Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Почему образование потеряло свою ключевую ценность

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Выбор прост: либо хорошо – но для избранных, либо для всех – но как получится (с неуклонной тенденцией, что получаться будет все хуже и хуже). Подробности...

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 674 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Якунин недоволен Центробанком

    Владимир Якунин следит за Центробанком
       20 февраля 2009, 10:01
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Киселев

    Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин дал интервью службе BBC, в котором подверг критике действия Центробанка России. По его мнению, ЦБ мог бы осуществлять более жесткий контроль в отношении заимствований российских компаний за рубежом. Если бы он это делал, объем их иностранных долгов был бы не столь велик. Владимир Якунин уже не в первый раз критикует финансовые власти РФ.

    «Экономика России экспортно-ориентирована. Но это необходимо изменить. Она должна быть диверсифицирована. Безусловно, в условиях финансового кризиса это очень трудно. Мы должны изменить промышленную политику, мы должны инвестировать в инфраструктуру, в развитие промышленности, в создание рабочих мест», – сказал в интервью BBC президент РЖД Владимир Якунин.

    По его словам, в России должен развиваться малый бизнес, средний бизнес, а также и крупный. «Иначе будет сложно», – отметил он.

    По мнению Якунина, государство по своей природе реагирует с опозданием на события в экономике, узнает о них позже, чем нужно, и опаздывает с мерами по решению проблем. «Это относится к правительству любой страны», – философски заметил Якунин.

    Также Якунин подверг критике действия Центробанка России в качестве регулятора. По мнению главы РЖД, ЦБ мог бы проводить более эффективную политику в сдерживании роста долгов российских компаний иностранным финансовым институтам.

    «Кредиты со стороны российских банков снижались, в то время как кредиты, предоставленные зарубежными банками, росли. 500 млрд долларов долга накоплены именно частными компаниями», – сказал он.

    С одной стороны, это признак либерализма, но с другой – итог оказался не слишком утешительным. В связи с этим, по его мнению, Центробанк должен контролировать суммы и процесс одалживания предприятиями денег.

    «Многие экономисты сегодня могут высказать серьезные критические замечания по поводу работы Центробанков», – сказал Якунин.

    Уже не в первый раз Якунин подвергает критике финансовые власти России, причем именно в британских изданиях. Недавно он сказал Financial Times, что еще в прошлом году, когда Центробанк начал защищать рубль, можно было ввести «временные» ограничения на движение капитала, чтобы резервы не уходили за границу.

    «Лучше поздно, чем никогда», – сказал Якунин, добавив, не упоминая имени министра финансов страны Алексея Кудрина, что вводить такие меры – «обязанность фискальных властей».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •