17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы установили мировой рекорд в произвольном танце

        Главная тема


        США простят саудовцам даже самое жестокое убийство

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Рынку нужны оптимисты

        В среду безудержный обвал российского фондового рынка может смениться ростом

        17 сентября 2008, 10:35

        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати

        После обвала российских биржевых площадок, произошедшего во вторник на фоне негативных новостей из-за рубежа, трудно понять, что же будет с ними в среду, когда внешний фон благоприятный. Американские рынки растут, нефть тоже с утра дорожает, власти заявили о поддержке финансового рынка – все это поводы для роста. Но сейчас российский рынок оказался изолированным от тенденций и фундаментальных показателей и может повести себя непредсказуемо.

        Во вторник российский фондовый рынок увидел, что такое настоящий обвал.

        Напряженность, нагнетавшаяся с утра, разразилась тотальными распродажами и остановкой торгов на РТС и ММВБ. После такого падения кажется, что дальше падать просто некуда. Но вчера у рынка просто не было ни одной позитивной новости, за которую можно было бы зацепиться.

        Когда рынки США падают на 4%, чего ждать от развивающихся рынков? Ко всему прочему падение цен на нефть, напряженность в отношениях с Западом и просто сила инерции разогнали наш рынок до невиданной скорости падения.

        В среду же у нас будет возможность посмотреть, как он поведет себя при наличии позитивных новостей. А их достаточно.

        Федеральная резервная система США сохранила ставку на прежнем уровне, несмотря на то, что американские рынки были уверены в ее снижении. Но, несмотря на это, основные биржевые индексы США выросли. Dow Jones прибавил 1,3%, Standard & Poor's 500 – 1,75%, NASDAQ Composite – 1,28%.

        Сохранить ставку ФРС вынудили опасения по поводу разгона инфляции, которая в США уже превысила 5%, что для этой страны очень много.

        В итоге ради обуздания цен ФРС вынуждена пожертвовать экономическим ростом, который, как ожидается, замедлится. Кроме того, ФРС признала, что проблемы в финансовом секторе усиливаются.

        Но самым важным действием ФРС для рынка стало выделение американскому страховому гиганту AIG кредита в размере 85 млрд долларов. Взамен государство получает 79,9% акций компании.

        Этот шаг удержит от банкротства компанию, владеющую активами в размере 1,1 трлн долларов, 74 млн клиентами в 130 странах мира.

        Это уже второе активное вмешательство государства в происходящее на финансовом рынке после оказания помощи Fannie Mae и Freddie Mac. К несчастью для инвестбанка Lehman Brothers, он в число счастливчиков на попечении государства не попал.

        Рост американских индексов потянул за собой и азиатские площадки. Сводный индекс MSCI с утра прибавил 0,8%, японский Nikkei – 2%.

        Так что один повод для раста российского фондового рынка уже есть. Имеется и второй повод, специфический именно для наших площадок, – выросла в цене нефть.

        Утром в среду на общем оптимизме октябрьские фьючерсы WTI подорожали на 3,40 доллара, до 94,72 доллара за баррель, а ноябрьские фьючерсы Brent – на 3,65 доллара, до 92,87 доллара за баррель.

        Есть и внутренние позитивные новости, хотя они не так сильно влияют на российские рынки, как вести из-за рубежа. Председатель правительства РФ Владимир Путин сказал во вторник, что Россия спокойно пройдет кризисные явления в мировой экономике.

        «Мы не сомневаемся, что те подушки безопасности, которые были созданы ранее, сработают», – сказал он на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Он добавил, что правительство изучает возможность применения долгосрочных инструментов влияния Центробанка, передает ИТАР-ТАСС.

        В тот же день заместитель председателя ЦБ Константин Корищенко заявил, что Минфин РФ и Банк России готовы предоставить российскому финансовому рынку до 3 трлн рублей.

        По его словам, сейчас не только в России, но и по всему миру наблюдается явление втягивания денег в воронку финансового кризиса в США.

        «Соответственно, туда, чтобы они попали, они должны попадать в иностранной валюте. Для того чтобы эту иностранную валюту купить, России нужно иметь рубли, поэтому банки, компании пытаются получить эти рубли, конвертировать их в валюту и заплатить. Чаще всего это связано с оплатой каких-то долгов, возвратом кредитов», – цитирует Корищенко РИА «Новости». Сейчас мы наблюдаем отток капитала вместо притока, который был раньше, пояснил он. Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев также сказал, что по разным механизмам ЦБ может предоставить банкам до 3 трлн рублей.

        К этому можно добавить, что уже вечером во вторник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов провел совещание с участием чиновников финансово-экономического сектора: главы Минфина Алексея Кудрина, председателя Банка России Сергея Игнатьева, министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной и руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Владимира Миловидова.

        О чем они говорили, пресс-служба правительства не уточнила, но, скорее всего, о происходящем на рынках.

        Впрочем, несмотря на все эти новости, аналитики отмечают, что негатив слишком укоренился на рынке, и трудно сказать, увидим ли мы рост в среду.

        «В настоящий момент на рынке преобладают резко негативные настроения. Несмотря на преимущественно благоприятный внешний фон, мы ожидаем очень волатильной торговой сессии. В последние недели рынок торгуется в абсолютном отрыве от фундаментальных факторов, и хочется рассчитывать на хотя бы частичную стабилизацию ситуации», – отмечает стратег инвестиционной компании «Финам» Владимир Сергиевский.

        Пока в первую минуту торгов РТС наконец-то позеленел – рост составил 0,27%.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............