Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «это вранье»


    Лавров опроверг слухи о «просьбах России» начать переговоры с Украиной

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Газа достаточно лет на сто»

    Путин: Газа в России хватит на 100 лет
    Премьер-министры Венгрии и России Ференц Дюрчань и Владимир Путин создали совместное предприятие
       10 марта 2009, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ксения Гогитидзе

    На встрече со своим венгерским коллегой Ференцем Дюрчанем премьер-министр Владимир Путин рассказал о преимуществах проекта газопровода «Южный поток». Путин пообещал, что России на много лет хватит газа, чтобы удовлетворить потребности как российских, так и европейских потребителей, и усомнился в резонности альтернативных проектов – прежде всего Nabucco. Однако Венгрия противопоставлять два этих газопровода не спешит.

    Во вторник премьер-министр России Владимир Путин встретился со своим венгерским коллегой Ференцем Дюрчанем.

    Nabucco не уменьшает количество транзитных стран, а увеличивает его

    На встрече речь шла о базовом соглашении о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и ЗАО «Венгерский банк развития», которое предполагает создание совместного предприятия по строительству венгерского участка газопровода «Южный поток».

    Этот документ означает, что Венгрия окончательно согласилась войти в проект газопровода.

    Напомним, что у этого проекта есть и конкуренты. О них явно и косвенно говорил Владимир Путина на пресс-конференции после переговоров с Дюрчанем.

    #{help=263642}

    «Газ либо есть, либо его нет. В России он есть. Нам достаточно этих ресурсов, чтобы удовлетворить свои растущие потребности и потребности наших европейских потребителей как минимум лет на 100. Говорю это совершенно ответственно, опираясь на серьезные исследования», – цитирует Путина ПРАЙМ-ТАСС.

    «Южный поток», который, по замыслу создателей, вступит в строй в 2015 году, соединит по дну Черного моря Россию с Южной Европой, минуя Украину.

    Стоимость проекта – 10 млрд евро, сказал премьер. Ранее «Газпром» говорил, что вложит в строительство не менее 15 млрд долларов, тогда как общая смета оценивалась в 25 млрд долларов. Мощность газопровода 31 млрд куб. м газа в год, и не исключается, что она будет увеличена.

    Nabucco – альтернативный проект европейцев. Его сторонники любят напоминать о постоянных российско-украинских газовых войнах и с помощью Nabucco хотят снизить зависимость Европы от российских поставок.

    В проекте Nabucco газ по трубе сухопутным путем пойдет из Туркменистана и Ирана в Турцию, далее в Австрию через Болгарию, Румынию и Венгрию.

    Путин на встрече с венгерским коллегой посетовал на большое количество стран – участников проекта Nabucco: «Что касается других маршрутов, я ничего против не имею, но Nabucco не уменьшает количество транзитных стран, а увеличивает его: Азербайджан, Турция, Грузия. Но и этого недостаточно, так как наполнение Nabucco не может быть без присоединения к проекту Ирана».

    Упоминание Ирана здесь неслучайно – политическая напряженность вокруг этой страны создает дополнительные риски для Nabucco.

    К тому же у сторонников проекта Nabucco появились опасения, что газопровод может быть недозагружен. Пока лишь Азербайджан дал твердое согласие на участие в проекте, а Туркмения еще не предоставила гарантий.

    Однако венгерский премьер был более осторожен в оценках перспектив конкурента «Южного потока». Венгрия не считает конкурентами газопроводы Nabucco и «Южный поток», заявил Ференц Дюрчань. Эти слова можно расценить как то, что Венгрия может при определенных обстоятельствах поддержать оба газопровода.

    «Nabucco упирается в то, что газ есть, но доступа к нему нет», – комментирует аналитик «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров. Ключевым условием реализации проекта Nabucco является доступ к газовым ресурсам Ирана и Туркмении, напоминает аналитик.

    И в том, и в другом случае существуют разногласия, которые пока трудно преодолеть.

    В «Южном потоке» сейчас идет проработка ТЭО, деньги выделены, но построен трубопровод будет еще не скоро, а потому много еще предстоит сделать, договориться с транзитными странами и преодолеть противодействие противников, считает аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •