Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представлявшийся бойцом «Вагнера» Медведев отказался от встречи со следователями Украины

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Рынок прыгнул вверх

    Индекс РТС неожиданно вырос
    У инвесторов улучшилось настроение
      
    10 марта 2009, 20:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    На открытии торгов во вторник российские фондовые площадки показали рост. В течение всего дня индексы шли вверх. К закрытию РТС увеличился более чем на 10%, ММВБ – почти на 9%. Как объясняют специалисты, столь существенный рост обусловлен положительной динамикой на азиатских рынках, открытием американских торгов в зеленой зоне и увеличением цен на нефть. Если внешний фон и дальше будет позитивным, то индексы ММВБ и РТС могут увеличиться и в среду.

    Индекс РТС к закрытию вторника повысился на 10,15% и составил 634,92 пункта; индекс ММВБ вырос на 8,90% до отметки в 750,19 пункта.

    Основной рост произошел благодаря увеличению стоимости нефти

    «Сегодня позитивное открытие было обусловлено достаточно хорошей динамикой азиатских рынков. Надо отметить, что основной рост произошел благодаря увеличению стоимости нефти. Так, WTI приблизилась к 48 долларам за баррель, а в течение дня была даже выше», – сказала ВЗГЛЯДу аналитик компании «АТОН» Елена Шишкина.

    В пятницу отечественные индексы выросли, несмотря на негативный фон, сложившийся перед началом торгов.

    На открытии рынка во вторник индекс РТС подрос на 0,35% до 578,42 пункта, индекс ММВБ поднялся на 1,79% до 701,23 пункта.

    По словам Шишкиной, в течение завтрашнего дня возможно «либо продолжение позитивных тенденций, либо небольшая коррекция».

    Фондовая Азия завершила торги вторника на позитиве. Региональный индекс MSCI Asia Pacific Index поднялся на 0,8% – до 71,13 пункта. Японский Nikkei 225 опустился по итогам торгов во вторник на 0,4% – до 7054,98 пункта, гонконгский Hang Seng повысился на 2,3%, передает Финмаркет со ссылкой на Bloomberg.

    Европейские фондовые индексы во вторник выросли впервые за четыре торговые сессии. Индекс Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11.48 мск во вторник вырос на 21,57 пункта (1,19%) – до 1831,55 пункта. Британский FTSE поднялся на 24,46 пункта (0,69%) – до 3566,86 пункта. Французский индекс CAC 40 увеличился на 17,62 пункта (0,7%) и составил 2536,91 пункта. Германский DAX прибавил 54,98 пункта (1,49%), составив 3747,01 пункта.

    Цена нефти во вторник растет третью торговую сессию подряд. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 16.24 мск составляла 47,82 доллара за баррель, что на 0,75 доллара (1,6%) выше закрытия предыдущего торгового дня. Стоимость фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures с открытия рынка во вторник поднялась на 0,63 доллара (1,4%) – до 44,76 доллара за баррель.

    Фондовые площадки США начали во вторник торги повышением в районе 2%. Индекс Dow Jones Industrial Average к 16.34 мск вырос на 120,99 пункта (1,85%) – до 6668,04 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 15,04 пункта (2,22%), составив 691,57. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 25,72 пункта (2,03%) – до 1294,36 пункта. С начала текущего года снижение Dow Jones составляет 24,2%, S&P 500 – 24% и Nasdaq – 18,1%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •