIG в 30 млрд долларов.

    Нынешний руководитель крупнейшего американского страховщика AIG Эдвард Лидди возглавил компанию в сентябре прошлого года. Тогда американское правительство предпринимало первые шаги для спасения страховщика, оказавшегося на грани банкротства.

    Чрезмерная жадность и чрезмерные вознаграждения сделали нас всех уязвимыми

    Сейчас Лидди вынужден защищать действия прежнего руководства компании. Решение о выплатах премий было принято давно, еще до масштабного кризиса, идея заключалась в том, чтобы удержать лучшие кадры внутри компании. Сотрудники получили 55 млн долларов премиальных в конце прошлого года и 165 млн сейчас. Руководство компании говорило в свое оправдание, что невыдача бонусов могла бы означать нарушение трудового контракта с сотрудником.

    «Американцы задают справедливый вопрос: зачем вообще платить этим людям бонусы? Я отвечаю: чтобы не допустить бесконтрольного развала фирмы», – цитирует слова Лидди Reuters.

    Он считает, что ключевые сотрудники могли уйти из компании, осложнив и без того нелегкий процесс выхода из кризиса.

    Однако сейчас он все же решил «надавить на совесть» сотрудников компании. По словам Лидди, некоторые топ-менеджеры уже вернули выданные им бонусы, некоторые, получив деньги, покинули компанию.

    Компания оказалась на грани банкротства прошлой осенью из-за финансового кризиса: страховщик аккумулировал портфель рискованных финансовых инструментов. В четвертом квартале 2008 года убытки AIG составили 61,7 млрд долларов. Потери страховой компании за квартал стали самыми масштабными в американской корпоративной истории. За 2008 год AIG потеряла 99,3 млрд долларов.

    Американские власти пошли на спасение социально значимой компании, опасаясь, что ее крах вызовет эффект домино и повлечет за собой банкротства других фирм.

    В сентябре правительство выделило на спасение компании около 150 млрд долларов, взамен получив 79,9% ее акций. Впоследствии объем государственной помощи увеличился до почти 180 млрд долларов. Государство и общественность интересовались, как тратятся выделенные средства, и AIG раскрыла детали, сообщив, что перевела своим контрагентам, в том числе американскому банку Goldman Sachs Group Inc. и нескольким крупным европейским банкам, 93 млрд из средств государственной помощи.

    Именно тогда появилась информация о том, что компания выплатила бонусы сотрудникам на сумму 165 млн долларов. Это и разозлило американское общество. Вначале резко против бонусов высказался глава ФРС Бен Бернанке.

    Недавно с резкой критикой поведения топ-менеджеров AIG выступил президент США Барак Обама. Он выразил возмущение поступком сотрудников AIG, которые своими действиями так или иначе привели компанию к ее нынешнему плачевному состоянию.

    «Чрезмерная жадность и чрезмерные вознаграждения сделали нас всех уязвимыми», – цитирует Обаму BBC.

    «Сложно понять, чем трейдеры AIG заслужили хоть какие-то бонусы», – приводит слова Обамы BBC.

    Сейчас американские власти ищут способы вернуть в бюджет потраченные на выплату бонусов деньги. Министерство финансов США собирается вычесть 165 млн долларов из последнего пакета помощи AIG в 30 млрд долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •