Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Резервов уже меньше $400 млрд

    Резервов ЦБ осталось меньше $400 млрд
    Запасы ЦБ тают на глазах
       22 января 2009, 13:15
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Объем международных резервов России впервые с мая 2007 года составил менее 400 миллиардов долларов. За неделю – с 9-го по 16 января – запасы «похудели» более чем на 30 миллиардов. ЦБ приходилось продавать валюту, чтобы смягчить укрепление доллара в условиях, когда участники рынка «играют» против рубля. Особенно тяжело пришлось ЦБ на прошлой неделе. Впрочем, по итогам следующей недели мы еще можем увидеть рост резервов, считают эксперты.

    По данным Банка России, за период с 9-го по 16 января 2009 года международные резервы России сократились с 426,5 миллиарда долларов до 396,2 миллиарда долларов.

    Впервые с мая 2007 года резервы опустились ниже отметки в 400 миллиардов. По состоянию на 18 мая 2007 года объем резервов составлял 394,3 миллиарда долларов.

    Таким образом, только за одну неделю резервы потеряли 30,3 миллиарда долларов. Прежний антирекорд был установлен в середине октября прошлого года, когда резервы сократились на 31 миллиард долларов.

    Причина была та же – сильное давление на рубль.

    Центральному банку пришлось тратить значительные средства на поддержку курса национальной валюты, чтобы девальвация проходила «мягко».

    Все дело в ожиданиях и спекулятивном настрое участников, считает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич

    «Все мы видели, как были настроены не только люди, но и банки и обменники. ЦБ сталкивался с огромным давлением, так как девальвационные настроения достигли пика в ходе прошедшей недели. Валюту банки скупали не только на собственные средства, но и на заемные, увеличивая масштаб спроса на нее», – рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    По его мнению, по итогам следующей недели мы еще можем увидеть рост резервов. «У меня есть ощущение, что если и не прекратится процесс ослабления рубля, то, по крайней мере, пыл спекулянтов на какое-то время поутихнет», – добавил Купцикевич.

    В прошлом году международные резервы снизились до 427 миллиардов долларов. Потери оказались ощутимыми: запасы сократились на 50 миллиардов долларов.

    Согласно прогнозу Министерства экономического развития (который на удивление совпадает с мнением многих экспертов), в 2009 году международные резервы сократятся на 110–140 миллиардов долларов, а к концу года их объем составит порядка 300 миллиардов долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •